10 лучших книг августа

«Человек, который не читает, не имеет ни малейших преимуществ перед тем, кто не умеет читать», — написал Марк Твен. И был абсолютно прав. Настало время узнать, что сейчас читают.
10 лучших книг августа

«Человек, который не читает, не имеет ни малейших преимуществ перед тем, кто не умеет читать», — написал Марк Твен. И был абсолютно прав. Настало время узнать, что сейчас читают. И заполучить серьезное преимущество.

Укрощение амигдалы

Проверенные на практике и научно обоснованные рекомендации по «программированию» мозга для улучшения практически всех аспектов жизни. У каждого из нас в жизни бывают моменты беспокойства и сложные периоды. Из этой книги вы узнаете, как их пережить и свести к минимуму, как начать жить «на полную катушку».

Человек в состоянии управлять миндалевидным телом и не впадать в состояние ненужного нервного возбуждения, когда требуется сохранять спокойствие.

Кради как художник. Творческий дневник

Автор книг «Кради как художник» и «Покажи свою работу», ставших бестселлерами по версии New York Times, создал универсальный дневник, который поможет поддерживать поток творческой энергии и записывать свои идеи и открытия. «Дневник творческого клептомана» — следующий этап пути в творчестве. Здесь множество идей, заданий, цитат и упражнений. Это по сути ежедневный курс по развитию творческих способностей.

Вот одно из заданий. Как насчет того, чтобы оставить сообщение братьям по разуму? Или составить стих из названия книг на полке?

Как понять акварель

Пришла пора научиться рисовать акварелью! Приручить эту непослушную краску, которая завораживает своей спонтанностью, передает игру света и эмоции, еще никогда не было так легко. Книга «Как понять акварель» поможет и новичкам, и опытным мастерам найти баланс между осторожностью и риском.

В работе с краской, которая течет, куда ей вздумается, есть элемент неожиданности — и он необходим. Без риска и незапланированных сюрпризов картины были бы безжизненны. Задача акварелиста — поиск баланса между продуманностью и спонтанностью.

Гении и аутсайдеры

Жизнь несправедлива. Деньги, власть, слава и успех распределяются между людьми крайне неравномерно. Но почему одним все, а другим ничего? Только из-за их личных качеств — или есть что-то еще? Малькольм Гладуэлл первый, кто обнаружил скрытые законы успеха. Билл Гейтс, «Биттлз», Моцарт, безусловно, талантливы. Но мы сильно ошибаемся, думая, что талант — синоним слова «успех».

Я хочу доказать, что не стоит сводить причины успеха исключительно к личным качествам. Это не объясняет природы достижений. И не дает ответа на ключевой вопрос: что отличает особенных людей от всех остальных?

Волшебные цветы. Мой гербарий

Это книга, которая познакомит ребят с растениями, поможет превратить скучное школьное задание (собрать гербарий) в увлекательное и научит делать поделки из сухих цветов. А еще она невероятно красивая и очаровательная. Озорные маргаритки и фиалки, воздушные одуванчики и васильки, горделивые гортензии и крокусы, ароматная лаванда, звонкие колокольчики и красочные анютины глазки… На страницах книги цветут и радуют глаз 16 садовых растений. Они завораживают и создают особое настроение.

Тишина

Грязная посуда, красный свет светофора, дорожные пробки и звонящий телефон — все эти и другие повседневные события могут помочь вам пройти путь к осознанности — подлинному сознательному присутствию в текущем моменте и реальности. Помните, что ощущения счастья, гармонии и полноты жизни находятся буквально на расстоянии вытянутой руки, они всегда с нами.

Тит Нат Хан утверждает, что тот, кто начинает свой день с улыбки, способен сделать счастливым не только себя, но и весь окружающий его мир. Ведь улыбка для человека — одна из наибольших ценностей, не имеющая «осязаемой цены» — она стоит много и ничего.

Как хочет женщина

Эмили Нагоски, эксперт в области полового воспитания с двадцатилетним опытом, написала книгу «Как хочет женщина», в которой рассказывает о том, как на самом деле устроена женская сексуальность, как получать множественные оргазмы и перестать стесняться своего тела. Своей книгой Эмили в очередной раз доказывает простую истину: «Холодных женщин не бывает. Бывает, таять смысла нет».

В этой книге я собрала ответы на самые разнообразные вопросы. Я наблюдала радикальные изменения у тех, кто получал ответы, основанные и на самых свежих научных данных, и на примерах женщин, разобравшихся с сексуальной стороной своей жизни и изменивших отношения с собственным телом.

У них так принято

Да-да, это та книжка, о которой хочется сказать: «И почему она не попалась мне раньше?». Остроумная и полезная книга от редактора журнала Esquire, которая поможет чувствовать себя увереннее на работе. И заставит вас смеяться. В книге — 50 классных советов и история парня, которые проверил их все на себе. Как уходить с вечеринки, правильно опаздывать и почему выгоднее быть «другим».

«Два пива и щенок» — тест, который я разработал, когда писал статью для Esquire. Суть такова. Чтобы определить свое отношение к тому, кто рядом с вами, задайте себе вопрос: «Выпьете ли вы с ним пару бутылок пива?» И еще: «Оставите ли вы ему на выходные своего щенка?»

KUMON. Готовимся к школе. Учим числа и фигуры

Эта рабочая тетрадь предназначена для того, чтобы познакомить ребёнка с основами математики и подготовить его к школе. Сначала ему предстоит освоить порядковый счёт от 1 до 30, потом поупражняться в написании чисел и в заключение — научиться находить среди множества предметов определённую геометрическую фигуру.

Выполняя постепенно усложняющиеся задания, ребёнок закрепит навык порядкового счёта и подготовит руку к письму.

Ультра

Мощная книга, которая вдохновляет до мурашек. Внутри — подлинная и невероятная история преображения Рича Ролла из 40-летнего любителя фастфуда с лишним весом и алкогольной зависимостью в одного из лучших атлетов планеты. «Ультра» — дань силе духа и умению управлять собственной жизнью.

К сорока годам Рич Ролл был в ужасной форме. Его дни состояли из работы, стрессов и фастфуда. А ночи он проводил на диване с пультом в руке. Самое сложное спортивное упражнение заключалось в выносе мусора, а 22 лишних килограмма превращали подъём по лестнице в испытание. И плюс, конечно, алкоголь. Спустя время журнал Men’s Fitness признал Рича одним из 25 сильнейших мужчин мира. Как это случилось? Расскажет сам Рич Ролл.

Источник: Портал МИФа

Комментарии
Комментарии