Девушки, масонство и футбол: все о Берлускони

Бывшему итальянскому премьер-министру и одному из ярчайших политиков современности 80 лет.
Девушки, масонство и футбол: все о Берлускони

Его жизнь как картинка калейдоскопа – яркая и не имеющая границ. Прозванный итальянцами Il Cavaliere (Рыцарь) политик, бизнесмен, любитель женщин.

Далее можно ставить многоточие – слишком много эффектных слов применимы к описанию его жизни. Перечислять их можно бесконечно долго.

Сильвио рос на фоне войны, отец был на фронте. Страшную трагедию Второй мировой, как говорил Берлускони – он никогда не забудет. В университет он поступил по своему собственному желанию.

Окончил юридический факультет Государственного университета в Милане и занялся бизнесом, где добился большого успеха. Сперва занимался строительством, а затем его внимание привлекли бурно развивающиеся в XX веке средства массовой информации.

Сейчас горячий Итальянец владеет банками, по-прежнему имеет свои СМИ, под его крылом числится футбольная команда «Милан». Он - один из самых богатых жителей Италии. В 2005 году Сильвио занял 25 место в списке богатейших людей планеты по версии журнала Forbes. Правда на его успешной предпринимательской деятельности стоят и темные пятна: он не раз привлекался к суду из-за обвинений в сокрытии доходов и взятках.

Но бизнес-бизнесом, а миру Берлускони известен, прежде всего, как политик. Свои первые шаги в политике Сильвио Берлускони сделал в 1993 году. Тогда он основал на Апеннинах политическое движение Forza Italia, что в переводе означает – «Вперед, Италия».

На выборах в 1994 году его партия Forza Italia, находясь в составе правоцентристской коалиции, одержала победу. Берлускони выбрали премьер-министром.

Правда на должности он не пробыл даже года и в январе 1995 год - ушел в отставку.

В 2001 году ему удалось вернуться на премьерский пост. Всего Сильвио побывал в должности председателя Совета министров Италии четыре раза. Политику Италии он формировал почти два десятилетия.

Заголовки газет часто пестрили скандальными фразами о жизни премьер-министра. Так, в 90-е годы прошлого века о Сильвио говорили, что он состоит в известной масонской ложе P2 (Propaganda 2).

Любовь к женщинам тоже сказалась на имидже политика. Его обвиняли в связях с девушками легкого поведения, а иногда видели его в компании несовершеннолетних спутниц. Однажды местные газеты писали о связях Берлускони с Каримой Эль Маруг по прозвищу Руби. Как признавался сам Берлускони, его спутнице на тот момент не было и 17 лет.

Политик платил ей за участие в скандальных вечеринках «Бунга-бунга», которые проходили у него на вилле. СМИ писали про эти вечерники, что там царят разврат и вседозволенность.

Несмотря на громкие истории, Сильвио уверенно держался на политическом Олимпе. Обаянием и гибким умом он заслуживал симпатии, как простых итальянцев, так и сильных мира сего. Вот что говорил о нем президент России Владимир Путин: «Таких в европейской политике редко встретишь, он умеет говорить то, что думает».

В 2011 год году из-за перебежчиков партия Берлускони потеряла большинство в парламенте, следствием этого стал очередной уход Берлускони с поста премьер-министра. В 2013 году Берлускони был признан виновным в уклонении от уплаты налогов, его называли автором «системы махинаций». Он потерял свое место в парламенте.

Экс-премьер был огорчен решением суда. Себя он назвал невинной жертвой «невероятной череды обвинений и судебных процессов, которые не имеют ничего общего с действительностью», - цитировала Берлускони BBC. Тогда Сильвио назначили приговор, - он должен был лишиться свободы на семь лет. Казалось бы, на карьере можно поставить крест, но, человек символизирующий целую эпоху, не может уйти в тень.

После приговора Берлускони продолжил возглавлять партию «Вперед, Италия» и уже в 2014 году упорный политик объявил о своем возвращении на политическую арену.

У политика двое детей от первого брака и трое – от второго. Свой 80-летний юбилей Сильвио отметит дома, среди родных людей. Сейчас, кажется, что политик стал спокойней. Поговаривают, что в этом году он и вовсе официально уйдет из политики. Он без скромности говорит о своей политической жизни: «Я искренне верю, что я был лучшим премьер-министром».

Источник: mir24.tv

Комментарии
Комментарии