Оружие, которым воюет Россия

Список современного вооружения, которым сейчас пользуются в российских вооруженных силах.
Оружие, которым воюет Россия

Панцирь-С1

Этот самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс может в одиночку осуществить защиту укрепления от целой армии. Система состоит из 12 управляемых ракет класса «Воздух» и двух автоматических пушек 30-мм, эффективных против самолетов, вертолетов, баллистических и крылатых ракет.

Б-261

Первая из шести дизель-электрических подводных лодок, «Новороссийск», была спущена с верфей Санкт-Петербурга в прошлом году. Ее создатели утверждают, что инновационные стелс-технологии делают субмарину практически невидимой при погружении.

Миг-35

Многоцелевой истребитель, эффективный как при работе в воздухе, так и при высокоточных ударах по местности. Способен развивать скорость до 2400 км в час. Миг-35 умеет уничтожать морские и наземные цели с большого расстояния, а также проводить разведоперации.

Бора

Первый в своем роде ракетный корабль на воздушной подушке. Вооружен восемью ракетами класса «Москит» и двадцатью зенитными ракетами. Экипаж судна насчитывает 68 человек. Крейсерская скорость «Бора» — 100 км/ч.

Т-90

Новейшая боевая платформа, прекрасно показавшая себя на испытаниях в полевых условиях. Главным оружием танка является гладкоствольная пушка калибром 125 мм, дополнительным — тяжелый зенитный пулемет с дистанционным управлением.

Ту-160

Туполев Ту-160 является самым крупным в мире сверхзвуковым боевым самолетом. Он был разработан в Советском Союзе еще в 1980-е годы. Ту-160 может похвастаться самыми мощными двигателями когда-либо устанавливаемых на боевых самолетах и способен переносить груз в 40 000 килограммов.

РС-24 «Ярс»

Термоядерная межконтинентальная баллистическая ракета нового поколения, призванная заменить морально устаревший «Тополь». Максимальная дальность «Ярса» — 11 000 километров, а мощность сравнима с сотней атомных бомб, сброшенных на Хиросиму.

Ми-28

Ударный вертолет, прозванный НАТО «Опустошителем». Ми-28 предназначен для точечного уничтожения важных пунктов противника в условиях активного огневого противодействия тяжелой техники.

БУК-2

Именно этой системой, якобы, пользовались злоумышленники, чтобы сбить малазийский авиалайнер над Украиной в 2014 г. Комплекс БУК сумеет обнаружить цель на дистанции в сто километров и обезвредить ее одним ударом.

Источник: dnpmag.com

Комментарии
Комментарии