Сергей Бодров-младший

Поколение, выбравшее кумира, свободным быть не может.
Сергей Бодров-младший

Он погиб в 30 лет, оставшись в памяти поклонников вечно молодым и бескомпромиссным. Анна Зарубина вспомнила самые яркие цитаты последнего героя нашего времени Сергея Бодрова-младшего.

«Мне интересно жить. Интересно разговаривать с таксистом, с проституткой, которая сидит в этом баре, гулять, смотреть на лица. В магазины заходить, смотреть хорошее кино, читать хорошую литературу, потому что везде-везде-везде есть все то, что тебя радует. То, что ты можешь как бы взять себе».

«Поколение, выбравшее кумира, свободным быть не может».

«Мужественные поступки совершать труднее, чем постыдные, но зато они делают тебя сильнее».

«Единственный рецепт для любого дела — быть искренним. Когда ты увлечен, делаешь что-то искренне, тогда все получается».

«Это четкий закон: ты берешь, чтобы отдать, отдаешь, чтобы потом взять. И чем больше отдаешь, тем больше берешь. Это клише, но очень точное».

«Наверное, самое страшное — потерять то, из чего ты состоишь».

«Самый интересный опыт всегда последний. В лучшем случае — предстоящий. Если это не так, то, скорее всего, ты двигаешься по ложному пути»

«По-настоящему нужные люди не имеют мобильных телефонов, пейджеров. Их не так просто вычислить. Если нужно, они сами позвонят».

«За все надо платить, за успехи — утратой свободы. Но успехи-то ведь сомнительны, не абсолютны. Они содержанием жизнь не наполняют, зато ты вдруг становишься зависимым от ненужных людей, телефонных звонков. А свобода — самое важное, что есть у человека».

«Понимаю, что люди хотят, как и я, верить, хотят надеяться на красивый конец некрасивой жизни».

«Есть малый и большой «джихад» — внешний и внутренний враг. Главное, справиться с внутренним врагом — с самим собой. Все взгляды — гражданские, политические, любые — укладываются в два простых слова: не прогибаться».

«Ты становишься на углу оживленной улицы и представляешь, что тебя здесь нет. Вернее, тебя нет вообще. Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке… То есть, в принципе, мир продолжает жить и без тебя.

Понимать это больно, но важно».

Источник: diletant.media

Комментарии
Комментарии