Татьяна Буланченкова о работе дизайнера

Архитектор-дизайнер Татьяна уверена, что работа есть всегда и всегда будет. Даже в условиях кризиса.
Татьяна Буланченкова о работе дизайнера

Татьяна Буланченкова родилась в Москве, закончила МАРХИ.Татьяна работала ведущим архитектором в «MERALстудио» (архитектурная мастерская Евгения Полянцева), дизайнером в компании «Авкубе», с 2015 года занимается частной практикой, проектированием и дизайном жилых и общественных интерьеров. Ее проекты публиковались в архитектурных журналах, в глянце. Она - номинант открытого всероссийского конкурса INTERIA AWARDS 2014 и победитель (1-е место) в международном конкурсе EUROPEAN PROPERTY AWARDS 2014-2015, London, в номинации INTERIOR DESIGN PRIVATE RESIDENCE RUSSIA.

О работе в команде. После окончания Архитектурного института я прошла, что называется, отличный «курс молодого бойца» в разных архитектурных бюро города Москвы. В них и получила бесценный опыт проектирования интерьеров от идеи до воплощения.

На данный момент, да, я действительно занимаюсь частной практикой. Правда, всегда стараюсь всегда работать в команде т.к. два мнения – это всегда лучше! В процессе обсуждения рождается единственное оптимальное решение, которое и презентуем заказчику. Как правило, это всегда 100% попадание.

Мое творческое кредо: выдержать стиль – задача архитектора, как творца. Четкий и грамотно построенный процесс работы - задача архитектора, как исполнителя».

О построении работы, приоритетах, стиле, общей концепции. Заказчик приходит к архитектору, когда располагает возможностью жить в красиво оформленном пространстве. Он видит определенные моменты этого пространства, но не видит его в целом.

Первая задача архитектора – собрать все т. н. «хотелки» и оформить их в единое целое – грамотно построенное, эргономичное, красивое и стильное. Начиная работу над интерьером нужно четко сформулировать потребности заказчика, как физические, так и эстетические.

Только при правильно поставленной задаче, понятой и осмысленной, можно добиться ожидаемого результата, который устроит заказчика и архитектора. И здесь очень важно, на протяжении всей работы над проектом, при решении эргономических вопросов, сохранить, изначально заданное, стилевое направление и выдержать его.

Это не простая задача, но вполне осуществимая. Ведь заказчик приходит именно за этим – за единым стильным решением, за красотой.

О разных стилях. В семье всегда присутствуют несколько возрастов с разными предпочтениями и их нужно учесть и увязать – стилистически объединить. Чтобы при перемещении из одного помещения в другое, жители дома или квартиры не испытывали некий визуальный диссонанс. Нужно выдержать стиль!

Мне интересно работать в разных стилях. И, безусловно, в созданных мной, интерьерах, всегда отчасти присутствует мой стиль, он едва уловимый, но читаемый.

Одна из характерных черт: обилие деталей. Это – как уже существующие вещи заказчиков, так и приобретенные в процессе работы для завершения образа интерьера. Зачастую эти элементы и задают стилеобразующее направление в ходе работы, и из них складывается неповторимый образ объекта.

Получившаяся композиция должна быть целостной и законченной, не требующей дополнительных деталей. Ведь интерьер продумывается до мелочей. Заказчики, как правило, желают въехать в полностью готовый для жизни интерьер, не требующий дополнительных покупок. Их время дорого и голова занята другим.

Люди хотят получить готовый продукт. И из этого складывается вторая задача архитектора, как исполнителя – это грамотное построение работы над дизайн-проектом и четкий процесс ведения стройки.

Источник: 4living.ru

Комментарии
Комментарии