Дикие ночи. История легендарного голливудского отеля для вечеринок

В 1926 году бродвейская звезда Алла Назимова сделала из своего имения отель Garden of Allah, где весело проводили время Грета Гарбо, Лоуренс Оливье, Хамфри Богарт и братья Маркс.
Дикие ночи. История легендарного голливудского отеля для вечеринок

Почти 100 лет назад в Западном Голливуде появилось место, где спиртное лилось рекой и все было дозволено. В 1917 году бродвейская звезда и открытая лесбиянка Алла Назимова удачно перешла в разряд голливудских звезд, подписав контракт с гонораром в 14 000 в неделю с Metro Pictures, которая потом превратилась в MGM. Она была настолько уверена в себе, что стала снимать собственные фильмы по пьесам Оскара Уайлда и Генриха Ибсена. Эти фильмы провалились, и Назимова, находясь на грани банкротства, решила превратить свое 2,5-акровое имение на углу бульвара Сансет и Кресцент Хайтс в первоклассный отель для вечеринок с 25 виллами вокруг бассейна. Отель Garden of Allah открылся 27 января 1927 года. Название было позаимствовано у романа 1904 года Роберта Смита Хиченса о монахе, делающем настойки на воде из источника, который забывает о своем обете ради спасения богатой наследницы в Северной Африке. В экранизации романа 1934 года, первом фильме, снятом в Technicolour, играли Шарль Буайе и Марлен Дитрих.

Отель стал настоящим «клубом по интересам» для голливудских звезд: Хамфри Богарт, Лоуренс Оливье, Грета Гарбо, Вивьен Ли, Чарли Чаплин, Глория Свонсон, братья Маркс, Эррол Флинн, Лилиан Гиш и Марлен Дитрих либо жили там, либо проводили так много времени, что казалось, что жили. По воскресеньям Назимова проводила вечеринки «только для девочек», где проходили смотрины новеньких инженю. (Подобные смотрины «мальчиков» проходили неподалеку, в доме Джорджа Кьюкора после полудня. «Джордж очень сердился, если кто-то вел себя неподобающе, - вспоминал один из посетителей. – Если Коулу Портеру нравился какой-то парень, он без лишней суеты отводил его в сторону и давал номер своего телефона»).

Назимова продала свои владения в 30-е годы и вернулась на Бродвей. В это время большинство литературной братии переместилось с Восточного побережья на Западное. Актеров в отеле Garden потеснили Джордж Кауфман, Ф. Скотт Фитцджеральд, Джон Стейнбек, Уильям Фолкнер, Эрнест Хемингуэй и Дороти Паркер. Им была по душе пропитанная алкоголем атмосфера и общение со звездами. Назимова вернулась в 1938 и поселилась в вилле 24 на территории своего бывшего отеля, где и прожила до самой смерти в 1945 году.

Гости прощальной вечеринки сидят под постерами классики немого кино.

К 1959 году когда-то шикарный и изысканный отель Garden пришел в полный упадок. Компания Lytton Savings & Loan купила эту недвижимость за 775 тысяч долларов. Но прежде, чем там все снесли, чтобы построить банк и сделать парковку, продавший отель импрессарио ночного клуба Моррис Марковиц, устроил последнюю костюмированную вечеринку. Его жена нарядилась Назимовой, он – Сесилем Б. Демиллем, а гости, которых набралась целая тысяча, предстали в образах звезд немого кино – Рудольфа Валентино, Чарли Чаплина и Мэй Уэст. На экране показывали «Саломею» Назимовой; к полуночи бассейн был заполнен пустыми бутылками. Времени не чуждо чувство иронии, и сегодня на месте отеля, в стенах и на лужайках которого побывал не один десяток знаменитостей, стоит «Макдональдс».

Последняя вечеринка 1959 года. Мужчина помогает даме вылезти из бассейна.

Источник: Голливудский Репортер

Комментарии
Комментарии