Максиму Галкину — 40 лет: 3 самых интересных факта о ведущем

К юбилею популярного артиста 7days.ru вспомнил самые любопытные моменты его жизни.
Максиму Галкину — 40 лет: 3 самых интересных факта о ведущем

Популярнейший телеведущий и юморист Максим Галкин сегодня отмечает 40-летний юбилей. О жизни Максима известно практически все: родился в семье генерал-полковника Александра Галкина и старшего научного сотрудника Натальи Галкиной, со школьных лет открыл в себе редкий талант — пародирование известных людей.

А ведь юмористом Максим мог и не стать — вместо учебы в театральном училище Галкин выбрал лингвистический факультет РГГУ. Но судьба распорядилась иначе. Именно благодаря гуманитарному институту будущий артист попал в студенческий театр МГУ, где в полной мере и раскрылся его уникальный талант.

В 2001 году известный эстрадный артист Геннадий Хазанов заметил начинающего пародиста и пригласил его выступить с сольной программой в Театре эстрады. Затем Галкин дал концерт на фестивале «Славянский базар в Витебске», который произвел настоящий фурор. А вскоре Максима пригласили стать ведущим программы «Кто хочет стать миллионером» на Первом канале, которая сделала его российской мега-звездой.

К юбилею Максима Галкина 7days.ru решил напомнить читателям о том, как сложилась его судьба, и благодаря чему артисту удалось добиться невероятного успеха.

Шокировал министра обороны, поздоровавшись с ним голосом Ельцина

Артистический талант проявился у будущего пародиста еще с детства. В школьные годы одаренный мальчик с успехом играл практически во всех школьных постановках самые разные роли — от Остапа Бендера до царя Соломона. Но особенно хорошо ему удавались пародии на директора, завуча и учителей. Каждое выступление школьника сопровождалось смехом и заканчивалось громкими овациями.

Родители всячески поддерживали увлечение сына. А он продолжал совершенствовать свой талант пародиста. И все же после школы Галкин поступил не в театральный институт, а в РГГУ. Максим говорит, что профессия артиста считалась в их семье несерьезной. Но во время учебы в вузе он пришел в студенческий театр МГУ.

«Я попал туда случайно, — рассказывал «7 Дням» Максим. — Увидел в своем университете, в РГГУ, объявление о наборе. А это тоже удача. И разве не удача то, что именно я представлял театр на закрытии юбилейного сезона в ЦДЛ, где меня и заметили?»

Максим вспоминает, что его пародии на известных людей были настолько точны, что их оценил даже экс-министр обороны РФ Павел Грачев. «Однажды я решил продемонстрировать ему свое умение. Папа к тому времени уже был генерал-полковником. Мы были в гостях у Грачевых на даче в Сочи. А рядом находилась сочинская резиденция Ельцина. Ожидалось, что он может приехать. Когда Павел Сергеевич прогуливался с родными по саду, я к ним подкрался и голосом Ельцина поздоровался. Эффект был потрясающий!», — с улыбкой вспоминает Максим.

Спустя много лет Максим Галкин признался, что именно атмосфера любви и взаимопонимания в семье помогли ему достичь высот и стать звездой. «Мне повезло с родителями. Родителей же не выбирают — значит, повезло, что у меня они были такие замечательные. Я вырос в любви, а это очень важно. Я знаю многих талантливых людей, у которых карьера не состоялась только из-за стервозного характера и нелюбви к людям. Виной тому либо несчастливое детство, либо сложные отношения в собственной семье. Ощущение счастливого детства — один из сильнейших аккумуляторов, который меня подпитывает до сих пор», — признался юморист.

«Словно пазлы сошлись»

Долгие годы в СМИ то и дело возникали «утки» о романах завидного телеведущего-холостяка. Сам Максим категорически опровергал шквал слухов и домыслов по поводу личной жизни. Отрицал и то, что с певицей Аллой Борисовной Пугачевой, которая старше на 27 лет, его связывает нечто большее, чем дружба.

В интервью «7 Дням» первой половины 2000-х телеведущий рассказывал, что идеальная для него женщина вовсе не должна быть канонически красивой. «Стандартная красота меня редко привлекает — в ней и зацепиться-то не за что. Я вообще люблю людей с «изюминкой», с каким-то особенным неуловимым шармом, — загадочно говорил Максим. — Моя тетя, мамина сестра, любит повторять: «Ты не женишься никогда, будешь все время искать таких же идеальных отношений, которые были у бабушки, дедушки и твоих родителей». Я на самом деле испорчен слишком благополучными отношениями в моей семье».

В 2009 году в эксклюзивном интервью «7Д» Алла Борисовна призналась, что с Максимом ее связывают не только дружеские чувства. По словам Примадонны, роман с юмористом завязался 15 ноября 2001-го, именно эту дату певица считает началом их лав-стори. К слову, Пугачева на тот момент была несвободна: она еще состояла в браке с певцом Филиппом Киркоровым. В 2005 году после их развода к Галкину приклеился образ юного фаворита Примадонны и.. разлучника.

Однако сам Максим категорически опроверг причастность к разрыву российских мега-звезд. «То, что мне настойчиво навязывают образ фаворита Примадонны, еще не означает, что я существую в этом образе. И уж точно не я причина развода Аллы и Филиппа. О разводе я узнал постфактум, но, конечно же, раньше многих, — рассказывал Галкин «7 Дням». — Нам с Пугачевой в любом случае будут приписывать роман. Теперь будут, наверное, намекать на то, что сейчас Алла Борисовна — незамужняя дама».

Максим и Алла Борисовна, живущие в гражданском браке, стали одной из самых обсуждаемых звездных пар того времени. «Все у нас спокойно, и мирно, и весело, и проблем никаких нет. Словно пазлы сошлись. — тепло отзывалась о молодом супруге Примадонна. — Первый раз в жизни не приходится человеку ни в чем помогать. Вообще в его дела не лезу, да он и не пускает меня в эту сферу, и правильно делает. Я же ни хрена не понимаю в том, чем он занимается, даже не представляю, как можно смешить людей так долго и так здорово».

24 декабря 2011 года 62-летняя Алла Пугачева и 35-летний Максим Галкин тайно поженились. А на следующий день отпраздновали свадьбу уже с гостями. На торжестве присутствовали только самые близкие, но и их набралось около 50 человек. Новость грянула как гром среди ясного неба. «Конечно, это мой последний брак», — заявила в тот вечер Пугачева, для которой посещение загса стало пятым по счету. «Надеюсь, и мой!», — заявил Галкин.

8 сентября 2013 года с помощью суррогатной матери у супругов родились двойняшки — дочь Елизавета и сын Гарри. «Мне нравится, что имя моего сына созвучно и с именем Гарри Поттера, и с именем принца Гарри, — прокомментировал Максим. — Но мы выбирали просто красивые имена — Гарри и Елизавета, которые хорошо сочетаются с фамилией Галкин».

Осуществил детскую мечту — построил средневековый замок

После свадьбы Алла Борисовна перебралась из своего загородного дома в деревне Малые Бережки на Истринском водохранилище в шестиэтажный замок Галкина в подмосковной деревне Грязь, стоимость которого оценивается экспертами в 40 миллионов евро.

Строительство и отделка шикарного особняка, который жители деревни в шутку прозвали «Галкино гнездо» и «Замок графа Дракулы», началось летом 2006-го и продолжалось почти пять лет. По слухам, Грязь привлекла Галкина не только дикой природой, отдаленностью от трассы, но и сравнительно низкими ценами на землю.

Роскошный дворец, расположившейся на участке площадью около гектара, сразу после начала стройки стал главной местной достопримечательностью. Помимо двадцати с лишним жилых комнат для хозяев и их гостей предусмотрены спортивный комплекс с бассейном, зимний сад, домашний кинотеатр и даже обсерватория!

К слову, Алла Борисовна впервые в жизни после свадьбы переехала в дом, который построил муж. Единственное, чем недовольна Примадонна, — название деревни. «Надо переименовать, не хочу жить в грязи», — обмолвилась певица друзьям. К слову, сам юбиляр не скрывает, что построить огромный замок — это его детская мечта.

Источник: 7days.ru

Комментарии
Комментарии