Естественная красота требует жертв

Всей правды о том, на что приходится идти женщинам ради внешности, мужчины явно не знают.
Естественная красота требует жертв

А чем жертвует город ради красоты, рассказывает Наталья Кошарель.

Обычно все так: мужчина сообщает, что встретил принцессу — макияжа не наносит, а кожа так и сияет, губы алые, ресницы длинные, волосы густые! Он ухаживает за дамой, затем с трепетом входит в квартирку феи, сжимая в потной руке букет роз, вручает ей цветы, бежит умыться от ошаления, открывает дверь ванной, на него падает гора банок. Катарсис. Я считаю, из такого сюжета получился бы классный мультик.

Умолчу о количестве денег, которых требует поддержание «естественной красоты», просто поверьте — это много. А еще Катя жертвует временем. Огромным количеством времени. На макияж, на подбор одежды, на спортзал, да даже на сон!

«Естественные красавицы» — это те, кто пьют на вечеринке минералку и уходят в 11. Нельзя рассчитывать, что Ваша спутница будет угорать с Вами до утра с литрами алкоголя, а наутро вновь окажется свежей, как принцесса. Ну, если ей не 15 лет. Но тогда за Вами уже выехали. Нельзя рассчитывать, что ей не понадобится уход за собой, не понадобится куча денег, ограничения и прочее прочее, что способствует красоте.

Запомните, мальчики: за красоту всегда приходится чем-то расплачиваться. Если просто деньгами — это еще полбеды. А еще временем, неудобствами, просто тем, что прямо сейчас — все не так, как Вам хотелось бы, потому что девушка в данный момент занимается собой и не готова пойти с друзьями попить пива. Даже для того, чтобы красивая девушка красиво и «естественно» ходила на каблуках, нужны тонны усилий и пару лет тренировок. Может, я слегка преувеличиваю, но тенденция вам понятна же, да?

Не нойте, когда ваша женщина покупает 105 баночку крема, а вместо варки борща убегает в спортзал.

Вы же любите естественную красоту, правда? Так что придется терпеть все неудобства.

Москва тоже хочет поддерживать свою красоту

Да, улицы уже раскопаны и огорожены. Да, проект «Моя улица-2016» продолжается. Горожане потрясают кулаками — доколе терпеть неудобства? Будто красота сама по себе должна вырастать по ночам. Примерно так же, как относятся к женской красоте, люди относятся и к улицам. Мол, пусть все вмиг преобразится мне на радость, и чтоб без этих всех экскаваторов! Знаете что? Вы сначала посмотрите на google-панорамах на улицу какого-нибудь маленького городка в провинции, а потом — вот на это. И сравните.

А вот это — хорошая, выхоленная красота. В рамках проекта «Моя улица» 2016 59 улиц, переулков, проездов и шоссе преобразятся до совершенства. Для знаковых улиц разработаны спец проекты. Например, Тверская — сердце города.

Улица будет вымощена особым образом. Для удобства людей с колясками и в колясках переходы в переулках будут в один уровень с тротуаром, плюс новые наземные переходы. Или, еще одно изменение, и я даже не знаю, удачное ли — на остановках появится бесплатный вай-фай и порты, чтобы зарядить мобильные устройства.

Это сколько же человек зависнет в Интернете и забудет уехать на пришедшем автобусе? Вообще зрелище будет презабавное — приклеенные к остановке люди. Еще по чертежам музея «Огни Москвы» воссоздали облик исторических фонарей — восемьдесят таких с энергоэффективными лампами появятся на Тверской.

Почти по всему центру идет благоустройство. Рабочие, ограждения, недовольные пешеходы. Тем не менее к дню города обещают все закончить. Частично некоторые улицы уже сделаны, частично еще только в процессе.

Скамейки, урны, новые газоны, а также деревья и кустарники в количестве 2400 деревьев штук, всего 104 фонаря с классными лампочками... Вообще проект в цифрах доставляет: 100 новых садов, 174 га благоустройства, ремонт 450 фасадов... Особенно, конечно, важно насчет фасадов. Чтобы было как на классных фото.

Проект идет не первый год, так что мы можем уже сравнивать «было-стало».

Разве не круто? Кто скажет, что это дурно, тот сам дурен. В рамках проекта 120 км кабеля — инженерных коммуникаций — уйдут под землю. Город борется за чистое небо — небо, свободное от проводов. Я это только приветствую: наконец-то хреновые фотографы перестанут выкладывать все эти бесчисленные фотографии «небо в проводах». А должно быть всюду вот так.

Вот мужики роют. Кстати, очень забавно — на работах по благоустройству обязательно присутствуют археологи. И порой находят интересные штуки. Так что в музее Москвы 28 июня откроется первая выставка археологических находок, обнаруженных во время благоустройства. Например, инструмент фальшивомонетчика XVII века, найденный на Тверской. По предположениям археологов, фальшивомонетчик его скинул, когда совсем приперли к стенке, чтобы не обнаружили — тогда за это занятие ноздри рвали.

На Чистых прудах расширят пешеходную зону, деревья и кустарники отделят проезжую часть от подходов к магазинам и кафе, вдоль проезжей части разместят линейную парковку, уберут рекламу. Провода — под землю! Фасады — ремонтировать! А проезжую часть в зоне трамвайных остановок поднимут до уровня тротуара, чтобы было удобнее выходить. В преддверие грандиозных перемен пока все выглядит так.

Страстной бульвар и так хорош, а теперь станет еще лучше. Опять же, в том числе — минус реклама, плюс бесплатный Wi-Fi на остановках, цветы и новые светильники.

А для тех, кто интересуется подробностями — на сайте mos. ru подробно объясняют, что и как сделают. И, честное слово, чтобы прекратились вопли о том как нам тут всем неудобно что-то там перерыли напоминаю — улица, как и женщина, не станет вдруг прекрасной и удобной в одну ночь и сама по себе. Придется работать над этим. А я лично до сих пор молюсь на тротуары новой Мясницкой и Новослободской — в свое время я там часто ходила и очень страдала от узости тротуара.

В меня же врезались люди! Да и вообще, чем шире тротуар, тем радостнее Кошарель с Катей и прогулки по городу.

Источник: www.livejournal.com

Комментарии
Комментарии