Книги: лучшие творческие издания лета

11 самых вдохновляющих на творчество и мечты книг этого лета.
Книги: лучшие творческие издания лета

Портреты фруктов и овощей

амое «вкусное» занятие на это лето — вдохновляющее, ароматное и даже немного мистическое рисование акварелью вместе с Билли Шоуэлл. Ее книжка с потрясающими иллюстрациями очарует кого угодно и научит с ходу рисовать аппетитные картинки. Мы даже немного опасаемся за страницы этой книги: некоторые вам точно захочется попробовать на вкус, настолько реалистичными получаются рисунки.

Искусство видеть и запечатлевать красоту окружающего нас, будь то свежая зеленая капуста или спелая вишня, доступно каждому — желающих нужно лишь направить и зажечь в них искру вдохновения.

Между надо и хочу

Мы разные. Тридцатилетние женщины. Двадцатилетние мужчины. Выпускники школы. Студенты. «Бедные» миллионеры. Учителя. Художники. Музыканты, притворяющиеся адвокатами. Поэты, которые любят водить автобус. Люди, понимающие, что работа завела в тупик, и люди, благодарные судьбе, что есть хоть какая-то работа. Мы разные. Но у нас общая боль. Мы не используем свои способности по-настоящему.

О том, как найти свой путь и понять себя, Эль Луна написала когда-то в блоге. И через пару недель этим текстом поделились более 5 миллионов человек. Из этой заметки и родилась книга. Выбирайте свое «хочу»!

Хирамеки

Каждая Клякса — это вдохновение. Каждая линия свободна. Откройте свое воображение. «Хирамеки» в переводе с японского означает «своеобразный стиль», «особый отпечаток», «место, где встречаются каракули и воображение». Проще говоря, это искусство превращения случайной кляксы во что-то удивительное с помощью нескольких точек и линий.

В маленькой кляксе скрыта магия: ее суть становится явной, стоит лишь добавить черточки и точки так, как подсказывает фантазия.

Разреши себе творить

Способы и приемы оформления артбуков изложены в этой книге. Для людей, занимающихся творческим трудом, артбуки могут служить тренировкой творческого мышления. Для тех, кто когда-то творил, а потом забросил, это чудесный способ вернуть себе вдохновение. А для тех, кто не пробовал заниматься ничем подобным, нет лучшего способа начать создавать свою вселенную, которую можно бесконечно расширять, улучшать и расцвечивать.

В детстве мы с удовольствием рисовали, клеили, лепили фигурки из пластилина и чувствовали себя абсолютно счастливыми, не задумываясь о том, что будет дальше с результатами нашего творчества и какой от этого прок. Что, собственно, изменилось?

Мания ботаника

«Мания ботаника» — снимающая напряжение раскраска Зиффлина, которая поможет стать ближе к природе. В невероятно детализированных иллюстрациях Ирины Винник — самые интересные представители животного мира. Время замедляет ход, чтобы вы могли погрузиться с головой в волшебный мир флоры и увлечься изучением молодой поросли.

Раскраска — это праздник, который всегда с тобой. Сначала ты делаешь воодушевленной страницу. А потом — себя самого и мир вокруг.

*Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно *

Эта книга от эксперта по креативности Майкла Микалко научит вас генерировать отличные идеи, мыслить нестандартно и находить неординарные решения проблем. «Рисовый штурм» — полная подборка техник креативного мышления в одной книге. Она поможет стать тем человеком, кто сам придумывает отличные идеи с нуля.

Вы становитесь теми, кем вас считают. Вы можете хотеть стать артистом, но другие могут сказать, что у вас для этого нет таланта, образования или темперамента. Ваше «я» скажет: «Кем ты себя считаешь? Ты всего лишь обычный человек. Вернись к реальности». Не верьте.

Вокруг света на велосипеде

Эта книга-раскраска о велосипеде, который пустился в путешествие по всему свету без велосипедиста, но со своим скрывающимся компаньоном — котом (который появляется на каждой странице — не забудьте найти его, когда будете раскрашивать).

Следуйте за велосипедом в его пути на край света и наслаждайтесь раскрашиванием детализированных, оригинальных и нескучных пейзажей.

*Вы сможете рисовать через 30 дней *

Умение рисовать — приобретаемый навык, а не врожденный талант, как полагают многие. Любой может научиться красиво рисовать. Все, что вам для этого нужно, — карандаш, листок бумаги и готовность открыть в себе настоящего художника. Обо всем остальном вы узнаете из этой книги. В ней раскрыты все секреты создания сложных трехмерных изображений.

Даже если вы вообще не рисовали, найдите несколько карандашей и двадцать минут в день — и за месяц вы научитесь создавать поразительные изображения.

1 страница в день

Этот творческий блокнот предлагает интересные идеи, которые помогут вам творить круглый год! Каждая новая страница — шанс создать что-то новое. Отложите телефон и возьмитесь за карандаш — предоставьте себе пространство для творчества.

Когда жизнь закрывает дверь, она открывает окно. Но если дверь не закрыта на замок, то ты в любом случае можешь просто открыть ее сам.

Литературный марафон

Вы всегда мечтали писать, но никак не могли перейти к делу? Эта книга станет «волшебным пинком», который поможет начать. Понедельный план действий поможет справиться с рассказом за месяц как новичку, так и опытному писателю, а анекдоты, смешные случаи и истории успеха участников проекта «NaNoWriMo» вдохновят на творчество.

Ключ к созданию романа в понимании того, что вы в самых надежных в мире руках — в своих собственных. Убедительнее всего об этом сказал Рэй Брэдбери: «Интуиция лучше вас знает, о чем она хочет писать, так что просто отойдите с дороги».

Долгие прогулки

Эта книга — продолжение культового «Пути художника» Джулии Кэмерон, вторая часть её трилогии. В ней она показывает читателям, как преодолеть препятствия, встречающиеся на творческом пути. Кэмерон разбирает проблемы, типичные не только для начинающих творцов, но и для тех, кто уже давно вступил на «путь художника».

Открывая свое творческое начало, мы открываем себя — ровно в тот самый момент. Готовность быть собой и создает источник оригинальности.

И помните: как сказала Джулия Кэмерон, все мы — художники. Некоторые — явные, состоявшиеся, признанные всеми. Другие — скрытые, творчество которых ограничено их домом и не предназначено для посторонних глаз. Некоторые из нас, официально не имеющие отношения к искусству и без «творческой жилки», тем не менее настоящие художники, поскольку творчество у нас в крови. Так творите!

Источник: Портал МИФа

Комментарии
Комментарии