«Как объяснить ребенку науку»: книга на все случаи жизни

Как выучить химию, физику и биологию без учебников. Весь материал в книге преподносится через рисунки и схемы. Минимум текста, максимум иллюстраций.
 «Как объяснить ребенку науку»: книга  на все случаи жизни

Друзья, сегодня у нас отличная новинка для школьников и их родителей — «Как объяснить ребенку науку». Книга буквально на все случаи жизни. Она пригодится тем, кому нужно быстро повторить информацию перед экзаменами. Тем, кто хочет стать отличником по химии, физике и биологии. А также родителям, которые хотят помочь своим детям с домашними заданиями, а школьную программу позабыли. А еще книга такая яркая и необычная, что идеально подойдет для летних занятий — скучно не будет.

Наука в рисунках

Перед вами иллюстрированный справочник сразу по трем предметам — физике, химии и биологии. Весь материал в нем преподносится через рисунки и схемы. Минимум текста, максимум иллюстраций.

Новинка написана авторами уже полюбившихся книг «Программирования для детей» и «Как объяснить ребенку математику».

Один из ее создателей Кэрол Вордерман — магистр технических наук и известная телеведущая, которая много лет вела математическую передачу. Она умеет рассказать просто и доступно о самом сложном.

Именно поэтому книга получилась такой увлекательной и занимательной. Науки в ней выглядят привлекательно для детей. Внутри собраны интересные факты, а все термины и законы преподносятся образно и нетривиально.

С помощью книги вы сможете объяснить ребенку основы генетики через цвет глаз, первый закон Ньютона через движение футбольного мяча и бутсов, рассказать о том, почему человеческая кость в 5 раз прочнее бетона, а Северное сияние представляет собой пример четвертого агрегатного состояния вещества — плазмы.

Еще одна замечательная особенность книги — она показывает детям, что наука — это весело и важно. Физика, химия и биология — не просто предметы в школе, а то, что помогает делать нашу жизнь лучше и удобнее. И главное — каждый из нас может сделать великое открытие, которое решит какую-то важную проблему.

Почему эта книга понравится вашим детям

— Она не похожа на учебник. В ней нет пространных текстов, а все темы раскрываются кратко, но максимально полно.

— Книга рассчитана на современных детей, которые лучше воспринимают графическую информацию, чем текстовую. Все темы в ней объясняются с помощью иллюстраций, ярких схем и небольших текстовых комментариев.

— В книге удобная организация материала. Всего три больших раздела — «Биология», «Химия» и «Физика». В каждом раскрываются все основные темы школьной программы. В конце для удобства предусмотрен справочник терминов и формул и алфавитный указатель.

— Вся информация систематизирована, на страницах книги вы не найдете ничего лишнего. Чтобы изучить ту или иную тему, ребенку не придется читать по 50 страниц текста. Достаточно внимательно рассмотреть один разворот, чтобы запомнить все самое важное. Это очень удобно, особенно когда нужно быстро повторить материал, например, перед ЕГЭ.

— Многие ребята не хотят изучать тот или иной предмет, потому что он кажется им оторванным от жизни. В этой книге науки объясняются через конкретные примеры и ситуации, с которыми мы сталкиваемся ежедневно.

— Справочник написан простым языком. Многие темы будут понятны и детям младшего школьного возраста.

— Материал в книге организован очень удобно: один разворот — одна тема.

— Обучение по такой книге будет гораздо эффективнее, ведь графическая информации запоминается лучше и быстрее текстовой.

А теперь предлагаем вам познакомиться с несколькими отрывками из книги.

Как мы чувствуем

Живые организмы воспринимают окружающую среду по-разному. Животные обладают осязанием, обонянием, зрением, слухом и вкусом, но иногда их органы чувств устроены иначе, чем у человека. Кузнечик воспринимает звуки с помощью особых перепонок на ногах, комнатная муха пробует пищу на вкус лапками, а ночные бабочки распознают запахи перистыми усиками. У некоторых животных есть органы чувств, которых нет у людей.

Сердце и кровеносная система

Общая длина сосудов нашей кровеносной системы составляет около 96 600 км — это в два раза больше длины экватора. Кровеносная система человека состоит из двух замкнутых кругов кровообращения. По малому кругу бедная кислородом кровь попадает в легкие, где насыщается кислородом и отдает углекислый газ. Затем она возвращается в сердце, где попадает в большой круг кровообращения и разносится по всему телу.

За жизнь человека сердце совершает около 3 млрд ударов.

Северное сияние

Северное сияние представляет собой пример четвертого агрегатного состояния вещества — плазмы. Плазма — это смесь заряженных атомов и субатомных частиц. Северное сияние возникает из-за плазмы Солнца, которая взаимодействует с магнитным полем Земли. Его видно в полярных регионах, это фантастически красивое световое шоу.

Чем отличаются вес и масса

Вес и массу часто ошибочно считают одним и тем же. Но это не так. Масса определяется молекулами, из которых состоит тело, а вес — это сила, с которой тело действует на Землю или другую опору. Тела могут иметь одинаковую массу, но разный вес в зависимости от условий.

Человек массой 40 кг на поверхность Солнца давил бы так, как если бы весил больше тонны, — конечно, если бы на поверхности Солнца можно было стоять.

Первый закон Ньютона, мяч и бутсы

Запуск ракеты в космос можно описать с помощью законов Ньютона. Вначале на нее никакие силы не действуют, и она стоит неподвижно. После запуска двигателей возникает подъемная сила, которая отрывает ракету от стартовой площадки. Сила горячих газов, вырывающихся из сопел, толкает ракету вверх.

Первый закон Ньютона гласит, что, пока на тело не действуют внешние силы, оно будет или оставаться в покое, или продолжать двигаться по прямой с постоянной скоростью. Поэтому до удара футболиста мяч лежит неподвижно, а после него двигается, пока другая сила не остановит его.

Сегодня перед детьми, увлеченными наукой, открыт весь мир. Чтобы на экзаменах и контрольных ваш ребенок чувствовал себя уверенно, а от занятий получал истинное удовольствие, познакомьте его с книгой «Как объяснить ребенку науку». Помните: ничто не придает столько сил и уверенности, как знания и широкий кругозор. Добро пожаловать в чудесный мир естественных наук!

Источник: Портал МИФа

Комментарии
Комментарии