Подарочный «Мустанг»

Эдсел Брайант Форд, как и любой другой подросток мечтал о собственной машине.
Подарочный «Мустанг»

Правнуку Генри Форда исполнилось 16 лет 27 декабря 1964 года, через два дня после Рождества и через восемь месяцев, с того момента, как в продажу поступил автомобиль марки Mustang. Наверняка юный Эдсел Брайант Форд, как и любой другой подросток мечтал о собственной машине. И он её получил!

Уникальную модель, созданную в единственном экземпляре, в подарок от своего выдающегося прадеда президента Ford Motor Company Генри Форда II.

Автомобилем, подаренным на Рождество или Новый Год, уже никого не удивишь. Другое дело, если этот автомобиль собран как подарок в одном экземпляре специально для тебя. И это не просто автомобиль, а Ford Mustang с кузовом фастбэк подготовленный специально к Рождеству 1964 года.

Внешне он похож на Shelby Cobra GT350. Например, на нем стоял почти такой же воздухозаборник и покрашен был похоже – в перламутрово-белый цвет с голубыми полосами.

Однако внутри он отличался уникальной отделкой из алюминия, из которого были сделаны консоль, панель приборов, перчаточный ящик и, частично, карты дверей.

Была и еще одна очень важная деталь. На крышку топливного бака, обычно украшенную логотипом в виде мустанга, были нанесены инициалы “EBF II”. Что означало Edsel B. Ford II (так звали правнука Генри Форда).

Это был подарок президента Ford Motor Company Генри Форда II своему сыну на 16-летие, которое пришлось на 27 декабря 1964 года.

«В это рождественское утро я спускался по лестнице, когда отец порекомендовал мне взглянуть в окно, – рассказывает Эдсел Форд, директор Ford Motor Company. – Этот удивительный Mustang стоял возле дома, я тут же оделся и выбежал во двор, чтобы и тут же сел за руль. Рокот V8 объемом 289 куб. дюймов меня опьянил. В тот день я проехал всего несколько минут, т.к. дороги были занесены снегом, но как только его убрали, я катался весь день».

Уникальный Mustang был любимым автомобилем Эдсела еще 4 года. Но, увы, позже он попал в аварию и разбился вдребезги. К счастью, никто не пострадал.

Источник: detroit-diesel8.livejournal.com

Комментарии
Комментарии