Лучшие книги мая

Самое время подвести итоги мая и узнать, что читали в последний месяц весны.
Лучшие книги мая

«Между надо и хочу»

Придя домой, я приколола записки со своими скучными мечтами над кроватью, решив серьезно взяться за них. Чтобы понять, чего мне хотелось на самом деле, я начала обращать внимание на свои порывы — большие и маленькие. Интуиция усилилась и позволила услышать тихий внутренний голос, который просил чего-то сумасшедшего, глупого, грязного, тихого. Чем больше я кормила его, тем громче он говорил. Теперь карточки с мечтами висели даже в ванной и над кухонной раковиной. Желания вываливались из карманов пальто и падали в сумки других людей.

«Мир в каждом шаге»Мы постоянно спешим. И в этой бешеной гонке мы не замечаем простых вещей, которые делают нас счастливыми: улыбка, дыхание, солнце, играющее на лице, неспешно ползущая по земле божья коровка. Мира нет ни внутри нас, ни снаружи. А ведь чтобы поселить мир внутри себя, достаточно улыбнуться.

«На пределе»

У каждого есть великие мечты, которые говорят о том, кто он есть — или как минимум кем хочет стать. С годами мы про них забываем. Перестаем верить. Но мечта все еще жива, он все так же любит бескрайние океаны, огромное небо над головой и шум ветра в парусах.

«Симпсоны и их математические секреты»

Математическая подоплека «Симпсонов» была очевидной с самого начала. В первой же сцене эпизода «Барт — гений», в которой Мэгги строит башню из кубиков с буквами, зрители бегло знакомятся с самым знаменитым уравнением за всю историю науки. Водрузив шестой кубик на верхушку башни, Мэгги смотрит на столбик из шести букв. Навсегда обреченная оставаться годовалым ребенком, Мэгги чешет голову, сосет пустышку и восхищается своим творением: EMCSQU. Будучи неспособной поставить знак равенства и не имея кубиков с цифрами, Мэгги тем не менее фактически представляет знаменитую формулу Эйнштейна E = mc2 .

«Триггеры»

Мы быстро распознаем превышение уровня усилий (даже незначительное) — например, когда мы спешим домой, а наш заместитель не уходит, или когда ваш ребенок идет в свою комнату делать уроки, вместо того чтобы смотреть телевизор. Мы отмечаем это и восхищаемся, потому что эти люди отвергают «достаточно хорошее» поведение.

«Одна привычка в неделю»

Чтобы развить открытый ум, нужно узнать новые идеи и мнения. Говорите на разные темы с друзьями, членами семьи и коллегами. Начните с общих тем. Например, обсудите новый фильм или ресторан. Спокойно воспринимайте мнения и мысли людей по разным вопросам. Потом перейдите на следующий уровень. Начните обсуждать с ними более эмоционально чувствительные темы, например политику или религию. Отрабатывайте навыки выслушивания собеседника и сдерживайте наступательный тон в разговоре. Слушайте собеседника с открытым сердцем.

«Все начальники делают это»

Работая с сотрудником, у которого есть явные проблемы с соблюдением сроков, следуйте простому правилу: начинать надо с малого. Научите этого человека ставить перед собой одну очень маленькую цель с очень коротким сроком исполнения и достигать ее с соблюдением всех требований и стандартов. Затем можно перейти к чуть более крупным целям. Потом к еще более масштабным.

«Chineasy каждый день»

Иероглиф 人 означает «человек». А если взять иероглиф «большой» (大) и поставить его перед иероглифом «человек» (人), то получится 大人 — «взрослый». Ещё один пример — слово «дизайн» (美工) состоит из двух иероглифов — «красивая» (美) и «работа» (工). По-моему, очень классно.

«Портреты фруктов и овощей»

Для большинства людей живопись окутана мистическим ореолом. Принято считать, что художниками рождаются, а не становятся. Действительно, художественный талант часто передается из поколения в поколение, однако наследуются скорее тяга и страсть, а не сами способности.

«Детектив Пьер распутывает дело»

Детективу Пьеру, специалисту по лабиринтам, предстоит раскрыть новое дело! Неуловимый вор Мистер Икс похитил из музея древнюю волшебную плиту, которая способна устроить путаницу во всем мире. Чтобы спасти любимый город, Пьер и его подруга Кармен бросаются в погоню…

«Как объяснить ребенку науку»

Наука — это весело и важно. Физика, химия и биология — не просто предметы в школе, а то, что помогает делать нашу жизнь лучше и удобнее. И главное — каждый из нас может сделать великое открытие, которое решит какую-то важную проблему.

Источник: Портал МИФа

Комментарии
Комментарии