11 книжных новинок августа

Романы, детективы, психология и книга о Вселенной — это еще не все интересные новинки августа, на которых мы остановили свое внимание.
11 книжных новинок августа

В последний месяц лета хочется вдоволь насладиться солнечными днями, но иной раз планы рушит плохая погода. В любом случае — на природе, на пляже или дома под пледом и с ароматным чаем — книга станет прекрасным товарищем. Однако каждый месяц выходит множество новых книг, и сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Надеемся, что наш ТОП лучших новинок августа сможет задать вам нужное направление в поисках своей книги.

Сергей Лукьяненко «Кваzи»

Издательство: АСТ

Аннотация:

Один плохой полицейский.

Один мертвый полицейский.

Одна неделя, чтобы спасти весь мир.

Земля подверглась нашествию восставших мертвецов. Однако безмозглые плотоядные зомби — лишь промежуточный этап развития абсолютно новой формы жизни, известной как кваzи. Эти существа с кожей серо-голубого оттенка разумны и во многом напоминают людей, которыми были при жизни. Но они другие. Именно кваzи остановили войну между мертвыми и живыми, после чего в пережившем апокалипсис мире установился новый порядок.

Денис Симонов — дознаватель смертных дел в московской полиции. Его задача — задержание восставших и передача их кваzи для дальнейшего перерождения, или «возвышения». После возвышения восставшие превращаются в псевдозомби — разумную нежить, уже не опасную для человека. Впрочем, к обычным восставшим и к «возвысившимся» неживым Денис относится с одинаковой неприязнью, на что у него имеются личные причины.

В наказание за неудачно проведенное задержание Симонова принуждают работать в паре с неким Михаилом Ивановичем, который, к неприятному удивлению Дениса, оказывается кваzи. Новоиспеченным напарникам предстоит совместное расследование жутких преступлений, происходящих в постапокалиптической Москве.

Алекс Дубас «Моменты счастья»

Издательство: АСТ

Аннотация:

В нашей стране живет 146 544 710 человек. Из них как минимум два миллиона смотрели телеканал «Культура» и слушали радио «Серебряный дождь», где Алекс Дубас постоянно рассказывал о счастье и собирал его. Еще несколько десятков тысяч читали об этом в Facebook. Каждое чтение момента счастья в эфире, каждый пост возвращались новыми и новыми историями. Здесь их почти тысяча. У вас в руках концентрат и катализатор счастья. Ваша собственная машина времени. Итак. Здесь были счастливы Артём и Юлия, Михаил Жванецкий, Ингеборга Дапкунайте, Ася, Владимир Меньшов, Вано, Ольга, Андрей Шаров, Катерина, Аким, Слава Сэ и еще как минимум 903 человека.

Елена Малышева «Диета Елены Малышевой»

Издательство: АСТ

Аннотация:

Это уникальная книжка-конструктор для тех, кто хочет худеть и поддерживать нормальный вес. Книга состоит из 4 разделов: о системе снижения веса, конструктор питания, конструктор фигуры, схемы снижения веса.

Первый раздел

Как в букваре просто, ясно, коротко и с картинками описана вся система снижения веса.

Второй раздел

Здесь любой, даже тот, кто не может готовить, соберет свой рацион питания из обычных продуктов и cможет начать худеть.

Третий раздел

Вся фигура разделена на 3 части. Вы можете собрать сами себя. Например: узкие плечи, полная талия и тонкие ноги.Для каждой части тела три коротких упражнения. Всего 10 минут в день. И вы будете меняться.

И наконец в четвертом разделе все быстрые схемы снижения веса. Всё здорово, просто и легко!

Джейн Шемилт «Дочь»

Издательство: АСТ

Аннотация:

Дженни — семейный доктор, мать троих детей, жена успешного нейрохирурга. Ее жизнь идеальна. Но всё рушится, когда ее пятнадцатилетняя дочь Наоми не возвращается домой… Проходит год. Поиски не приносят результата. Семья распадается. И все-таки Дженни не прекращает попыток найти Наоми. Чем дальше она продвигается в поисках, тем отчетливее понимает, что многого не знала ни о дочери, ни о сыновьях, ни о муже. А так ли нужна ей правда? Ведь порой она бывает такова, что пережить ее труднее, чем мучительную неизвестность…

«Неумолимо нарастающее от страницы к странице напряжение, которое взрывается потрясающим финалом!» (Mail on Sunday)

«Трудно поверить, что эта зрелая и яркая книга — писательский дебют» (Richard and Judy Book Club)

Ян Черепанов «Одиночества»

Издательство: «Издательские решения»

Аннотация:

Одиночество. Как часто мы испытываем это чувство, и насколько по-разному мы его воспринимаем? Ежедневно мы пытаемся измениться и поменять мир вокруг себя только для того, чтобы определить свое место в обществе или вне его. В этой книге вы найдете несколько историй о том, как человек воспринимает одиночество в самых разных его проявлениях и пытается найти ответы на вопросы, которые перед ним ставит судьба.

Николас Спаркс «Взгляни на меня»

Издательство: АСТ

Аннотация:

Колин Хэнкок за свои двадцать восемь лет совершил немало ошибок, но всё же нашел в себе силы отступить от самого края пропасти. Теперь его жизнь — это учеба, работа, спорт и никаких серьезных отношений. Но случайная встреча с обаятельной Марией Санчес меняет всё — у них обоих появляется надежда стать счастливыми.

Павел Раков «Кодекс умной дуры»

Издательство: АСТ

Аннотация:

В книгах для женщин Павла Ракова подробно объясняется, что бесит, раздражает или радует мужчин, почему они реагируют тем или иным образом. Перед тобой методичка, в которой собраны важнейшие технологии общения от автора бестселлеров Павла Ракова. В кодексе четко изложено всё, что тебе нужно! Читай вопрос и смотри на цвет страницы!

Не знаешь, какие вопросы задавать на первом свидании? На черных страницах составлен список самых глупых женских вопросов. Белые, наоборот, рассказывают о том, какие вопросы позволят расположить к себе избранника.

М. Л. Стедман «Свет в океане»

Издательство: Астрель

Аннотация:

На далеком острове живут смотритель маяка Том Шербурн и его жена Изабель. Они молоды и страстно любят друг друга, но у каждого в душе кроется страх. Тома терзают кошмарные воспоминания о войне, а Изабель понимает, что ее мечтам о материнстве не суждено сбыться. Но однажды к берегу прибивает ялик, в котором они находят новорожденную девочку... Так начинается история, покорившая сердца миллионов читателей. История загадок, тайн и неожиданных поворотов судьбы. Какое же решение примут Том и Изабель и чем оно для них обернется? Чудом или трагедией?..

Джон Гриббин «13.8. В поисках истинного возраста Вселенной и теории всего»

Издательство: «Манн, Иванов и Фербер»

Аннотация:

Один из самых известных научных писателей — о поисках истинного возраста Вселенной и теории всего.

Джон Гриббин рассказывает драматичную историю поиска истинного возраста Вселенной и звезд. Он считает, что это открытие — одно из величайших достижений человечества, и доказывает, что современная физика на верном пути к открытию «Теории всего».

Ведь еще несколько поколений назад люди могли лишь сказать, что Вселенной где-то между 10 и 20 млрд лет (хотя они уже знали, что Вселенная имеет начало). Но точность новейших измерений — лишь половина научной важности этого открытия как для физики, о которой идет речь в этой книге, так и для других наук.

Возраст самых старых звезд показывает, что они лишь ненамного моложе Вселенной. Если это само по себе вас недостаточно впечатляет, представьте, что подумали бы ученые, если бы всё было наоборот — если бы звезды оказались старше Вселенной! Это бы значило, что по крайней мере одна из двух их важнейших теорий — квантовая физика или общая теория относительности — неверна.

13.8 — это увлекательная история о том, чего достигла современная наука и чего она еще сможет достичь.

Рич Ролл «Ультра. Как изменить свою жизнь в 40 лет и стать одним из лучших атлетов планеты»

Издательство: «Манн, Иванов и Фербер»

Аннотация:

Подлинная и невероятная история преображения автора из 40-летнего алкоголика в одного из лучших атлетов мира.

К сорока годам Рич Ролл был в ужасной форме. Его дни состояли из работы, стрессов и фастфуда. А ночи он проводил на диване с пультом в руке. Самое сложное спортивное упражнение заключалось в выносе мусора, а 22 лишних килограмма превращали подъем по лестнице в испытание.

Рич понял, что пора меняться. Он занялся детоксом, перешел на растительную пищу и стал всё больше и больше заниматься спортом.

Спустя время журнал Men’s Fitness признал Рича одним из 25 сильнейших мужчин мира. Он прошел многие ультрагонки, включая соревнование «Epic 5» — 5 дистанций Ironman за неделю на Гавайях — испытание, которое многие называли невозможным.

Эта книга — история его полного физического и духовного преображения, доказывающая, что любой может стать «ультра».

Джон Арден «Укрощение амигдалы. И другие инструменты тренировки мозга»

Издательство: «Манн, Иванов и Фербер»

Аннотация:

Проверенные на практике и научно обоснованные рекомендации по «программированию» мозга для улучшения практически всех аспектов жизни.

Еще не так давно считалось, что мозг, с которым вы родились, — это тот же мозг, с которым вы проживете всю жизнь. Сейчас известно, что это не так. Если провести аналогию с компьютерами, мозг — это «софт», а не «железо», он перепрограммируется и меняется в течение жизни. В этой книге нейрофизиолог Джон Арден показывает, как вы можете изменить свой мозг, чтобы чувствовать себя лучше, избавиться от стресса, улучшить память и настроение и добиться других положительных изменений.

Из книги вы узнаете:

о механизмах формирования привычек и о том, как закрепить хорошие привычки и избавиться от вредных;

о том, как контролировать миндалевидное тело, чтобы победить напрасные страхи;

о том, как сохранять позитивный настрой и оптимизм;

о мнемонических приемах, позволяющих улучшить работу памяти;

о важности сна и физических упражнений для нормального функционирования мозга и памяти;

о зеркальных нейронах и значимости позитивных социальных отношений;

о развитии психологической устойчивости и способности преодолевать трудности.

Источник: ok-magazine.ru

Комментарии
Комментарии