Самые странные способы стать красивее

Странные, а иногда и очень болезненные способы соответствовать стандартам красоты преследовали человечество с древних времен.
Самые странные способы стать красивее

Принято считать, что безумные тенденции в моде и бьюти-индустрии – болезнь XX века. Сразу на ум приходит болезненная худоба, волосы-радуга, татуировки на зубах, гипертрофированные женские прелести – этот список можно продолжать бесконечно.

На самом деле, странные, а иногда и очень болезненные способы соответствовать стандартам красоты преследовали человечество с древних времён. Во все времена мужчины и женщины экспериментировали со своей внешностью, стараясь выглядеть максимально привлекательно с точки зрения большинства. Сегодня эти параметры красоты выглядят смешно, странно, а иногда и страшно.

Так что вполне возможно ваше стремление во чтобы то не стало накачать внушительную попу или выкрасить губы в чёрный цвет через какое-то время будет выглядеть также удивительно и архаично.

Chameleon собрал самые странные способы выглядеть привлекательнее за всю историю человечества.

Монобровь

Игнорируя тренд на естественность, сегодня существовать со сросшимися бровями позволительно только разве что Фриде Кало. Когда-то всё было наоборот: в Древней Греции женщины с монобровью пользовались большой популярностью у мужчин, такая бровь считалась признаком ума и красоты.

Некоторые гречанки даже прибегали к хитрой уловке – одни дорисовывали брови сурьмой, а самые смелые имитировали вожделенную монобровь с помощью смолы и козьей шерсти.

Вены

Во времена Марии-Антуанетты в почёты были утончённые девушки с полупрозрачной кожей, чтобы можно было разглядеть самые мелкие голубые венки.

Толстокожим приходилось подстраиваться под требования времени и дорисовывать вены карандашом соответствующего цвета.

Удаление ресниц и бровей

Сегодня девушки прилагают миллион усилий, чтобы брови были гуще, а ресницы длиннее. Но в средние века стандарты красоты были иными: знатные дамы выдёргивали ресницы и удаляли брови. Всё это делалось для того, чтобы подчеркнуть лоб, считавшимся в то время очень сексуальной частью женского лица.

«Естественный» румянец

В викторианскую эпоху в Англии косметику не слишком жаловали, она считалась привилегией актёров и женщин лёгкого поведения. Между тем, в моде были яркие губы и румянец, и бедным англичанкам приходилось кусать губы и щипать себя за щёки, чтобы добиться нужного эффекта. Поговорка «красота требует жертв» становится яснее.

Чёрные зубы

Современный мир сходит с ума по белоснежной улыбке: отбеливающие пасты и другие средства заполонили полки супермаркетов. Но вот жители Японии не согласились бы иметь белые зубы ни за что на свете ещё пару веков назад. В соответствии с Охагуро они использовали специальную краску, которая окрашивала их зубы в приятный чёрный цвет.

Бледность

В Азии белая кожа и сейчас считается очень красивой, а в 18 веке и в Европе мертвенно-бледные девушки считались самыми красивыми. Чтобы добиться нужного цвета лица, наносили специальную выбеливающую пудру, в составе которой был свинец, уксус и другие не менее опасные компоненты. После нескольких лет такого макияжа девушки действительно становились бледными из-за болезней. Кстати, веснушки удаляли с помощью ртути, и получали ожоги и шрамы.

Пластические операции

Южная Корея дальше всех зашла в умении перекраивать (в буквальном смысле слова) внешность людей согласно сиюминутной моде. Эта страна – лидер по числу пластических операций. Девушки и юноши бесстрашно ложатся под нож хирурга, чтобы получить лицо мечты с двойным веком, скулами, небольшим подбородком и симпатичным носом.

Источник: chameleon.fm

Комментарии
Комментарии