5 важных мыслей о вашем предназначении

Возможно, эти пять важных мыслей о предназначении из книги Эль Луны «Между надо и хочу» приблизят вас к пониманию смысла жизни.
5 важных мыслей о вашем предназначении

Мы не можем доказать существование предназначения. Не можем указать на него или определить, где оно начинается или заканчивается, так как не можем его видеть. Мы знаем, что оно существует, потому что, приближаясь к нему, чувствуем это сердцем; оно просит задержать взгляд, тянет в другое измерение, пространство вне времени, где день может пролететь за секунду.

Возможно, эти пять важных мыслей о предназначении из книги Эль Луны «Между надо и хочу» приблизят вас к пониманию смысла жизни.

Первопричина

У каждого есть уникальный потенциал, данный при рождении, но только от нас зависит, будем мы развивать его или нет. По сути, предназначение и есть та самая причина, по которой мы появились на этом свете, а выбрав его, мы отправляемся в путешествие всей жизни.

Поиск предназначения — тяжелая работа

Это постоянное усилие, тяжелая работа (и необъяснимо жизнеутверждающее занятие) — признавать себя, свои убеждения и свое предназначение на этой Земле. Выбор пути своего предназначения — самый значительный, потому что этот гармоничный и наполненный образ жизни будет отражаться на всем, что вы делаете.

Ваше священное пространство и ежедневные шаги обретут еще больше смысла. Вы будете строить прекрасный мир для своего предназначения. И со временем заманчивой идеей покажется навсегда остаться в этом созданном вами волшебном месте и никогда не возвращаться к повседневной жизни. Но полное и самое главное путешествие требует, чтобы вы вернулись, поделились своим предназначением и таким образом вдохновили окружающих.

Предназначение — это и путешествие, и направление

Предназначение — это и путешествие, и направление; путешествие нашей жизни, которое ведет в высшие миры, к единству всех вещей, главному источнику предназначения.

«Когда мы подключаемся к призванию, попадаем в другое пространство, — сказал художник Кит Харинг, — мы соединяемся с явлениями вселенского масштаба, находящимися полностью за пределами нашего эго и самости. Это и есть самое главное».

Предназначение объединяет

Когда-нибудь, бывая в Северной Калифорнии, вы стояли у основания красного дерева? В таком случае вам не понаслышке знакомы его величие, размер, ствол, который даже несколько друзей не могут обхватить руками. Эти деревья достигают непостижимой высоты, сильные, красивые, устремленные ввысь. Но стоя у основания этого дерева, вы не можете видеть, что происходит под землей. В то время как красное дерево может вырасти до 110 метров в высоту, его корни обычно уходят под землю только на три метра. Это потому, что они распространяются в стороны, в поисках других корней красных деревьев. Сплетаясь под землей, они держат друг друга.

Когда вы выберете предназначение, ваши действия будут влиять на всех и все вокруг.

Как вы будете вдохновлять других? Разве вы знаете? Будет ли это вдохновение от увиденной работы? От прочитанных текстов? Восторг от вашей продукции? Или их будет вдохновлять то, как вы слушаете, когда они говорят? Как тепло вы их обнимаете? Как вы день за днем проживаете жизнь? Возможно, вдохновением послужат ваши слова? Или то, как вы их произносите? Или это ощущение покоя, которое не могут выразить слова? Несмотря на то что вы, возможно, не сможете увидеть влияние, которое оказывает ваша жизнь на других, оно существует — в другом измерении, в котором мы чувствуем, хотя и не видим.

Ваше предназначение вдохновляет других

Сначала предназначение кажется эгоистичным по сути. Но, выбирая свое хочу, вы вдохновляете и других идти по этому пути. Следуя своему предназначению изо дня в день, влияете не только на то, что создаете для своей работы, но и на то, кем становитесь. Вот так работа и жизнь сливаются воедино. Выбирая хочу, вы создаете себя. Вы и есть ваша работа. Вы меняетесь, и ваша работа становится другой. Когда вы развиваетесь, то же происходит с вашим творчеством. Ваша работа живет и дышит, потому что вы живете и дышите. Проживая жизнь во всей полноте, вы совершенствуете коллективный человеческий опыт.

Как писал Уильям Блейк, «все, что живет, живет не одно, не для себя». Больше нет различий между вами и другими, между тем, что вы даете и что получаете. Это все одно и то же, вечно меняющийся танец, постоянный разговор, в котором нельзя сказать больше, где начинается одно и заканчивается другое.

Источник: Портал МИФа

Комментарии
Комментарии