Togas: история текстильной фабрики

Как небольшое греческое ателье завоевало текстильный мир.
Togas: история текстильной фабрики

Рассказывает Ольга Сорокина.

История компании Togas началась в 1926 году в Афинах, когда Илиас Тогас открыл небольшое ателье по пошиву мундиров для греческих офицеров. После Второй мировой войны он удачно женился на представительнице австрийской текстильной династии и наладил поставку тканей. Так появился “Дом текстиля Тогас”.

В 1955-м Илиас приобретает вышивальную фабрику и начинает изготавливать знаки отличия для воинского обмундирования. Спустя двадцать лет его сыновья продолжают развивать бизнес и добавляют к ассортименту компании текстиль для дома — то, чем в первую очередь знаменит бренд сейчас: постельное белье, покрывала, вышитые вручную подушки, шторы, полотенца и махровые халаты.

В Подмосковье у Togas есть ателье по пошиву изделий из их фирменных тканей.

Так, за полвека небольшая мастерская превратилась в промышленную империю со множеством собственных площадок и партнерских предприятий по всему миру, где производят сырье или готовые изделия (только в Подмосковье работают три фабрики и одно ателье по пошиву на заказ). Каждая специализируется на выпуске продукции определенного типа.

К примеру, шелк для постельного белья ткут в Китае, а ткани для бренда Togas Couture Interiors — в Италии. Собственного ткацкого производства у компании нет, но весь текстиль, который используется для постельного белья, штор и покрывал, делают по их дизайну.

В 2011 году в Афинах открылось фирменное дизайн-бюро, где разрабатываются и утверждаются новые узоры. Несмотря на то что на дворе XXI век, эскизы по-прежнему рисуются от руки, а не моделируются на компьютере.

А вот сырье для тканей используют передовое и экологичное, например тенцел, который вырабатывается из эвкалипта, или молочное волокно. На сегодняшний день в ассортименте компании уже более трех тысяч текстильных изделий.

С 1995 года у руля Togas стоит внук основателя — Костас Тогас. Именно он вывел компанию на международный рынок, открыл представительства в разных странах, в том числе и в России. В нашей стране самое большое количество бутиков марки, первый появился на Красной площади в Москве. Согласитесь, что ГУМ — неплохая резиденция для некогда маленького греческого ателье.

Источник: www.admagazine.ru

Комментарии
Комментарии