История танца Фреда Астера

Его театральная и кинематографическая карьера охватывает период в 76 лет.
История танца Фреда Астера

22 июня 1987 года умер американский актер, хореограф и певец, звезда Голливуда и один из величайших мастеров музыкального жанра в кино Фред Астер.

Его театральная и кинематографическая карьера охватывает период в 76 лет, в течение которого он снялся в 31 музыкальном фильме.

Сегодня мы хотим поделиться с вами самыми интересными фактами из биографии Фреда Астера.

Имя Фреда Астера часто упоминается вместе с именем Джинджер Роджерс, с которой он снялся в период с 1933 по 1949 год в 10 фильмах, перевернувших жанр музыкальной комедии.

Астер — это псевдоним, взятый Фредом и его сестрой Адель для их выступления в водевиле в 1905 году. Семейная легенда связывает его с неким дядей, которого якобы звали Л’Астер. Настоящая фамилия — Аустерлиц.

Джин Келли, ещё один новатор в области танцев, говорил, что «история танца в записи начинается с Астера». Помимо кино и телевидения, Астер оказал наибольшее влияние на танцоров и хореографов.

Американский институт киноискусства назвал его пятым в списке величайших кинозвезд в истории Голливуда.

Его лучшим другом на протяжении всей жизни был Ирвинг Берлин, они познакомились на съёмках фильма «Цилиндр».

После того как Астер объявил о своём уходе из кино, Нью-Йоркский театр Paramount, создали петицию, которую подписали 10000 человек, чтобы убедить его не делать этого.

В списке «Самых лучших кинозвёзд всех времён», занял 19 место по версии журнала Entertainment Weekly, и 23 место по версии журнала Premiere.

Его ноги были застрахованы на один миллион долларов.

Несмотря на то, что большую часть своего детства он провел на гастролях. Он очень много времени проводил с семьей и друзьями, которые, почти все являлись австрийскими иммигрантами.

Наряду с другими легендами кино, был, упомянут в песне Мадонны Vogue, которая является саундтреком к фильму «Дьявол носит Prada».

Присутствует в мультфильме «Трио из Бельвилля» в сцене выступления трио на пике славы.

Астер умер от пневмонии 22 июня 1987 года, в возрасте 88 лет, незадолго до своей смерти он сказал: «Я не хочу оставлять этот мир, не зная, кем станет мой потомок, спасибо Майкл» — с отсылкой к Майклу Джексону.

Источник: diletant.media

Комментарии
Комментарии