10 самых богатых женщин в истории

Исторически сложилось так, что женщины и богатство — вещи довольно далекие друг от друга. Однако эти десять женщин претендуют на звание самых богатых в истории.
10 самых богатых женщин в истории

Шарлен де Карвальо-Хейнекен

Каждый раз открывая бутылку Heineken, помните о том, что вы делаете вклад в состояние этой голландской богачки, которая владеет личным состоянием, оцениваемым в 13 миллиардов долларов. Единственная дочь знаменитого Фредди Хайнекена унаследовала всю пивоваренную империю и смогла вывести показатели на новый уровень.

Энн Кокс Чемберс

Энн Кокс Чемберс заработала свои 15 миллиардов в качестве медиамагната. Она является наследницей основателя Cox Enterprises — самого крупного поставщика кабельного телевидения в США.

Сьюзен Клаттен

Самая богатая женщина Германии получила большую часть ее состояния в 17,4 миллиарда долларов от продажи автомобилей BMW. Клаттен унаследовала 12,6% акций автопроизводителя от своего покойного отца Герберта Квандта. Клаттен также инвестировала средства в несколько коммерческих предприятий в сфере фармацевтики, альтернативной энергетики и экологии.

Ян Хуиян

Главный акционер китайской Country Garden и самая богатая женщина Китая замужем за небогатым сыном чиновника из провинции, что не мешает ей управлять капиталом в 16 миллиардов долларов.

Лилиан Бетанкур

Наследница империи L'Oreal Лилиан Бетанкур обладает астрономическим состоянием в 40 миллиардов долларов, которые несколько поколений ее семьи зарабатывали на производстве и продаже косметических средств.

Изабелла Кастильская

Королева Кастилии традиционно входит в список самых богатых женщин в истории, так как смогла за время своего правления умножить личное и государственное состояние до невиданных чисел. В год корона Кастилии имела доход в полтора миллиона золотых дукатов.

Клеопатра

Клеопатра была известна своими общими делами с мировыми лидерами, такими как Юлий Цезарь и Марк Антоний. Одна из самых известных женщин-правителей в мире также была и самой богатой — в пересчете на сегодняшние деньги, Клеопатра распоряжалась совокупным состоянием почти в 100 миллиардов долларов.

Екатерина Великая

Прозвище Екатерина Великая относится не только к ее политической мощи, но и к ее состоянию, которое в пересчете составляет около полутора триллионов долларов. Абсолютная монархия Екатерины Великой означала, что она является собственником всех богатств целой страны.

Хатшепсут

Для того, чтобы править, как первая женщина-фараона Египта, Хатшепсут упорно трудились, чтобы убедить своих подданных, что ее правление было волей богов. И кто мог обвинить ее: на кону был контроль золотых рудников, которые приносили Египту доход в 2 миллиарда долларов в год.

Императрица Ву

Эта китайская императрица пришла к власти, побыв наложницей у двух императоров. Путем интриг и убийств ей удалось захватить власть и стать самой богатой женщиной в истории человечества — во время ее правления Китай стал самой богатой державой мира, а сама она обладала состоянием, которое сложно оценить в сегодняшних масштабах.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии