Грейс Келли и другие знаменитые Золушки в истории

О судьбе главной героини известной сказки мечтают многие девушки. Вот несколько историй, в которых можно узнать волшебный сюжет
Грейс Келли и другие знаменитые Золушки в истории

О судьбе главной героини известной сказки мечтают многие девушки. Кто не хочет выйти замуж за принца? Вот несколько историй, в которых можно узнать волшебный сюжет

Грейс Келли (1929-1982)

Грейси родилась в Америке: ее отец — богатый промышленник Джек Келли. Она воспитывалась в строгом религиозном колледже Рейнхилл Грейс, где терпела всяческие лишения. Там она дебютировала на сцене в роли Девы Марии.

После окончания колледжа Грейс переехала в Нью-Йорк: работала фотомоделью и изучала актерское мастерство. В 1949-м она дебютировала на Бродвее в пьесе Стриндберга «Отец», после этого ее начали звать на кинопробы.

Она снялась лишь в 10 фильмах, но за свою короткую карьеру успела получить «Оскар» за роль в драме Джорджа Ситона «Деревенская девушка».

Грейс Келли сделала все, чтобы стать самой что ни на есть настоящей принцессой — и вот судьба подарила ей этот шанс. Во время съемок у Альфреда Хичкока она познакомилась с князем Монако Ренье III. Их роман закончился браком.

Опра Уинфри (1954)

Чернокожая девушка из неблагополучной семьи, которая сделала себе состояние в 2,8 млрд долларов, выиграла конкурс красоты и стала самой кассовой телеведущей.

Опра Уинфри родилась в семье шахтера и горничной. Отец ушел в армию, маме некогда было ухаживать за дочкой. Так она осталась на руках у бабушки и воспитывалась в старом гетто.

Опра подвергалась насилию, когда ей было 9, а в 14 она родила: ребенок умер в младенчестве. Несмотря на все трудности, она получила школьное образование и поступила в университет. После получения диплома она стала самым молодым репортером на местном телеканале CBS.

С 1986 года Уинфри вела программу «Шоу Опры Уинфри», которая находилась в топе 25 сезонов и перестала выпускаться только в 2011 году. Сейчас она владеет собственным телеканалом OWN.

Екатерина I (1684-1727)

Не имея образования, явной красоты, но благодаря силе духа, природному магнетизму и обаянию Екатерина стала любимой женой Петра I.

История происхождения Марты Скавронской (имя Екатерины при рождении) до сих пор является предметом дискуссий. По одной из версий, Марта родилась на территории современной Латвии, ее родители умерли от чумы, и она попала на попечение к тетке Василевской. От нее уже - к пастору Глюку, в доме которого она получила минимальное женское образование.

Большую роль в ее жизни сыграл случай: во время служения в доме Александра Меньшикова, одного из сподвижников Петра I, ее заметил сам царь. Они тайно обвенчались 6 марта 1711 года перед началом Прутского похода.

Только Екатерине удалось приспособиться к трудному характеру супруга и стать ему настоящей опорой и поддержкой. На протяжении всей своей жизни она помнила о том, как оказалась во дворце, поэтому прощала Петру любовниц, капризы и другие царские шалости.

Эмма Гамильтон (1765-1815)

С помощью красоты, ума и таланта она из «девки» превратилась в жену посла Британии в Неаполитанском королевстве и леди Гамильтон, а затем в любовницу адмирала Нельсона.

Эми Лайон родилась в семье кузнеца в английском графстве Чешир. В 1779 году она перебралась в Лондон, чтобы зарабатывать на жизнь, но в услужении она была недолго. Меняя влиятельных и богатых поклонников как перчатки, она остановилась в доме Чарльза Гревилля, который представил ее своему дяде Вильяму Гамильтону.

Эмма Гамильтон блистала при неаполитанском дворе: высший свет обожал представления «живых картин» (знаменитости изображали мировые шедевры живописи), этим искусством восхищался сам Гёте.

Она быстро стала любимицей королевы Марии Каролины Австрийской, которая и познакомила ее с адмиралом Горацио Нельсоном. Нельсон стал последним и самым любимым мужчиной в жизни Гамильтон.

Кейт Миддлтон(1982)

С принцем Чарльзом их свела любовь к науке: они познакомились за партой Сент-Эндрюсского университета.

Кейт Миддлтон слабо подходит под определение стандартной золушки. Семья Миддлтонов в 1987 году основала почтовую компанию «Party Pieces», которая сделала их миллионерами. Но все же родители будущей принцессы — люди скромного происхождения: мать Кейт долгое время работала стюардессой, а отец — авиадиспетчером.

После окончания колледжа Кейт не стала поступать в университет, она побывала в Италии и Чили по программе благотворительной организации Raleigh International. Также она совершила круиз по проливу Солент.

Вскоре Кейт поступила в Сент-Эндюрсский университет, где и познакомилась с принцем Уильямом. Получив диплом, она усердно работала в семейной компании. С 2005 года она считалась официальной подругой принца: они вместе появлялись на различных светских раутах. В 2007-м пара ненадолго разбежалась из-за постоянного давления журналистов. Однако в 2010 году принц Чарльз объявил о своей помолвке с Кейт Миддлтон, а в 2011 году они сыграли свадьбу.

Источник: Дилетант

Комментарии
Комментарии