10 книг для отпуска

Книги, которые идеально подходят для чтения на выходных за городом или во время путешествия в другую страну.
10 книг для отпуска

«Последний романтик» Элизабет Гилберт

Жанр: биография

Где читать: в горах, на природе, в уединенном месте, в походе

Реальная история про человека, который сбежал от родителей и стал жить в вигваме, добывая пропитание охотой, не используя никаких благ цивилизации. И на этом Юстас Конвей не остановился: он решил устроить заповедник-лагерь, где любой желающий может почувствовать себя этаким «Робинзоном».

Книга Элизабет Гилберт – это не просто биография, а почти что учебник по психологии. Душевные травмы детства, комплексы, неумение строить отношения, идея, граничащая с фанатизмом, – все это ждет читателей на страницах «Последнего романтика».

«Ежевичное вино» Джоанн Харрис

Жанр: роман

Где читать: на даче, в деревне, в маленьком французском городке

Всем любителям домашнего вина и огородничества посвящается. Роман, разливающийся теплой негой по всему телу, атмосферная история, которая трогает душу. Детские воспоминания, старые ошибки, семейные тайны, выбор Пути – у Джоанн Харрис не может быть по-другому.

Кто читал «Шоколад», тот будет рад встретить старых знакомых и снова прогуляться по городку Ланскне-су-Танн.

«Лавандовая комната» Нина Георге

Жанр: роман

Где читать: на даче у реки или озера, в отпуске в деревне

Нина Георге – первоклассный психолог, знаток душ. Каждый герой прописан так здорово, что за короткое время становится родным. Это не безупречные романтические персонажи, пустившиеся в путешествие на лодке по Сене, а обычные люди, в какой-то момент потерявшие себя. Люди со своими страхами, обидами, неуверенностью в себе, злостью, унынием, стыдом.

Невозможно не проникнуться симпатией к главному герою Жану Эгаре – литературному фармацевту, который прописывает книги, как лекарства от душевных переживаний. Декорациями событий служат прекрасные пейзажи Прованса – еще один аргумент в пользу книги.

«Туарег» Альберто Васкес-Фигероа

Жанр: приключения

Где читать: в отпуске в жаркой стране

Если вы планируете лететь в жаркие страны с горячими пустынями, обязательно захватите с собой «Туарега». Размеренное, тягучее повествование переносит в те края, где не место обычному человеку – это владения гордых и великих воинов-имохагов.

Мести нужно бояться чужакам, нарушившим главную заповедь туарегов: твой гость находится под твоей защитой. Человек чести, туарег Гасель Сайях, не оставит такое кощунство безнаказанным. А читателю остается только следить за ним, ощущая на теле вездесущий песок и зной пустыни.

«Медея и ее дети» Людмила Улицкая

Жанр: семейная сага

Где читать: в Крыму, в отпуске у моря

Вместе с билетами в Крым следует выдавать эту книгу – настолько она пропитана атмосферой полуострова. Легко и ненавязчиво сюжет крутится вокруг крымской гречанки Медеи Синопли и ее многочисленных родственников.

Жарким летом ее дом оживает и наполняется историями и курортными страстями, за которыми приятно следить страница за страницей под шум прибоя.

«Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» Ася Казанцева

Жанр: нон-фикшн

Где читать: в любой точке земного шара

Ася Казанцева написала отличную книгу в стиле нон-фикшн, цель которой – популяризовать медицину и психологию. Здесь нет нудных цитат и непонятных цифр, все вопросы освещаются предельно просто, ясно и с долей здорового юмора.

Отличный вариант для чтения в отпуске, который позволяет «в расслабленном режиме» познакомиться с особенностями нашего главного органа – мозга.

«Обладать» Антония Байетт

Жанр: роман

Где читать: в уединенном месте, в парке, в саду за чашкой чая

Если долгое чтение – пункт номер один в вашем списке отпускных дел, то этот объемный томик придется очень кстати.

В центре романа две линии: первая – история двух выдуманных поэтов Викторианской эпохи, Рандольфа Генри и Кристабель Ла Мотт, вторая – рассказ о современных ученых и литературоведах Роланде Митчелле и Мод Бейли.

В этой удивительной книге переплетаются разные миры, жанры и герои. Представьте смесь детективной истории, женского готического романа, поэтического сборника о любви и рыцарской баллады – это все про «Обладать».

«Дом утраченных грез» Грэм Джойс

Жанр: магический реализм

Где читать: на маленьком острове в Средиземном море, на пляже

На маленьком греческом острове, где самые красивые закаты и самое теплое и чистое море, с молодой семейной парой англичан начинают происходить необычные события.

Остров как будто разговаривает с ними, рассказывает историю, возрождает мифы Древней Греции, выступает свидетелем современных тайн.

Магический реализм на фоне райского пейзажа – эту книгу не просто приятно читать, в ней хочется поселиться.

«Садовые чары» Сара Эддисон Аллен

Жанр: семейная сага

Где читать: в деревне, в парке, на даче

Сюжет о странном семействе и их доме не нов, но все равно приятно читать о волшебстве в будничной жизни. Сестры Синди и Клер не только благополучно устраивают свою личную жизнь, но и обретают друг друга, восстанавливают теплые отношения с нуля.

И пусть в реальности кекс с засахаренными анютиными глазками не поможет решить проблемы, но так хочется верить, что наше счастье в наших руках. Эта стильная и легкая книга оставляет после себя приятное послевкусие.

«Италия. Вино, еда, любовь» Майкл Такер

Жанр: путевые заметки

Где читать: в путешествии по Италии, в самолете

Очень аппетитная в прямом смысле слова книга, на голодный желудок противопоказана. Бывший актер Майкл Такер рассказывает, как его угораздило купить домик в Умбрии. Это обернулась для него настоящим чудом: вместе с женой они влюбились в этот регион, в его неторопливых жителей, в атмосферу умиротворения и довольства, в невероятно вкусную итальянскую еду.

Рекомендуется читать сидя в плетеном кресле и с бокалом вина в руке.

Источник: РИАМО

Комментарии
Комментарии