7 самых ужасных исторических персонажей

Люди, в сравнении с которыми даже голливудские злодеи и сказочные монстры – просто ручные зверьки.
7 самых ужасных исторических персонажей

Про некоторых исторических персонажей говорят, что вымысел об их жизни гораздо страшнее, чем реальное положение вещей. Но те люди, список которых мы сегодня приводим, настолько ужасны, что даже если легенда – лишь четверть правды, все равно равных им нет. В сравнении с ними даже голливудские злодеи и сказочные монстры – просто ручные зверьки.

Влад Цепеш

Влад III вошедший в историю под именем Дракулы, правил в Валахии в 15 веке. Сейчас эта территория стала частью Румынии. Именно эту землю он поверг в страх и ужас своими пристрастиями к изощренным пыткам, массовым убийствам и нанесению жестоких увечий. Что интересно, многие его чтили как умелого полководца и даже национального героя.

Но такой завидной репутации всегда мешали нездоровые склонности Влада. Поэтому в истории он остался не как великий лидер, а как самый жестокий правитель всех времен и народов. Сотни тысяч жертв Цепеша были казнены самыми изощренными способами, которые он только мог придумать. Это и эвисцерация (извлечение внутренних органов), и декапитация (лишение головы), и снятие кожи живьем, и варка жертв в кипятке.

Любимым методом уничтожения Влада было сажание на кол. После одной из его военных побед такой участи подверглись 20 тысяч пленных.

Григорий Распутин

Большая часть жизни этого исторического персонажа окутана легендами, но исторические факты рисуют портрет по-настоящему безумного монаха, который привел Российскую Империю к гибели. Начиная свою «карьеру» в качестве священнослужителя, Распутин очень скоро снискал репутацию знахаря и сумел стать приближенным императрицы Александры Федоровны, жены государя Николая II.

Он якобы мог облегчить страдания больного гемофилией наследника. «Безумный монах» стал использовать свое положение на полную катушку, не ограничивая себя в алкоголе и сексуальных приключениях. Его обвиняли в изнасилованиях монахинь, унижении женщин из высшего света.

Его сила позволила даже влиять на назначение на важные государственные должности сомнительных личностей. В конце концов Распутина отравили и для верности застрелили заговорщики. Но было уже поздно – дело шло к революции, а царская власть была слаба как никогда.

Генри Говард Холмс

Этот человек, настоящая фамилия которого была Маджетт, стал первым серийным убийцей в истории США. По крайней мере из тех, которые были зарегистрированы. Начинал он с мелких афер, на которых заработал денег на строительство так называемого замка в Иллинойсе.

Верхние его этажи занимала гостиница, а в подвале он устроил домашнюю камеру пыток с системой скрытых наблюдательных отверстий, чтобы следить за мучениями жертв, а также газовыми трубками, чтобы в любой момент вызвать удушение.

Здесь также Холмс держал средневековую дыбу и операционный стол. Во время Чикагской ярмарки 1893 года многих из его постояльцев так и не нашли. Есть сведения, что он уничтожил множество тел своих жертв в печи, а скелеты некоторых из них продал в учебные заведения в качестве учебных пособий.

Елизавета Батори

Батори, также известная как кровавая графиня, была венгерской дворянкой и творила свои преступления на рубеже 16 и 17 веков. Она заманивала в свое поместье молодых и красивых девушек, предлагая им непыльную работы за хорошие деньги. Крестьянки радостно соглашались, обрекая себя на ужасные пытки и мучительную смерть. Она колола их иглами, оставляла раздетыми на снегу, купалась в их крови в буквальном смысле.

Так она думала оставаться молодой как можно дольше. По разным оценкам Батори замучила от 60 до 800 девушек. Наказание настигло ее в 1611 году, когда ее замуровали в стене, оставив лишь небольшое отверстие для еды. В таком положении она провела 3 года, пока не умерла. Вместе с Владом Цепешем Елизавета Батори вдохновила Брэма Стокера на написание романа «Дракула».

Джек Потрошитель

Этот персонаж продолжительное время держал в страхе лондонский район Уайтчепел. Этот безумец заманивал женщин в самые темные закоулки и калечил их зверским образом прежде, чем убить. За 4 месяца 5 обезображенных тел его жертв были обнаружены в британской столице.

Это вызвало массовую истерию и безрезультатные поиски с сотнями подозреваемых. Говорили, что судя по почерку убийцы, он работает хирургом или мясником. В любом случае найти его не удалось, но Джек Потрошитель прочно вошел в фольклор, литературу и кино.

Жиль де Ре

Брат по оружию знаменитой Жанны д’Арк и французский дворянин, Жиль де Ре стал прототипом Синей Бороды, несмотря на свои военные заслуги. Он вел роскошный образ жизни и таил множество пороков. Его обвиняли в поклонении сатане, серийных изнасилованиях и жестоких убийствах. В тридцатые годы 15 века ему стало мало просто убивать, и он стал выбирать себе в жертвы маленьких детей – сыновей крестьян, которые работали в его поместье.

Де Ре имел странную привычку целовать отрубленные головы тех, кого убил. Его история вышла на свет в 1440 году, когда за расследование взялись церковники, с которыми дворянин не поделил землю. По итогам суда, в ходе которого он признался в убийстве 140 детей, его повесили, а тело сожгли.

Томас Торквемада

Именно этот человек создал знаменитую испанскую инквизицию и был ее председателем с 1483 по 1498 годы. Своих жертв Торквемада подвергал немыслимым пыткам только ради того, чтобы они признались в еретичестве, богохульстве или колдовстве. Он растягивал их на специальной стойке, приказывал душить и вешать на перекладине за запястья, выкручивая руки и проделывал еще более ужасные вещи.

И этот человек был францисканским монахом. Опасными ля духовной чистоты Испании он считал евреев, негров и мусульман, тысячи которых приказал выслать за пределы благословенной страны. Остаться можно было только тем, кто был согласен обратиться в христианство.

Но этот выход был сомнительным, учитывая власть инквизиции над всеми христианами. За время активной работы Томаса Торквемады, по разным оценкам, было обезглавлено и сожжено около 2 тысяч человек.

Источник: trendymen.ru

Комментарии
Комментарии