5 книг, чтобы поменять себя

Как стать диктатором, полюбить свою жизнь, и что помогло целой нации обрести гармонию – эти и другие темы в книжных новинках июня.
5 книг, чтобы поменять себя

Как стать диктатором, как полюбить свою жизнь, и что помогло целой нации обрести гармонию – эти и другие темы в пяти книжных новинках июня.

«Голубая точка. Космическое будущее человечества» Карл Саган

Помимо того, что Карл Саган прекрасный рассказчик, он, пожалуй, еще и самый знаменитый астроном в мире, игравший одну из ведущих ролей в космической программе США. Он — обладатель Пулитцеровской премии по литературе, медали NASA и такого количества наград, что даже Мемориальная награда за космические исследования носит имя Карла Сагана.

В «Голубой точке» автор прослеживает завораживающую историю покорения космоса и предсказывает будущее, когда мы выйдем за пределы Солнечной системы и отправимся в далекие галактики. Эта книга — о мечте, науке и будущем человечества.

«Быть, а не казаться» Стивен Кови

Идеи Стивена Кови (автора бестселлера «Семь навыков высокоэффективных людей») изменили жизнь миллионов людей во всем мире. Жизнь многих из нас полна проблем, разочарований, неудовлетворенности. Но то, что выдается за «решение», как правило, на самом деле — лишь некие поверхностные средства. Эта же книга предлагает настоящее исцеление в мире, где правят аспирин и лейкопластырь.

В этой книге Кови рассказывает о том, как пройти важный путь от одержимости ложным величием к сосредоточенности на истинном величии. Он описывает двекадцать рычагов, обладающих большой силой воздействия, – двенадцать принципов, согласно которым живут поистине успешные люди.

«Счастливы, как датчане» Малин Рюдаль

Эксперты всего мира считают датчан самыми счастливыми жителями планеты, и это первенство по «счастливости» они держат уже много лет. Почему же нация, пусть и одна из самых благополучных, но обитающая далеко не на райском побережье Северного моря, пережившая вместе с остальной Европой все исторические катаклизмы, вдруг обрела гармонию, неведомую жителям прочих стран, в том числе и ближайшим соседям, не менее благополучным? Отчего датчане счастливее шведов и немцев, англичан и французов, поляков и русских, итальянцев и финнов? Малин Рюдаль, француженка с датскими корнями, решила разобраться в этом феномене и составить книгу рецептов датского счастья. Она проанализировала все стороны жизни датчан и вычленила 10 его основ. По сути, эта книга – жизнерадостное, точное и очень наглядное пособие из серии «как стать счастливым» – только для целой нации.

«Быть диктатором. Практическое руководство» Микал Хем

Известный норвежский политический журналист и писатель Микал Хем рассказывает, что ждет тех, кто жаждет абсолютной власти, с едким сарказмом описывая плюсы и минусы жизни диктаторов и подкрепляя свои выводы множеством пикантных и малоизвестных исторических подробностей. Это серьезное развлекательное исследования политической мысли, полное черного юмора и неожиданных открытий. В этой книге вы найдете рекомендации о том, как стать диктатором и как вести себя в этом качестве, проиллюстрированные примерами лучших практиков в этом деле.

«Магия утра» Хэл Элрод

Хэл Элрод утверждает, что всего лишь несколько действий в первый час после пробуждения изменят вашу жизнь к лучшему. Этот метод уже привел десятки тысяч людей по всему свету к заметным результатам. Суть метода проста: нужно вставать немного раньше и первый час бодрствования посвящать саморазвитию. Как именно лучше это сделать, как не поддаться желанию отложить будильник еще на 10 минут, как снизить уровень стресса и улучшить здоровье, как повысить продуктивность и научиться фокусироваться на ключевых задачах, – об этом пишет Хэл в своей книге-бестселлере.

Какова бы ни была ваша цель – основательно изменить лишь некоторые аспекты своей жизни или радикально преобразовать все свое существование, вы сможете добиться этого, используя метод «Магия утра».

Источник: marieclaire.ru

Комментарии
Комментарии