Ученые рассказали о 7 преимуществах чтения

Чтение книг может увеличить срок жизни до двух лет и улучшить ее качество.
Ученые рассказали о 7 преимуществах чтения

Новое исследование о преимуществах чтения показывает, что чтение книг может увеличить срок жизни до двух лет и улучшить ее качество, повысить рациональность и активность мозга.

Правильный тип чтения имеет все виды психологических и даже физических преимуществ. О семи преимуществах чтения сообщает портал Planet-today.ru.

Повышение эмпатии

Несколько психологических исследований находят, что художественная литература помогает увеличить эмпатию людей с другими людьми. Все виды повествований, в том числе художественная литература, телевизионные шоу и даже некоторые видеоигры могут помочь повысить наше чувство сострадания.

Литературный вымысел который имитирует социальный мир, может помочь повысить нашу эмпатию с другими. Одно исследование дало людям тест на сопереживание после того, как они прочитали некоторую художественную литературу или какую-либо научную литературу. Художественная литература вызвала самый чуткий отклик у людей.

Повышение умственной гибкости

История, которая бросает вызов читателю может повысить умственную гибкость. Люди, которые читают стихи и другие тексты, которые требуют от них переоценивать значение, показали удивительные изменения в активности паттернов в головном мозге. Большая гибкость ума, которую взвали паттерны, позволяет людям лучше адаптировать свои мысли и поведение к изменяющимся ситуациям.

Более высокая рациональность и творчество

Чтение неоднократно было связано с творчеством. Одно исследование показало, что, после чтения художественной литературы, люди имеют более низкую «необходимость закрываться». Неоднозначный характер художественной литературы побуждает людей принимать более неоднозначные мысли. Думы о неоднозначности, как полагают, являются ключом к творчеству. Когда вы можете размышлять над различными точками зрения, то легче увидеть новые возможности.

Активность и функционирование мозга

Исследование, в котором мозг участников сканировали до, в процессе, и через пять дней после того, как они прочитал роман, обнаружило стойкие неврологические изменения. Результаты показали, что произошли изменения в состоянии покоя мозга, после того, как участники закончили чтение романа.

Ведущий автор исследования, профессор Грегори Бернс, объяснил: «Даже если участники на самом деле не читали роман в то время как они были в сканере, они сохранили эту повышенную активность».

Толерантность

Узнав о мирах других людей может помочь уменьшить предрассудки. Одно исследование книг о Гарри Поттере предположило, что они могли бы значительно уменьшить предубеждения против гомосексуалистов, беженцев и иммигрантов.

Уменьшение слабоумия

Виды деятельности, которые стимулируют мозг, предотвращают слабоумие. А что может быть гораздо более стимулирующим, чем чтение? Одно исследование показало, что люди, которые читают в более позднем возрасте имеют на 32% более низкий уровень снижения умственных способностей. Другие исследования также показали, что чтение связано с пониженным риском развития болезни Альцгеймера.

Длинная жизнь

Новое исследование показывает, что чтение книг может увеличить срок жизни до двух лет и улучшить ее качество. Исследование показало, что люди, которые читают книги всего 30 минут в день жили на два года дольше, по сравнению с теми, кто не читал.

Источник: philologist.livejournal.com

Комментарии
Комментарии