Луны, которые мы можем колонизировать

На некоторых спутниках больших планет найдены микробы и даже вода.
Луны, которые мы можем колонизировать

Человек очарован возможностью заселить другие планеты. Последнее десятилетие прошло под знаком Марса: ученые обещают, что достичь Красной планеты мы сможем уже через несколько лет — не просто достичь, но даже основать там постоянное поселение. На самом деле, гораздо большего успеха человечество могло бы достичь на спутниках больших планет. Вот, к примеру, некоторые уже исследованные территории, где найдены микробы и даже вода.

Европа

Один из многих спутников Юпитера, Европа, покрыта толстой ледяной коркой. Однако, ученые полагают, что под ней скрыт огромный океан — а ведь вода необходима для жизни. На данный момент работами по детальному изучению Европы занимаются исследователи НАСА. В ближайшие годы мы точно узнаем, имеется ли здесь своя жизнь и сможет ли человек обосноваться в этой ледяной пустыне.

Титан

Здесь холодно (-179 градусов Цельсия) и неуютно, ведь атмосфера полностью непригодна для дыхания. Однако, на Титане высоко содержание жидкого метана: ученые полагают, что местная жизнь могла зародиться на основе этого элемента. Конечно, человечеству здесь будет очень непросто — но возможно удержаться в принципе.

Миранда

Миранда, самая маленькая из лун Урана, может оказаться лучшим местом для человека во вселенной. Вся поверхность планеты изрыта огромными кавернами, некоторые из которых в 12 раз глубже знаменитого Гранд-Каньона. Именно в них и предполагают разместить базы передового отряда: стены разломов будут защищать поселенцев от превратностей чужого мира. Как и на Европе, здесь, скорее всего, есть вода.

Энцеладус

По мнению многих ученых, на Энцеладусе давно стоило бы сформировать небольшую колонию — хотя бы ради наблюдения за Великим Кольценосцем. Энцеладус покрыт льдом, но сквозь его толщу временами прорываются наружу гейзеры пара. Состав выбросов был проанализирован учеными при помощи аппарата Кассини: это жидкая вода, азот и органический углерод. Именно такие элементы химики называют «строительными блоками жизни». Кроме того, на южном полюсе Энцеладусе очень тепло. Человек вполне может обосноваться на этом небольшом островке спокойствия.

Харон

Карликовая планета недавно вызывала большие толки в ученом сообществе. Ее подробные снимки передал на Землю космический зонд НАСА, New Horizons. Неожиданно оказалось, что Харон весьма похож на нашу Луну. Кроме того, ученые полагают обнаружить здесь тонкую атмосферу, достаточную для появления простейшей жизни. Колонизаторы могут обнаружить себя завоевателями — по крайней мере, так считают ученые.

Источник: Don't Panic

Комментарии
Комментарии