Равшана Куркова о новом проекте и отношению к комплексам

Это сейчас Равшана Куркова успешная актриса и икона стиля, но еще недавно она очень зависела от общественного мнения и пыталась избавиться от комплексов.
Равшана Куркова о новом проекте и отношению к комплексам

У нее это получилось: своей эффектной внешность она покорила не только Россию, но и Европу. А с 1 июня в «Инстаграм» стартует сериал #martiniracing Playtime с Равшаной Курковой в главной роли. Редактор GRAZIA Денис Мережковский встретился с актрисой в Сочи и узнал, что она думает о фестивальном кино и критике недоброжелателей.

Мы встречаемся в Сочи на «Формуле-1». Какие у вас отношения с этим городом и гонками?

Сочи люблю нежно, хотя бы раз в год бываю здесь точно – прилетаю на кинофестиваль «Кинотавр». К автомобильному спорту отношусь спокойно, к скорости равнодушна, но такая стилистика кажется мне привлекательной – симпатичные парни за рулем классных машин... Меня же сейчас захватил другой вид транспорта – мотоцикл, который я осваиваю для будущей роли.

Гонки – очень увлекательный спорт. Вы сами – азартная девушка?

В профессии – очень!

Тогда поговорим о вашей новой работе – Instagram-ситкоме #martiniracing Playtime. Проект во многом экспериментальный. Чем он вас заинтересовал?

Прежде всего новизной формата. В рамках очень короткого «экранного» времени нужно разыграть узнаваемые ситуации так, чтобы было понятно, обаятельно и смешно. И конечно, мне симпатична главная героиня – трогательная, ироничная, находчивая, порой нелепая. Плюс в проект вовлечена отличная команда, а работать с профессионалами – это всегда удовольствие. Примечательно, что один из сценаристов #martiniracing Playtime Рома Кантор сейчас снимает в качестве режиссера собственный фильм, в котором я тоже задействована.

Когда предлагают поучаствовать в эксперименте, как вы решаете, оправдан ли такой риск или нет?

В повседневной жизни странных поступков, продиктованных каким-то «женским психозом», не делаю. Я – кремень. А вот в работе – наоборот, псих! И чем необычнее история, тем лучше. Главное, чтобы команда вокруг была так же одержима и влюблена в свое дело!

#martiniracing Playtime, по словам создателей, представляет из себя короткие ироничные зарисовки о молодых жителях мегаполиса. Чем же они интересны?

Думаю, в большей степени здесь идет речь о времяпрепровождении с друзьями. Веселые домашние посиделки, флирт, вечеринки, общение с интересны- ми людьми, поиски выхода из курьезных ситуаций...

Вы только что вернулись из Омска, с кинофестиваля «Движение» (Равшана была членом жюри документальной программы. – Примеч. Grazia). Сколько экспериментов было представлено зрителям и какие из них вы считаете оправданными?

Мы увидели на экране и психологические «опыты» над людьми, и попытки смешения игрового и документального кино, переосмысление формы и темы... Много авторского кино, очень разного.

Выходит, уезжали из Омска вы с оптимизмом?

Да. Конечно, ждать сразу же большого количества шедевральных фильмов было бы глупо. Ведь «Движение» – фестиваль дебютов. Каждый из нас когда-то делал первые шаги – не всегда уверенные и удачные. В целом считаю, что все удалось. Сильные работы были – это главное. И мы их отметили.

Какая картина произвела самое большое впечатление?

«Собиратели морской травы» Марии Мурашовой. В ней показан быт людей, которые живут и трудятся в очень суровых условиях – потрясающе красиво снятая правда жизни.

Недавно в одном из интервью вы высказались на тему материнства, подчеркнув, что пока к нему не готовы. В интернете сразу стали вас критиковать. Как вы к такому относитесь?

Нельзя принимать близко к сердцу то, что пишут на сомнительных ресурсах, многое притягивая за уши и вырывая из контекста фразы, искажая их смысл «ради красного словца». Лет пять назад я еще окуналась в это болото: заходила на форумы, сайты. Радовалась, когда хвалили, переживала, когда ругали. В последние годы не читаю ничего – это абсолютно бессмысленный расход энергии, которую лучше потратить на общение с интересными людьми, спорт, книги, фильмы. Одним словом, на что-то созидательное и вдохновляющее.

А на компромиссы приходилось идти из-за общественного мнения?

Лет до двадцати трех я очень зависела от того, как меня воспринимают окружающие. Носила обувь на плоской подошве, потому что считала себя слишком высокой. Надевала три пары толстых колготок, чтобы ноги казались толще – всегда была очень худой и раньше стеснялась этого. Зависимость от мнений прошла вместе с комплексами. С аппетитом, кстати, у меня все в порядке – ем больше, чем здоровый мужчина. Секрет стройности – генетика, а в последние пару лет – еще и спорт.

Сейчас же вашей фигурой восхищаются не только поклонники, но и итальянские марки Calzedonia и Intimissimi, посланницей которых вы являетесь. Купальный сезон когда планируете открывать?

Думаю, на «Кинотавре»!

Наверняка когда появляетесь на пляже, то все взгляды прикованы только к вам. Как относитесь к такому вниманию?

Спокойно. У меня интеллигентные поклонники, с которыми никогда никаких конфузных или агрессивных ситуаций не было – дружелюбные девчонки и деликатные молодые люди. Так что все более чем адекватно.

Источник: graziamagazine.ru

Комментарии
Комментарии