Популярна ли русская кухня в мире

Отвечает Алексей Зимин, бренд-шеф Ragout и «Дома 12»: «Я думаю, что на русскую кухню нет серьезного международного запроса из-за не слишком гастрономического образа самой страны».
Популярна ли русская кухня в мире

АЛЕКСЕЙ ЗИМИН

Бренд-шеф кафе Ragout и «Дом 12»

Я думаю, что на русскую кухню нет серьезного международного запроса из-за не слишком гастрономического образа самой страны. Просто на бытовом, туристическом уровне. В Ливане вон все тоже не слишком просто с политикой, религией и демократией, однако, это не мешает всем есть табуле - у Ближнего востока в туристическом смысле длинная кредитная история.

Может быть, если бы показывали каждый раз «Войну и мир» перед походом ресторан, возможно у иностранцев бы что-то дрогнуло, но пока это невозможно организационно. Пока Россия - это место, с которым у людей, живущих вне ее связано что-то личное: удачно проведённая пьянка в Петербурге, русская жена или ещё там что-то такое, не стоит ждать планетарной моды. Несмотря на то, что наши рестораны и бары регулярно появляются на высоких местах в разнокалиберных серьезных рейтингах. Но русских продуктов в магазинах мало, гречку пропагандируют не как руcскую крупу, а как разновидность здоровой еды из рациона попугаев.

При этом моду на усредненную восточно-имперскую кухню вполне возможно предположить. Потому что в Британии, например, живёт 3,5 миллиона поляков или 150 тысяч латышей, из которых 150 тысяч этнически русских.

Такая же история связанна со скандинавской кухней арктической, которую делали датчане, шведы, норвежцы и финны. Она была достаточно усреднённая. Так почему не сделать такую же историю, с Польшей, Белоруссией, Украиной, Прибалтикой и Россией? В меню вошли бы пельмени, картофельные драники, котлеты - всё, что все едят. Всё это часто неприятное на вид, но довольно вкусное.

Источник: thequestion.ru

Комментарии
Комментарии