10 практичных советов в пачках сигарет начала XX века

Полезные советы на каждый день, которые были популярны в начале прошлого века.
10 практичных советов в пачках сигарет начала XX века

Как прикурить от куска льда, почистить ботинки с помощью лимона, остановить коня на скаку — и другие полезные советы на каждый день, которые были под рукой у курильщиков в начале прошлого века.

В конце XIX века производители сигарет решили усовершенствовать конструкцию сигаретной пачки и для сохранения ее формы вставили внутрь карточку из плотного картона. Эти карточки быстро превратились в культовый для коллекционеров объект: на них стали появляться рисунки, анекдоты, портреты привлекательных девушек и популярных спортсменов.

За прошедшие 100 лет они заметно поднялись в цене: к примеру, карточка из сигарет от American Tobacco 1909 года с изображением непримиримого противника курения, восьмикратного чемпиона Национальной бейсбольной лиги Хонуса Вагнера, в 2007 году была продана за $2.8 миллиона, а в 2013-м аналогичная карточка обошлась участнику онлайн-аукциона в $2.1 миллиона.

Что-то из проверенных временем мудростей, возможно, пригодится вам и сегодня.

Один из производителей сигарет, компания Gallaher Ltd Belfast & London, в 1910 году пытался повысить привлекательность своей продукции, печатая на карточках полезные советы на каждый день.

Что-то из проверенных временем мудростей, возможно, пригодится вам и сегодня. Коллекция насчитывает 100 карточек, с которыми можно ознакомиться на сайте Нью-Йоркской публичной библиотеки. Bird in Flight выяснил, чему могли научиться курильщики 100 лет назад.

Сохранить яйца свежими

«Полностью погрузите свежие яйца в контейнер, наполненный сухой солью, и храните в сухом прохладном месте — так они надолго сохранят свою свежесть.

Не забудьте удостовериться, что скорлупа не повреждена и туда не сможет проникнуть воздух».

Определить стороны света по часам

«Разместите часы так, чтобы часовая стрелка указывала на Солнце, и проволокой или кусочком стекла разделите пополам угол между часовой стрелкой и линией, мысленно проведенной из центра циферблата к цифре 12. Конец проволоки внутри образовавшегося угла будет указывать на Юг».

Прикурить от осколка льда

«Поместите кусочек калия на кончик сигареты, прикоснитесь к нему кусочком льда, и пламя, которое возникнет вследствие химической реакции, зажжет сигарету, к восторгу ваших друзей».

Остановить коня на скаку

«Никогда не бросайтесь коню поперек дороги — бегите рядом. Ближайшей к коню рукой схватите оглоблю повозки, а свободной рукой поймайте поводья и остановите животное. Не стоит прыгать, размахивать руками и кричать — это может напугать коня».

Нарисовать утку, не отрывая карандаш от бумаги

«Представленная схема ясно показывает, как нарисовать утку, не отрывая карандаш от бумаги. После должных тренировок вы сможете немало удивить ваших друзей».

Почистить новые ботинки

«Начистить новые ботинки — дело не из легких. Чтобы успешно справиться с задачей, натрите их половинкой лимона и дайте им высохнуть. После этого вы сможете чистить ботинки с легкостью, хотя со временем, возможно, их придется снова обработать лимонным соком».

Уберечь очки от запотевания

«Конденсат, который оседает на стеклах очков, приносит массу неудобств, но если ежедневно натирать очки мылом и затем их протирать, на стеклах останется тонкий мыльный слой, который помешает конденсату появиться вновь».

Нарезать свежий хлеб на тонкие ломтики

«Сложности, которые может вызвать необходимость нарезать свежий хлеб на тонкие ломтики, можно преодолеть следующим способом. Окуните нож в горячую воду, и, как только он нагреется, быстро протрите насухо. Вы обнаружите, что разогретым ножом легко разрезать хлеб на тончайшие кусочки».

Сохранить цвет одежды

«Чтобы вещи сохранили свой цвет и не линяли во время стирки, цветную одежду предварительно замочите в растворе соленой воды. Две пригоршни соли на галлон воды (около 5 литров) — идеальная пропорция. Одежду стоит подержать в этом растворе сутки».

Помыть бутылки

«Чтобы вымыть бутылку, внутрь стоит поместить немного песка с водой и хорошенько потрясти. Это позволит идеально очистить внутренность бутылки, после чего ее можно будет промыть и высушить».

Источник: birdinflight.com

Комментарии
Комментарии