7 историй о  любви, рассказанных девушками на  инвалидных колясках

О том, как  строить романтические отношения, выходить замуж и  заводить детей, нам  рассказали девушки, которые по  разным причинам оказались в  инвалидных креслах.
7 историй о  любви, рассказанных девушками на  инвалидных колясках

Оксана Заикина

Разведена, в отношениях, есть дочь

Часто, когда я знакомлюсь с кем-то и рассказываю о себе, у меня изумленно спрашивают: «Ты что, родила на коляске?» Есть стереотип, что это невозможно. Иногда даже девочки, которые сами находятся в инвалидных креслах, не верят в то, что такое может произойти.

Сейчас я в разводе, но замуж вышла, когда была уже восемь лет как в инвалидном кресле. К тому моменту у меня был большой опыт активной жизни на коляске: успела получить высшее образование, несколько раз влюбиться, походить по дискотекам. Вокруг меня было много друзей, и все проходило очень естественно.

Мой бывший муж моложе меня, он хороший парень, инженер по образованию, умный и способный, не на коляске. Чаще всего наши девушки выходят замуж за обычных мужчин, двуногих. Вместе мы прожили 7 лет. Без росписи жить с мужчиной нельзя — я очень консервативна в этом отношении. Идея о гражданских браках или свободных отношениях — это побег от реальности. Это похоже на запасной вариант — вроде я сейчас с тобой, но вдруг я встречу кого-то, кого полюблю больше, чем тебя. Это нечестно.

Причина расставания с бывшим мужем, конечно, не в том, что я на коляске. Мы разошлись, потому что начали развиваться в разные стороны: наши желания перестали совпадать. Он хороший человек, мы до сих пор в прекрасных отношениях. Он уделяет дочери много времени, ничего плохого о нем не могу сказать. Сейчас я снова в отношениях, у меня есть мужчина, с которым мы встречаемся уже три года. Коляска абсолютно не мешает заниматься сексом и иметь детей.

В 2005 году, через три года после первой встречи с мужем, я родила дочку Нику. В Москве медики уже начали принимать идею того, что женщина на коляске может иметь детей. Но я знаю, что в регионах до недавнего времени были большие проблемы с этим. Девочки и сейчас очень часто сталкиваются с неприятием, опасениями и получают предложения о прерывании беременности. Главный аргумент: ты сама инвалид, ты не сможешь растить ребенка. Сейчас появляются и другие знания, и новые технологии.

Комментарии
Комментарии