Книги: 6 новинок июля

Подборка самых интересных и ожидаемых книг месяца.
Книги: 6 новинок июля

В конце июля поклонники «поттерианы» смогут узнать, как живет Гарри и его друзья-волшебники — выходит восьмая часть популярной саги. Но не Поттером единым, как говорится.

Детективы

«Каждые пятнадцать минут» Лиза Скоттолине, «АСТ»

Очередной бестселлер от американской писательницы Лизы Скоттолине рассказывает о череде странных событий в жизни уважаемого психиатра Эрика Пэрриша, которые определили его судьбу. Все начинается с появления нового пациента — 17-летнего Макса.

Подросток страдает обсессивно-компульсивным расстройством, которое заставляет его каждые 15 минут совершать определенные действия в строгой последовательности. Макс все время повторяет одно и то же женское имя — Рене. Затем вдруг Макс исчезает, а доктор узнает, что девушка по имени Рене убита. Эрик тут же бросается на поиски пациента и становится объектом подозрений со стороны властей, думающих, что именно Пэрриш виновен в пропаже мальчика и убийстве Рене.

Может показаться, что это злой рок, но Эрик уверен, что кто-то пытается таким образом разрушить его жизнь! Книга полна захватывающих сцен и привлекает лихо закрученным сюжетом. Читается на одном дыхании!

«Инспектор мертвых» Дэвид Моррел, «Азбука»

«Инспектор мертвых» — второй роман цикла «Изящное искусство смерти» о Томасе Де Квинси. Издан он был еще в прошлом году, но до России добрался лишь в конце июня 2016 года. Те, кто читал «Изящное искусство смерти», помнят, что Томас Де Квинси — феноменально проницательный писатель, который помог полиции разоблачить опаснейшего преступника.

Теперь Томас вместе с дочерью Эмили возвращается домой в Эдинбург. Перед отъездом они решают посетить церковь, где становятся свидетелями изощренного и жестокого убийства — первого в бесконечной череде кровавых расправ.

Любовные романы

«Ложь во спасение» Нора Робертс, «Эксмо»

Молодая и привлекательная Шелби решает выйти замуж за успешного бизнесмена. Родители девушки против, она сбегает из отчего дома. Спустя четыре года бунтарка возвращается в родной город уже без состоятельного мужа, но с огромными долгами. Оказывается, в прошлом супруг Шелби был замешан в темных делах, теперь его прошлое преследует девушку.

Мечтам о начале новой жизни не суждено сбыться: вскоре после ее возвращения в городке происходит череда преступлений, в которых замешана Шелби… Как поступит главная героиня, на что она готова ради собственного спокойствия?

«Рапсодия ветреного острова» Карен Уайт, «Эксмо»

Перед тобой переплетение судеб людей, так или иначе связанных между собой. Роман начинается в 1942 году. Идет война, юные девушки Лулу, Кэтрин и Мэгги стараются выжить в непростых условиях. И тут появляется Питер, который становится для них опорой и надеждой. Маленькая Лулу видит в Питере старшего брата, для Мэгги он возлюбленный, а для красавицы Кэт Питер — защитник. При этом героини понимают, что парень скрывает какую-то тайну.

Наши дни. Эмми Гамильтон становится владелицей маленькой книжной лавки на острове в Атлантическом океане. Разбирая завалы книг, девушка находит связку любовных посланий. Именно эта находка и становится началом увлекательных приключений и служит разгадкой таинственных событий, произошедших между тремя девушками и молодым человеком на острове посреди океана в годы войны.

Обязательно к прочтению

«Путешествие хорошего пса» Брюс Кэмерон, «Эксмо»

Удивительно добрая история пса по кличке Малыш адресована детям. Но взрослым эту книгу прочесть тоже стоит. Она повествует о любви и бесконечной надежде. Малыш — очаровательный пес, беззаветно преданный своему хозяину. Но после того, как Итан ушел из жизни, Малыш решил, что и его предназначение выполнено.

Однако внучка Итана, Клэрити, не дает Малышу унывать. Девочка подрастает, у пса появляется второй шанс стать лучшим другом и защитником.

«9 рассказов» Джером Дейвид Сэлинджер, «Эксмо»

Созданные в 1953 году, «9 рассказов» вновь переизданы в этом году. Это девять пронзительных историй о поиске себя и своего места в жизни, об уроках юности, о том, что делает с людьми война.

Это уже шестнадцатое по счету издание писателя-классика, ставшее культовым, как и «Над пропастью во ржи».

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии