Как получить сверхчеловеческие способности

Биохакеры и в самом деле совершили несколько удачных научных открытий, которые вполне могут оказаться эволюционным шагом всего нашего вида.
Как получить сверхчеловеческие способности

Сегодня трансгуманисты стремятся увеличить диапазон своих чувств до небывалого уровня. Уже существуют опции, позволяющие оператору слышать цвета, видеть в темноте и даже обнаруживать сигнал Wi-Fi.

Чувствовать электромагнитные поля

Магниты весьма просты в имплантации и занимают немного места. Бодихакеры стали использовать магниты в качестве первого улучшения тела: вживленный в кожу крошечный осколок этого материала позволяет человеку чувствовать электромагнитное поле бытовой техники, вроде микроволновых печей. Кроме того, трюки с прилипающими к пальцам металлическим предметам также выглядят весьма впечатляюще.

Установите сонар

Хотите почувствовать расстояние, как дельфин? Устройство Bottlenose от коллектива биохакеров Grindhouse Wetware определяет местонахождение объекта в темной комнате с помощью ультразвукового датчика. Затем он посылает электромагнитные импульсы к магниту в пальце пользователя, обеспечивая ощущение вещи — размер и примерную дистанцию. Эти ощущения становятся интенсивнее по мере приближения к предмету.

Видеть в темноте

Deepsea Dragonfish, обнаруженная в океанах Южного полушария, обитает на километровой глубине. Производная хлорофилла в глазах помогает этому созданию видеть в темноте.

В марте 2015 года калифорнийские биохакеры Габриэль Личина и Джеффри Тиббетс решили опробовать синтетический аналог хлорофиллы, хлорин е6, на собственных глазах. Разведя препарат инсулином, физиологическим раствором и добавив органический растворитель диметилсульфоксид, Габриэль закапал его себе и через двадцать минут смог различать лица людей в полной темноте. Никаких побочных эффектов выявлено не было.

Слышать Wi-Fi

Лондонский журналист Франк Суэйн родился частично глухим. Он носит слуховой аппарат Starkey Halo, передающий данные на смартфон по Bluetooth.

В прошлом году приятель-инженер взломал программное обеспечение наушников так, что они начали передавать легкие щелчки при обнаружении Wi-Fi зоны. Теперь Франк может ориентироваться только по этим звукам — причем они передают большое количество данных.

Маршрутизаторы передают очень многое через поле своих цифровых сигналов, в том числе марку, тип маршрутизатора и поставщика услуг Интернета: все это журналист распознает просто на слух.

Волшебные пальцы

Машиночитаемые ID чипы теперь настолько малы, что могут быть вставлены под кожу с помощью большой иглы. Использование радиочастотной идентификации (RFID) и технологии NFC может превратить такой чип в настоящий ключ от десятков потребительских устройств, таких как RFID-дверные замки. К тому же, на них можно хранить данные и передавать ее прямо на смартфон под Android.

Источник: Don't Panic

Комментарии
Комментарии