Как живут дети миллиардеров

Оставлять детей без наследства на западе — это уже не просто традиция, а давний тренд под названием «Клятва дарения».
Как живут дети миллиардеров

Суть данной кампании в том, что 99% своего состояния люди передают благотворительным фондам, оставляя наследникам самую малость.

В книге «Ваш сосед — миллионер» встречается интересный факт: около 75% всех сегодняшних миллионеров в США не получили никакого наследства или им досталось очень маленькое наследство, а свой капитал заработали сами!

Оставлять детей без наследства, на западе, это уже не просто традиция, а давний тренд, под названием «Клятва дарения». Суть данной компании в том, что 99% своего состояния, состоятельные люди передают благотворительным фондам, оставляя наследникам самую малость.

В списке тех, кто присоединился к «Клятве дарения», Билл Гейтс, который выделил 28 миллиардов долларов на благотворительность, глава дома Рокфеллеров.

Рокфеллер-старший, а также Илон Маск, основатель и гендиректор Tesla Motors.

Их российские коллеги, похоже, тоже решили пойти по схожему пути. Некоторые из известных бизнесменов, уже заявили о своем намерении оставить наследникам малую долю своего состояния.

К сожалению, такие заявления, остаются исключение из правил. Чаще всего олигархи не жалеют денег на своих детей!

Из известных примеров, в 2011 году Роман Абрамович, в новогоднюю ночь, «выписал» из Голливуда Бена Стиллера в костюме Деда Мороза, для своего годовалого сына. Цена вопроса — всего-то полмиллиона долларов!

В апреле этого года олигарх Александр Пономаренко потратил на 18-летие сына Никиты 35 миллионов рублей. Гостей праздника развлекали группа «Серебро», рэпер Мот, братья Сафроновы и Дмитрий Нагиев в качестве ведущего.

Список можно продолжать до бесконечности.

Поведение некоторых отпрысков сильных мира сего порой удивляет: создается впечатление, что они специально хотят сделать так, чтобы их ненавидел весь мир.

И тем не менее положительные примеры — когда дети олигархов с умом расходуют средства родителей — тоже, к счастью, присутствуют. Причем даже юный возраст наследников не является препятствием успешной карьере.

Кира Пластинина в свои 23 года уже давно сама зарабатывает серьезные деньги. Когда-то основатель «Вимм-Билль-Данн» Сергей Пластинин вложил немалые средства на основание «модного» бизнеса своей дочери (как уверяют компетентные источники, на развитие бренда было потрачено в общей сложности около 70 миллионов долларов).

Поначалу многие скептически оценивали будущее юного дизайнера, однако на сегодняшний день империя Пластининой — это 103 магазина в крупнейших торговых центрах России, Казахстана и странах СНГ, а также многочисленные интернет-магазины, шоу-румы — причем в мировых столицах моды.

Основной владелец компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонид Михельсон тоже своей дочери, 24-летней Виктории, подарил возможность заняться собственным бизнесом. Специально для девушки, которая получила диплом искусствоведа Нью-Йоркского университета, он создал фонд «Виктория — Искусство быть современным» (V-A-CFoundation).

Хотя справедливости ради надо сказать, что Вика могла бы и вовсе не работать: ее состояние, по данным журнала Forbes, оценивается в 7, 2 миллиарда долларов (столько же достанется и ее младшему брату, который появился на свет в прошлом году).

И, наконец, дочь бизнесмена Геннадия Тимченко Наталья пробует себя в кинематографе. Говорят, девушка участвовала в последнем проекте Федора Бондарчука. Результаты ее труда можно будет увидеть в начале следующего года.

Источник: www.livejournal.com

Комментарии
Комментарии