6 животных, которые вошли в историю

Есть животные, которые за свою жизнь успели так впечатлить людей, что их имена навсегда останутся вписанными в историю.
6 животных, которые вошли в историю

Вот шесть животных, про которых нельзя сказать, что на них переводили корм.

Овца Долли, доказавшая возможность клонирования

Пятого июля 1996 года этот пушистый комочек шерсти появился на свет из ДНК-материалов взрослого млекопитающего. Рождение Долли показало, что клонирование возможно.

Её появление на свет позволило открыть целый новый мир для исследователей, которые узнали о клонировании много полезной информации. Уже позже были клонированы свинья, олень, лошадь. Овечка Долли умерла от болезни лёгких в возрасте шести лет.

Шер Ами, голубь, спасший сотни солдат во время войны

Во время Первой мировой войны этот голубь стал другом для войск. Птица по кличке Шер Ами доставила 12 важных сообщений во Францию. Но самой значительной миссией голубя стала доставка сообщения в октябре 1918 года. В это время более 500 солдат оказались в плену в тылу врага без пищи и боеприпасов.

Командир боялся, что союзники при бомбёжке могут попасть по ним, и решил их предупредить о своем местонахождении. Первые два голубя были сбиты, но Шер Ами смог пролететь сквозь обстрелы и доставить сообщение. Обстрел прекратился, отряд был спасён, а голубь получил медаль за храбрость. После его смерти в 1919 году его тело было сохранено и размещено в Смитсоновском институте.

Дэвид, шимпанзе с интеллектом

До 1960 года ученые полагали, что только человек способен использовать подручные инструменты для облегчения своих повседневных дел.

Но в том году исследователь Джейн Гудолл наблюдал за шимпанзе по имени Дэвид и обнаружил, что его обезьяна использует глиняный кувшин для того, чтобы извлечь термитов из термитника. А позже примат соорудил из веток примитивное устройство, которое помогло ему вылавливать рыбу из реки. Таким образом, ученые поняли, что шимпанзе способны на гораздо большее, чем от них ожидали.

Эльза, львица, вдохновившая на сохранение дикой природы

В 1956 году Джордж Адамсон и его жена Джой приютили львёнка из Кении. В течение многих лет они о нём заботились и растили, учили охотиться и приучали к дикой природе.

Позже уже взрослую львицу пара выпустила в дикий мир, животное легко адаптировалось в естественной среде обитания. Джой написала книгу о львице, по которой позже был снят фильм. Он привлёк внимание всего мира к проблеме сохранения дикой природы.

Балто, собака, спасшая деревню

В 1925 году доктора на Аляске столкнулись с неразрешимой проблемой: бушевала эпидемия дифтерии. Единственная сыворотка, которая могла спасти людей, находилась за много километров, в городе Сиэтл.

Доставить лекарство самолетом было невозможно, и тогда было решено использовать собачьи упряжки для транспортировки вакцины. Собачий отряд возглавил пёс по имени Балто, чёрно-белая сибирская лайка. Животное вело своих сородичей через вьюгу и метель, отряд шёл даже глухой ночью и на рассвете доставил жизненно важное лекарство в деревню. Эта собака спасла жизнь своих владельцев.

Джим, конь, впечатливший президента

В начале ХХ века этот конь выступал в варьете вместе со своим тренером Уильямом. Чтобы посмотреть на это шоу, люди выстраивались в очереди и купить билет было практически невозможно. Поразительным было то, что конь «научился» читать, писать, рисовать, сортировать почту, пользоваться кассовым аппаратом и многое другое. Когда 25-й президент США Уильям Мак-Кинли увидел, какие чудеса вытворяет конь, сказал: «Это самое удивительное, что я когда-либо видел».

Источник: chameleon.fm

Комментарии
Комментарии