Тайные символы, скрытые на денежных купюрах

Каждый день мы пользуемся бумажными деньгами и никогда не задумываемся, что нарисовано на купюре. Между тем, на обычной банкноте можно найти тайные символы.
Тайные символы, скрытые на денежных купюрах

Несколько купюр, которые нужно хорошенько рассмотреть, прежде чем тратить.

Рубли

Если присмотреться, на современных банкнотах можно увидеть изображения животных, кораблей, деревьев. На 5000 — тигра, осетра и деревья, на 1000 – портрет Ярослава Мудрого, а на 500 рублях — рыбу, Соловецкий монастырь, чаек.

Это защита от подделок. Ранее Соловецкий монастырь изображён без куполов — таким он был только с 1923 по 1933, когда там располагался лагерь, но после обращения патриарха Кирилла к руководству Центробанка, купола всё же добавили.

Доллар

Однодолларовая купюра — находка для любителей тайн и мировых заговоров. Если постараться, можно найти миллион знаков масонского могущества и происков дьявола, от числа 13 до числа зверя. Вы ведь в курсе, что ширина доллара 66,6 мм?

Расскажем о самых заметных знаках: на одной из сторон изображён довольно странный рисунок — усечённая пирамида, а над ней «парящий» глаз в треугольнике.

Это известные масонские символы: глаз — всевидящее око, которое парит над миром и всё видит и всё знает, а каждый кирпичик пирамиды — отдельное государство.

Кстати, пирамида состоит из 13 ярусов, а 13 — магическое число для масонов. Под пирамидой вы можете увидеть загадочную надпись на латыни Novus Ordo Seclorum, которую принято переводить как «Новый мировой порядок».

Украинская гривна

На купюре достоинством 500 гривен, вы легко найдёте знакомое всевидящее око Великого архитектора Вселенной. Конечно же, оно заключено в треугольник — символ пирамиды.

Чтобы быть до конца честными, расскажем, что глаз, заключённый в треугольник используют не только масоны. В христианстве он тоже встречается в оформлении храмов, в иконописи и символизирует святую троицу.

Рупии Сейшельских островов

Эта валюта попала в наш список не потому, что на ней есть пентаграмма, всевидящее око или что похуже. На 50 рупиях художник спрятал слово «sex» среди листьев пальмы, а на 10 рупиях можно рассмотреть «scum», что в переводе значит «гад, подонок». Купюры выпускались всего несколько лет и сейчас представляют большой интерес для коллекционеров.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии