Книги: новинки, которые советуют читатели

Как не запутаться в огромном количестве новинок и найти именно то, что нужно? Один из надежных способов — прислушаться к советам других людей.
Книги: новинки, которые советуют читатели

«Между надо и хочу»

У каждого из нас есть выбор, как провести жизнь. Увы, большинство людей не задумывается об этом.

Мы просто делаем то, чего от нас ждут окружающие: родители, друзья, знакомые. А в результате забываем о собственных желаниях и обрекаем себя на бесконечные сожаления о мечтах, которые не удалось реализовать.

В этой книге писатель и художник Эль Луна рассказывает, как найти свое предназначение и стать счастливее.

Из книги:

Выбирая свое хочу, вы вдохновляете и других идти по этому пути. Следуя своему предназначению изо дня в день, влияете не только на то, что создаете для своей работы, но и на то, кем становитесь. Вот так работа и жизнь сливаются воедино. Выбирая хочу, вы создаете себя.

«Как понять акварель»

В этом красочном пособии известный художник и опытный преподаватель Том Хоффманн раскрывает тайны акварельной живописи и делится профессиональными хитростями, подробно освещая взаимосвязь между цветом, тоном, влажностью и композицией.

Эти знания помогут вам усовершенствовать собственную технику.

Из книги:

Выбрав предмет изображения, спросите себя: «Что именно в нем меня привлекает?» Разобраться в причинах — первое, что следует сделать перед тем, как приступить к работе. Подумайте об этом — и тогда то, что привлекло вас изначально, гарантированно станет частью готовой работы.

«Эссенциализм»

Стресс и переутомление — болезни нашего столетия. Современного человека атакуют срочные звонки, обязательные встречи, бесконечные просьбы коллег и знакомых, родственников и друзей. Вроде бы целый день занят, работаешь, а к вечеру понимаешь, что самые важные дела так и остались нетронутыми. Как исправить эту ситуацию, знает писатель и бизнес-тренер Грег Маккеон. В своей книге он советует говорить «нет» всему неважному.

Хотите вернуть себе свободу? Научитесь отказываться от того, что зря отнимает ваше время.

Из книги:

Отказываясь от права выбора, мы передаем другим не просто власть, но и явное разрешение делать выбор за нас.

«Сам себе MBA»

Это книга о вере в себя. Неожиданно? Ее автор — выдающийся менеджер, не получивший классического бизнес-образования. И он уверен: ваша личность гораздо ценнее любой «корочки».

А главное, вы способны сами научиться основам предпринимательства и с успехом применять их на практике.

Из книги:

Представьте, что вам нужно купить костюм. Вы идете в магазин и видите, что рядом с обычными костюмами за 400 долларов висят костюмы за 3000. Их никто не покупает, но это и не нужно. Их цель — иная. По сравнению с ними костюмы за 400 долларов выглядят не такими уж и дорогими (хотя в соседнем магазине такой же костюм можно было купить за 200).

«Кради как художник. Творческий дневник»

Автор книг «Кради как художник» и «Покажи свою работу», ставших бестселлерами по версии New York Times, создал универсальный дневник, который зарядит творческой энергией любого человека.

Здесь есть множество вдохновляющих идей, заданий, цитат и упражнений. Их цель — научить вас смотреть на мир глазами художника.

Из книги:

Когда мы перестаем изо всех сил стремиться к оригинальности, то не пытаемся создать что-то из ничего и начинаем принимать чужое влияние, а не избегать его. Ваша задача — коллекционировать хорошие идеи. И чем больше вы их соберете, тем больше вариантов выбора у вас будет.

«Голубые зоны»

Многие хотят жить как можно дольше, но всех пугает старость. Слишком рьяно культивируется образ молодости в современном обществе.

Пожилой возраст считается залогом немощи. Однако на Земле есть как минимум четыре «голубые зоны», жители которых отличаются завидным долголетием. При этом они счастливы и здоровы.

Дэн Бюттнер с командой исследователей совершил несколько экспедиций в каждый из этих регионов, провел множество интервью с долгожителями и раскрыл секреты их бодрости и хорошего самочувствия.

Из книги:

Исследователи доказали: смех снимает напряжение в кровеносных сосудах, что, в свою очередь, способствует их лучшей работе и уменьшает вероятность сердечных приступов. Еще обнаружилось, что смех снижает кровяное давление и увеличивает число клеток, борющихся с болезнями.

«Мечтать не вредно»

Легендарная книга о том, как реализовать себя в жизни. Синди Фокс была официанткой. Теперь она пилот. Питер Джонсон был водителем грузовика. Теперь он фермер. Тина Форбс была неудавшимся художником. Теперь она успешный художник. Все они использовали методики Барбары Шер, чтобы добиться изменений в жизни.

Эта книга позволит каждому превратить расплывчатые желания и мечты в конкретные результаты.

Из книги:

Мне все равно, чего вы добились в жизни или какой у вас IQ. Вы родились со своей собственной, уникальной гениальностью. И когда я это говорю, имею в виду не гения с маленькой — в отличие от Альберта Эйнштейна — буквы. А Гения с большой буквы — как Альберт Эйнштейн.

Комментарии
Комментарии