5 легенд из истории, в которые мы до сих пор верим

Никто не знает, почему сотни и тысячи людей по-прежнему уверены в некоторых исторических фактах.
5 легенд из истории, в которые мы до сих пор верим

Казалось бы, что во времена Интернета и доступной информации сложно поверить, что не все мифы развенчаны и не все разгадки найдены. Достаточно забить в поисковик любой вопрос – и тут же получить несколько тысяч ссылок на сайты с информацией по теме и в библиотеки всего мира, а в крайнем случае написать электронное письмо специалисту и тут же получить квалифицированный ответ.

Но нет, некоторые культурные мифы сильны так же, как и сотни лет назад. Никто не знает, почему сотни и тысячи людей по-прежнему уверены в некоторых исторических фактах, которые не только не имеют никакого подтверждения, но и давно признаны лживыми.

Миф №1: Наполеон Бонапарт был маленького роста

Почему-то все считают, что французский император был коротышкой, но на самом деле его рост составлял 1, 69 м, что было средним ростом для мужчины. Для сравнения рост Людовика XIV был 1,63 м, а Людвига ван Бетховена – 1,62 м.

Миф № 2: Альберт Эйнштейн был двоечником

Великий физик выделялся ещё в школе – об этом крсноречиво говорят его оценки в аттестате, и если по большинству предметов он удостоился среднего балла, то по геометрии и математике получил высшие баллы.

Миф № 3: Сальери завидовал Моцарту

Откуда взялся этот миф вполне понятно – все читали маленькую трагедию А.С. Пушкина «Моцарт и Сальери», где Сальери отравил Моцарта из зависти. На самом деле Сальери в свое время был признанным композитором и занимал престижную должность придворного дирижёра, а творчество Моцарта публика принимала холодно.

Миф № 4: Фернан Магеллан первым совершил кругосветное путешествие

К сожалению, прославленный путешественник и мореплаватель погиб на острове Мактан и не смог завершить плавание, но его команда выполнила поставленную цель и завершила кругосветное путешествие.

Миф № 5: Микки Мауса придумал Уолт Дисней

Знаменитого мышонка придумал главный компаньон Уолта Диснея – художник-аниматор Аб Айверкс, он во многом повлиял на стилистику ранних мультфильмов студии Диснея.

Источник: chameleon.fm

Комментарии
Комментарии