Какие книги сейчас популярны

Подборка книг, которые в последнее время вызывают интерес у читателей.
Какие книги сейчас популярны

Важные годы

Кто-то называет годы с двадцатого по тридцатый второй молодостью, кто-то — началом взрослой жизни. Доктор Мэг Джей, клинический психолог, утверждает, что это самое важное десятилетие в жизни человека с точки зрения развития важных сфер жизни: работы, любви, физического и интеллектуального развития. Это книга для всех людей от 14 до 30. И для их родителей.

Когда мы оставляем все на потом, после тридцати на наши плечи ложится огромный груз: нам нужно добиться успеха, жениться или выйти замуж, заработать деньги, купить дом, основать бизнес, родить двоих или троих детей — и все это в очень сжатые сроки. Кажется, это опасная идея. Не так ли?

Как все устроено

В целой стопке книг рассмотрели «Как все устроено» — о ней и расскажем :-) Это потрясающая книга для всех, кому интересно узнать, как работают разные устройства. Истории, в которые попадает главный герой, мохнатый мамонт, помогают понять сложные технологии даже технически не подкованному читателю.

А вы знали, что застежка-«молния» устроена по тому же принципу, что и стены египетских пирамид? А то, что стоматологический бор — это прямой потомок первой ветряной мельницы? Это лишь малая часть удивительных взаимосвязей между разными на первый взгляд вещами, о которых рассказывают Дэвид Маколи и Нил Ардли.

Почему никто не рассказал мне это в 20?

От чего отталкиваться, начиная собственное дело? Где найти новую идею? Как научиться решать проблемы? Над чем работать и на что тратить силы и время? Правил не существует ни в 20 лет, ни в 40 лет. Единственное правило состоит в том, что вы ограничены лишь своей энергией и воображением. Эта книга о том, как преодолеть рамки.

Не бойтесь покидать свою зону комфорта, заниматься тем, что кажется невозможным, и переворачивать привычные идеи с ног на голову. Действиям, не предполагающим «автоматического следующего шага», нужно учиться. Чем больше вы экспериментируете, тем больше прежде невидимых возможностей замечаете вокруг себя.

642 стильные идеи, что нарисовать

Этот блокнот подойдет тем, кто уже изрисовал все на свете, и станет самостоятельным подарком и отличным творческим тренажером для всех, кто любит рисовать и интересуется модой и стилем.

642 оригинальные и остроумные идеи для рисования. Рисуйте в тетради сами, отрабатывая технику и проверяя свои способности (получится ли у вас нарисовать все, что написано?). Или предложите друзьям и близким рисовать в вашей книге — и тогда вы получите бесценную тетрадь с рисунками на память от самых любимых и дорогих.

Муза, где твои крылья?

Снова целая стопка книг, и взгляд упал на книгу Яны Франк «Муза, где твои крылья?» Наверное, это случайность. А может, мы просто ее очень любим. Эта книга о том, как найти смысл жизни и дело своей жизни. Мир вокруг усеян опавшими перьями с крыльев, и множество людей, потерявших доступ к источнику вдохновения, заняты нелюбимым делом и злятся на всех и вся. И их ряды постоянно пополняются. Пора это остановить.

Если к какой-то мечте сильно привязаться и мечтать ее снова и снова, она начинает притягивать разные события и людей. Это звучит смешно и неправдоподобно, но я наблюдала это много раз.

Кради как художник

Не нужно быть гением, достаточно быть самим собой! Вот главная мысль Остина Клеона, молодого писателя и художника, который считает, что творчество присутствует во всем и доступно каждому. Это манифест цифровой эры. Позитивный, оригинально оформленный путеводитель, полный иллюстраций, упражнений и примеров, который поможет каждому достучаться до творческой стороны своего характера

Нужно проявлять любопытство к миру, в котором вы живете. Ищите значения слов в словарях. Переходите по ссылкам. Углубляйтесь дальше, чем остальные, — только так вы окажетесь впереди.

Долгие прогулки

Эта книга — продолжение культового «Пути художника» Джулии Кэмерон. В ней она показывает читателям, как преодолеть препятствия, встречающиеся на творческом пути. Кэмерон разбирает проблемы, типичные не только для начинающих творцов, но и для тех, кто уже давно вступил на «путь художника». Эта книга с большим выбором новых стратегий, техник и вдохновляющих цитат.

Мечты кажутся слишком масштабными и слишком прекрасными, чтобы стать явью. Мы сомневаемся в своих способностях воплотить их в жизнь. Мы можем попытаться притворяться маленькими, но если у Вселенной на нас большие планы, лучше сотрудничать, чем сопротивляться.

К черту все! Берись и делай

Брэнсон — яркая, нестандартная личность. Его кредо — брать от жизни все. Это значит не бояться делать то, что хочешь. При этом совершенно неважно, достаточно ли у тебя знаний, опыта или образования. Если есть голова на плечах и достаточно задора в душе, любая цель будет по плечу. Жизнь коротка, чтобы тратить ее на вещи, которые не приносят удовольствия. В расширенной версии своего бестселлера Брэнсон предлагает «правила жизни», которые должны помочь каждому на пути к творчеству, духовному росту и самовыражению.

Я доверяю своей интуиции и способности добиваться почти всего, чего хочу. Никогда не говорю: «Я не могу сделать этого, потому что не знаю, как это делается». Смотреть, слушать и учиться — все это нужно делать всю жизнь, а не только за школьной партой.

Источник: Портал МИФа

Комментарии
Комментарии