Эксклюзивное интервью Maroon 5

Джеймс Валентайн рассказал о грядущем концерте Maroon 5 в Москве, который пройдет 3 июня.
Эксклюзивное интервью Maroon 5

Гитарист группы Maroon 5 Джеймс Валентайн поделился с фанатами подробностями из личной жизни и рассказал о грядущем концерте в Москве на Европе Плюс. В конце мая у группы начинается европейская часть мирового тура – до этого был небольшой перерыв.

Джеймс признался, что, несмотря на напряжённую работу и постоянные концерты, он находит способы расслабиться. Но даже своё свободное время Валентайн не может представить без музыки и проводит его наедине с гитарой. Музыкант рассказал, что разработал дизайн гитары, которая должна выйти уже в этом году.

До этого участник Maroon 5 уже бывал в Москве. Джеймс отметил, что ему очень понравились люди. Не обошлось без водки и икры – они ему тоже пришлись по вкусу.

«Мы отлично провели время. Это классное место и здесь много достопримечательностей. Мы посмотрели Кремль, Красную площадь – увидели самое необходимое. Надеюсь, в этот приезд сможем взглянуть на то, на что не удалось в прошлый раз», – говорит Джеймс.

На вопрос о том, корректирует ли группа свои песни в зависимости от страны, в которой она выступают, музыкант сказал, что они хотят играть только хиты. При этом он не исключил вероятности того, что Maroon 5 может исполнить русскую песню.

Именно с приходом в группу Джеймса в 2001 году команда сменила название на Maroon 5. При этом как именно появилось это название – большой секрет.

«Группа к тому времени поменяла звучание, и мы вместе решили сменить название», – говорит Джеймс Валентайн.

Гитарист признался, что Maroon 5 можно назвать демократичной группой. По его словам, это одна из немногих команд, которая старается поддерживать свободный дух внутри коллектива.

«Мнение Адама, конечно, более весомое. Особенно, когда дело касается креативного процесса. Но он, скорее, наш наставник, и очень за всё переживает», – отметил Джеймс.

Валентайн сказал, что на концертах ему очень нравится играть треки This Love, а также Lucky Strike – это песня, к которой он относится с трепетом, потому что в ней звучит его длинное гитарное соло.

Джеймс Валентайн признался, что с нетерпением ждёт встречи со всеми российскими поклонниками на концерте Maroon 5, который состоится уже совсем скоро – третьего июня в Москве.

Источник: Chameleon

Комментарии
Комментарии