Какой станет еда будущего

Самые футуристические кулинарные тренды, которые актуальны уже сейчас и, возможно, начнут использоваться повсеместно уже в ближайшем будущем.
Какой станет еда будущего

Напечатанная на 3D-принтере пицца, выращенный в пробирке стейк и городские фермы в заброшенной подземке еще каких-то десять лет назад выглядели как декорации из фильма в жанре фантастики. Но инновации и технологии уже давно проникли во все сферы жизни, включая пищевую промышленность. Поиск альтернативных продуктов и способов их производства стали предметом исследования ученых, а им только дай волю – они и на роботов всех быстро заменят, и котлеты будут лепить в лабораториях.

– Алкоголь из пара –

Vapshot – это совершенно новый способ употребления алкогольных напитков. Устройство испаряет спирт в специальную емкость, из которой его можно вдыхать через соломинку. Содержит емкость 1/60 от количества спирта в шоте, и, как утверждают производители, позволяет выявить «истинный вкус алкоголя».

– Сойлент –

По замыслу производителей этого продукта, он должен стать полноценной заменой традиционной еды. Представляет он собой порошок, напоминающий спортивные продукты, в котором содержится свыше 30 различных элементов, включая витамины, протеины и насыщенные жиры. Все что нужно для его приготовления – это смешать порошок с водой.

– Двойной урожай –

В компании Thompson & Morgan на нетрадиционные продукты пока перейти не готовы. Зато представители компании с энтузиазмом смотрят на то, чтобы повысить количество производимых растением плодов. Так, на их гибриде TomTato могут одновременно вызревать помидоры и картофель. Томаты будут расти в наземной части, в то время как клубням отводится часть под землей.

– Искусственное мясо –

С дефицитом мяса Memphis Meats намерены бороться с помощью современных технологий. В качестве альтернативы натуральному мясу эти ребята предлагают искусственные мясные продукты. В своих лабораториях кулинарные алхимики выращивают клетки говядины и делают из них фрикадельки. Это только звучит футуристично, но на вкус, говорят, очень даже ничего.

– Кофейный ингалятор –

Идея с ингалятором показалась весьма перспективной и профессору Гарварда. Он также адаптировал его для напитка, только не алкогольного, а энергетического. Ингалятор AeroLife содержит 100 мг. кофеина, который нужно просто вдохнуть.

– Кофейные конфеты –

Кофейной темой прониклись и разработчики из Nootrobox. Из жидкого продукта они превратили кофе в жевательные конфеты. Одна такая мармеладка содержит такое же количество кофеина, как половина чашки кофе.

– Автоматизированный ресторан –

В ресторане Eatsa нет официантов, а для совершения заказа и оплаты используется планшет. Гости заведения делают заказ, оплачивают его и всего через несколько минут в специальном шкафчике забирают свое блюдо. Ассортимент блюд нельзя назвать богатым, но зато их качество нисколько не страдает.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии