Реальные истории проклятых кукол

Рациональное мышление не отменяет и не объясняет событий, которые преследовали владельцев этих знаменитых кукол.
Реальные истории проклятых кукол

Мысль о том, что в кукле может быть заключена чья-то не нашедшая упокоения душа, кажется странной и даже смешной. Но рациональное мышление не отменяет и не объясняет ужасных событий, которые преследовали владельцев этих 11 знаменитых кукол.

Джоли

Кукла Джоли и связанное с нею проклятье больше столетия передавались от одного поколения девочек к другому внутри одной семьи. Зачем родители отдавали проклятую игрушку собственным детям? Все просто. Они верили, что внутри куклы заключены души тех, кого они любили.

У каждой дочери рождается двое детей — мальчик и девочка, и каждый раз мальчик таинственным образом умирает на третий день жизни. Девочке отдают куклу, в которой, по мнению родственников, живет душа ее брата и души всех покойных мужчин предыдущих поколений.

Сейчас кукла принадлежит Анне, ей рассказали, что проклятую куклу много лет назад подарил ее прабабушке мстительный бывший возлюбленный, с тех пор она забирает жизни мальчиков этой семьи. По словам Анны, она не раз слышала по ночам детский смех и крики и не сомневается в том, что в кукле живут души мальчиков, которых та не хочет отпустить.

Окику

Эта кукла с необычайно длинными волосами находится в одном из храмов японского города Ивамидзама. Согласно легенде, в 1918 году, когда куклу первоначально подарили девочке по имени Окику, ее волосы были гораздо короче. Через год девочка трагически погибла, и кукла стала центральным предметом гробницы, которую соорудили родители в память о своей дочери.

Именно тогда волосы куклы стали расти. Родственники не сомневались: это дух девочки поселился внутри любимой куклы и делает так, что ее волосы постоянно растут. В 1938 году куклу отдали в храм, где она находится и по сей день.

Волосы подстригали несколько раз, но те неизменно отрастают. Исследования подтвердили, волосы Окику – человеческие.

Кукла вуду

Причины, по которым люди покупают этот предмет, представляют собой еще большую тайну, чем сама кукла. Но однажды ее владелицей стала женщина из Техаса. Эту куклу вуду изготовили в Новом Орлеане и продали на аукционе eBay.

Кукла продавалась вместе с инструкцией, которую женщина вскоре нарушила. Кстати, именно так и начинаются многие истории о привидениях.

Она вытащила куклу из серебряного ящика (чего делать было категорически нельзя), после чего стала рассказывать о том, что малышка преследовала ее во сне, издавала странные звуки, стучала и даже нападала на нее. Она никогда не видела, чтобы кукла что-нибудь делала, но много раз просыпалась от таинственных скрипов и вздохов.

Женщина разместила предложение о продаже игрушки на eBay, но когда куклу все-таки купили, та снова оказалась у ее порога, и несчастной владелице пришлось отправлять ее покупателю дважды.

Роберт

Этот знаменитый малыш стал прототипом Чаки в «Детских играх». Изначально Роберт принадлежал Роберту Юджину Отто из Флориды. Мальчик дал кукле свое имя и повсюду таскал ее за собой, разговаривая с ней, как с живой.

В доме разбивались и пропадали вещи, а все объяснения мальчика сводились только к одной фразе: «Это сделал Роберт!»

В конце концов, Юджин стал бояться своего друга. Родители тоже не на шутку перепугались, когда стали слышать голос, вовсе не похожий на голос их сына, который доносился из-под двери его спальни.

Гости рассказывали о том, что слышали голоса, исходившие из пустой комнаты, где был заперт Роберт, а дети признавались, что видели с улицы, как тот двигался вдоль окна. С 1994 года Роберт находится в «Музее Ист-Мартелло», причем сотрудники музея сообщают, что выходки с его стороны продолжаются.

Они слышат смех, периодически пропадают вещи, а теперь, когда Роберт стал экспонатом музея, каждый, кто рискнет сфотографировать куклу без ее разрешения, гарантированно получает разбитый фотоаппарат. Кроме того, такого человека будут преследовать неприятности, пока он не придет и не извинится перед Робертом.

Проклятый Гарольд

Гарольд считается первой проклятой куклой, которую удалось продать на eBay. Предложение вместе с подробным описанием таинственной истории куклы было размещено в 2003 году Грегом Мишкой и быстро обрело популярность.

По словам Мишки, его преследовали неудачи с того самого дня, как он купил куклу на блошином рынке во Флориде. У него умер кот, ушла девушка, а сам он внезапно стал мучиться хроническими мигренями. Гарольда купили за 300 долларов, но уже год спустя снова выставили на продажу, потому что, по словам новой владелицы, он был проклят.

Гарольда демонстрировали на шоу паранормальных явлений и долгие годы обвиняли в разных странных происшествиях. Здоровый, казалось бы, мужчина внезапно умер от опухоли мозга после месячного «общения» с Гарольдом.

Другой мужчина погиб, упав с лестницы, также после месяца, проведенного рядом с Гарольдом. Нынешняя владелица куклы утверждает, что слышит угрожающий мужской голос, исходящий от куклы.

Сегодня Мишка признался, что придумал историю Гарольда, чтобы заработать денег на eBay, но против трагедий, окружающих куклу, ничего не попишешь.

Совпадения? Самовнушение? Или, может быть, Гарольд все-таки проклят.

Пупа

Прототипом Пупы в 20-х гг. прошлого века стала ее маленькая владелица. Считается, что маленькая итальянская девочка даже отдала кукле часть собственных волос. В те времена это была не редкость.

По словам девочки, кукла с ней говорила, но это списывали на детскую фантазию и впечатлительность. Однако после смерти хозяйки в 2005 году куклу поместили в музей. Сотрудники признаются, что видели, как Пупа разгуливала у себя за стеклом, меняла положение и даже выражение лица.

Родственники утверждают, что видели слова «Пупа ненавидит», написанные детским почерком на внутренней стороне запотевшего стекла ящика. Кроме того, иногда им слышался стук, как будто кукла хотела, чтобы ее выпустили из заточения.

Несчастная Мэнди

Фарфоровая кукла, известная под именем Мэнди, была изготовлена в начале ХХ века и буквально свела с ума своих владельцев. Ночами она ужасно кричала, парила по дому и распахивала настежь окна. В результате в 1991 году семья отдала куклу в музей.

Его сотрудники рассказывали, что слышали шаги Мэнди в комнате, в которой та была заперта. Мэнди обвиняют и в воровстве, ведь персонал музея неоднократно жаловался на пропавший обед и переставленные вещи.

Многие посетители сетовали на неполадки в работе фотоаппаратов при любой попытке сфотографировать Мэнди. А любая попытка поместить Мэнди в один ящик с другой куклой заканчивается тем, что последняя оказывается лежащей на полу или попросту сломанной. Очевидно, Мэнди не любит делиться.

Кукла без лица

Эта тряпичная кукла — настоящий источник кошмаров. По словам нынешнего владельца, ее нашли замурованной в стене одного из коттеджей в Котсворте. Коттедж был заброшен, его прежние владельцы оставили после себя даже мумифицированного кота.

Хотя у куклы нет лица, очевидцы рассказывают о том, что каждый раз облик ее меняется. Неужели в ней живут разные привидения или, может, один умный дух, который показывает людям то, что, по его мнению, им хочется видеть, чтобы таким образом проникнуть в их жизнь?

Проклятая цыганская кукла Летта

Кэрри Уолтон с детства боялся заброшенного здания в своем родном городе. В 1972 году, когда мужчина вернулся домой, в Австралию, на похороны бабушки, он решил раз и навсегда побороть сидевший в нем ужас. Под крыльцом дома Кэрри нашел старую марионетку.

Вместо того чтобы распрощаться со своими детскими страхами и спокойно жить дальше, он смахнул с нее пыль и забрал с собой. По словам музейных работников, кукле было порядка 200 лет, а медиум рассказал Кэрри, что ее сделал один румынский цыган. Его сын утонул, и он использовал марионетку в качестве вместилища для души ребенка.

Цыганский мальчик поселился в кукле, которую впоследствии назвали Летта (от англ. «let me out»). Кроме того, медиум заверил Уолтона в том, что тот никогда не сможет расстаться с Леттой и, если это вдруг когда-нибудь и случится, то на Уолтона тут же обрушатся неприятности.

Говорят, Летта самостоятельно двигается, реагирует на прикосновения и вызывает у людей сильные эмоциональные реакции, зачастую вгоняя их в грусть и депрессию. Одна женщина даже расплакалась, стоило ей взглянуть на цыганскую куклу.

Самсон

Самсона называют «маленьким чудовищем», которое обожает «бить по ногам и ставить подножки». Его сегодняшний владелец, а точнее сказать, продавец, хочет избавиться от куклы, потому что Самсон ведет себя как «ревнивец и собственник», который постоянно шепчет, что «хочет играть».

Кроме того, продавец заявляет, что Самсон сделал так, что у него в глазу лопнул сосуд, и что кукла обладает способностью изменять температуру и уровень статического электричества в воздухе.

Самсону также нравится оставлять черные пятна сажи на стенах, включать телевизор посреди ночи и разбрасывать черные перья по всему дому. Медиум рассказал о том, что в кукле живет дух мальчика, который был жестоко убит.

Аннабель

Несомненно, Аннабель можно назвать самой знаменитой проклятой куклой. А все благодаря голливудскому фильму ужасов с одноименным названием. У настоящей Аннабель вид вовсе не такой зловещий, как на экране. Обычная тряпичная кукла.

Но внешность бывает обманчива. Аннабель очень привязалась к двум соседкам по комнате, Донне и Энджи, и в прямом смысле напала на их друга, Лу.

Сначала Аннабель просто медленно перемещалась по комнате, и Донна не придала этому особого значения. Потом женщины стали находить странные записки со словами «Помоги Лу» и «Помоги нам», написанные детским почерком.

Тогда они обратились к медиуму, который рассказал им о том, что в кукле живет дух маленькой девочки и им нечего бояться. Пожалев девочку, женщины разрешили духу остаться жить с ними. Вскоре они об этом горько пожалели. Передвижения и звуки стали чаще и интенсивней, а подруг начали мучить кошмары.

Иногда у них ночевал их друг, Лу. Каждый раз, оставаясь спать у подруг, он жаловался на ночные кошмары и сонный паралич. Однажды ночью на его груди появилось семь следов от когтей.

Тогда к расследованию происходящего привлекли известных в то время медиумов Эда и Лоррэн Уоррен. Оказалось, первого медиума провели. В кукле жила вовсе не маленькая девочка, а демон, который притворялся ребенком, чтобы вызвать сочувствие. Эд и Лоррэн забрали Аннабель и заперли в стеклянном ящике в музее оккультизма, где та находится и по сей день.

Источник: april-knows.ru

Комментарии
Комментарии