6 полезных книг, которые рекомендуют успешные люди

Любимые книги успешных предпринимателей, которые они считают обязательными для прочтения всем собственникам и топ-менеджерам бизнеса, а еще тем, кто планирует ими стать.
6 полезных книг, которые рекомендуют успешные люди

От хорошего к великому

Джим Коллинз

Наше исследование ясно показывает, что нет необходимости принадлежать к успешной отрасли, чтобы стать великой компанией. Каждая компания, добившаяся выдающихся результатов, создала собственную экономическую машину, невзирая на ситуацию в отрасли.

Это настольная книга Давида Яна, основателя компании ABBYY. В книге анализируется опыт компаний, осуществивших переход от хороших показателей к выдающимся, таких как: Abbott, Circuit City, Fannie Mae, Gillette, Kimberly-Clark, Kroger, Nucor, Philip Morris и других. Эти компании сохраняли высокие результаты в течение 15 лет.

Авторы убеждены, что последовательное претворение в жизнь идей и концепций, изложенных в книге, поможет практически любой организации кардинальным образом улучшить свою деятельность и добиться по-настоящему выдающихся результатов.

Вот что говорит об этой книге Давид Ян: «Я не знаю более умной книжки по вопросу управления компанией и жизнью команды. Я после прочтения этой книги анализирую ситуацию в разных компаниях и вижу, что ребята проделали действительно гигантскую работу и выявили главные принципы.

На совещаниях руководителей четвертого уровня всегда тихо, говорит в основном руководитель, все аккуратненько все записывают. Практически не бывает вопросов. Потом все расходятся и каждый делает по-своему.

А ситуация у руководителей пятого уровня — на совещаниях все доказывают свою точку зрения, стучат кулаком по столу, даже переходят на личности.

При этом руководитель либо высказывает свою точку зрения в такой же манере, либо молчит. И потом все садятся и принимают единое решение. И исполняют это решение независимо от того, какую точку зрения они отстаивали в процессе обсуждения.

Эта дисциплинированная, но открытая к обсуждению позиция руководителя характерна для компаний, которые Джим Коллинз отнес к великим.

И руководителей, которые сумели создать такую атмосферу творчества, открытости и при этом дисциплины, вот это очень важный момент — не анархии, а именно дисциплины, таких руководителей они назвали руководителями пятого уровня».

Эффективный руководитель

Питер Друкер

Весь наш опыт свидетельствует о том, что цели, которые подчиненные ставят перед собой сами, почти никогда не совпадают с целями, поставленными перед ними их начальниками. Подчиненные и более молодые сотрудники смотрят на реальность другими глазами.

Эту книгу рекомендует к прочтению всем предпринимателям и менеджерам Павел Анненков, основатель и управляющий партнер Florista. Большинство книг по менеджменту обычно рассказывают об управлении другими людьми.

Тема этой книги — управление самим собой. Чтобы эффективно работать, недостаточно быть умным, много трудиться или быть эрудированным. Чтобы быть эффективным, не требуются специальные навыки, таланты, склонности или подготовка.

Чтобы быть эффективным руководителю нужно делать определенные — причем довольно простые — вещи. К ним относится небольшой набор правил, которые создал Питер Друкер.

«Это одна из книг, которую надо прочитать каждому руководителю и собственнику компании. Классика. Существуют пять основных элементов для повышения эффективности труда работника управления.

  1. Эффективные управляющие должны знать, на что они расходуют свое время.

  2. Им следует быть нацеленными не на выполнение работы как таковой, а на конечный результат.

  3. Эффективные управляющие должны строить свою деятельность на преимущественных, сильных качествах.

  4. Эффективные управляющие концентрируют свое внимание на нескольких важнейших участках, в которых исполнение поставленных заданий принесет наиболее ощутимые результаты.

  5. Наконец, управляющие должны принимать эффективные решения. Решений должно быть немного, но все они должны быть фундаментальными. В принятии решений нужно руководствоваться верной стратегией, а не сиюминутными тактическими соображениями».

Важно не то, кто ты есть, а то, кем ты хочешь стать

Пол Арден

Все хотят достичь вершин. Но немногие при этом готовы пойти на жертвы. Большинству гораздо важнее нравиться окружающим. Логично, но не стоит смешивать два этих ремесла: быть профессионалом и нравиться.

Эту книгу рекомендует Михаил Кучмент, совладелец и вице-президент Hoff. Карманная библия для талантливых, но робких, которая поможет сделать невозможное возможным.

Мировой гуру по рекламе Пол Арден предлагает свои мудрые советы на самые разные темы — решение проблем, коммуникации и все остальное, что нужно в современных реалиях.

Отличная подборка цитат, мудростей, фактов и иллюстраций в этой книге сочетается с невероятной энергией автора, которая зарядит вас творчеством и мотивацией на новые свершения!

Рекомендация Михаила Кучмента: «Пол Арден — великий специалист по рекламе, но его советы применимы в любой сфере. Если вы хотите состояться как личность, ваш путь не должен пролегать лишь по проторенным тропам.

Вы должны пройти через область неизведанного, где азарт и творческий потенциал помогут вам формировать новую реальность и где раскроются все ваши способности. Важно лишь то, кем вы хотите стать. Это и есть дорога к успеху».

Ритейл от первого лица

Евгений Бутман

1 сентября 1996 года мы подписали контракт. Это была победа, но какой ценой! Apple назначила испытательный срок на 9 месяцев. Нам выставили цены выше, чем предшественникам, отгрузка товара — по предоплате. А ещё товар, который мы хотели купить, к моменту поступления наших денег на счёт Apple оказывался распроданным.

Автор книги — Евгений Бутман, основатель ГК ECS (дистрибьютор Apple в России) и сети магазинов re:Store. История, написанная Евгением Бутманом о своем бизнесе, наполнена событиями и персонажами. Она о том, как зарождались идеи, крепли и обрушивались авторитеты, как «закалялась сталь» и проходило обучение в «яблочных» университетах.

«Яблочных», потому что в этой книге три главных персонажа: автор, его компания и знаменитый бренд Apple. И конечно же, люди, команда — как с российской стороны, так и со стороны Apple.

При этом суперкомпания нашего времени представлена в этой истории в довольно необычном ракурсе и играет важную и весьма неоднозначную роль.

Это книга для тех, кто видит будущее, умеет и хочет его создавать. Самостоятельно. Кто не боится много работать, у кого есть амбиции, ощущение собственного потенциала, кто хочет стать профессиональным управленцем или начать свой бизнес.

Вот что рассказывает сам Евгений Бутман. «„Банально, — сказал мой знакомый, — все, кто выходят из бизнеса, начинают писать книги“. Но это в Америке. А в России таких книг почти нет, потому что никто не выходит из бизнеса. Или потому, что бизнес у нас таков, что правду не напишешь, а неправду — не хочется.

Мне с этим повезло. Я рассказываю здесь правдивую историю о том, как моя компания создавалась, росла, совершенствовалась, переживала кризисы и снова росла. Как вместе с компанией рос я, мои коллеги и сотрудники».

Искренний сервис

Максим Недякин

В России улыбка — это акт! После нее — сразу в ЗАГС. Почему? Потому что мы — страна Достоевского. Нам недостаточно самого факта, что нам кто-то улыбнулся, проходя мимо по улице. Нам нужно понять — почему? Зачем это он мне улыбнулся? Чего он от меня хочет?

Эта книга — must read, по мнению Владимира Садовина, генерального директора компании «Азбука Вкуса». Это книга российского практика о том, как добиться хорошего сервиса, учитывая национальную специфику.

И чтобы не просто улыбались, а были доброжелательны к клиенту, стремились действительно помочь ему, порой выполнив что-то выходящее за рамки повседневных обязанностей. О том, как превратить сервис из бумажных инструкций и лозунгов в реальное преимущество.

Владимир Садовин: «Искренний сервис» — это готовая формула того, как сделать свою компанию успешной на рынке и выстроить бренд «на века». Мне как бизнесмену, стремящемуся создать лучшую в мире розничную сеть, импонирует творческий подход автора и умение облечь свои мысли в доступную форму. Уверен, что читатель почерпнет на страницах книги много ярких идей и практических советов».

Со мной хотят общаться

Нина Зверева

Я даю такие советы, потому что долгие годы работала в журналистике, брала интервью у разных известных политиков, в том числе у Черномырдина, Ельцина, Клинтона, Арафата. Я точно понимала, что у меня есть единственный шанс продлить мою беседу сверх назначенного срока, и сделать полноценный эксклюзив — это задать такие вопросы, на которые они будут отвечать с энтузиазмом, так как эти вопросы базируются на том, что интересно им самим.

Автор книги — Нина Зверева, бизнес-тренер и директор НОУ «Центр „Практика“». Люди с рождения очень разные. Нина Зверева уверена: есть люди-говоруны и есть люди-слушатели. Есть харизматики, которые всегда в центре внимания, и есть такие, про кого трудно вспомнить, а был ли этот человек в этой компании.

Харизматикам — ярким, веселым, активным, или наоборот — молчаливым и загадочным, люди-невидимки невероятно завидуют. Потому что внутри себя они догадываются, что достойны внимания не меньшего. А может, и большего.

Они многое знают, многое умеют, прошли свой путь ошибок, падений и успеха. Вот только презентовать себя в обществе не умеют. Ошибки в общении накапливаются. Становятся ночным кошмаром и комплексом. Нина Зверева доказывает, что законы общения не сложнее, чем азбука. И дает пошаговую инструкцию.

А вот что говорит сама автор: «Наша жизнь состоит из часов, минут и секунд. Если мы претендуем на внимание аудитории, это означает, что люди в зале отдают нам самое дорогое, что у них есть, — свое время».

Такие рекомендации, друзья. Если вам интересно узнать о спикерах побольше, это можно сделать на сайте бизнес-форума «Атланты». А вот еще одна подборка книг от успешных людей, которая стала популярной среди наших читателей. Полезного вам чтения!

Источник: Портал МИФа

Комментарии
Комментарии