7 веских причин удалиться из соцсетей

Сегодня социальные сети из помощника превратились в главного врага продуктивности и успешности.
7 веских причин удалиться из соцсетей

Десять лет назад Facebook был лишь интересным экспериментом, помогающим людям со всего мира поддерживать контакты с близкими. Вконтакте работал по тому же принципу, Инстаграм и Твиттер позволял делиться снимками повседневной жизни и мыслями о ней. Но сегодня? Сегодня социальные сети из помощника превратились в главного врага продуктивности и успешности. Вот 7 веских причин удалиться из социалок прямо сейчас и больше никогда не возвращаться к этим ошибкам.

Потеря времени

Средний пользователь проводит в социальных сетях 17 минут в день. За 10 лет вы потратите примерно 40 полных дней за бездумным пролистыванием ньюсфида. Подумайте еще раз, куда бы вы могли потратить сорок дней с большей пользой.

Вред здоровью

Последние исследования говорят, что слишком длительное нахождение на просторах социальных сетей приносит пользователю весьма ощутимый вред. В частности, просмотр ньюсфида по вечерам влияет на иммунную систему, затрудняет высвобождение гормонов роста, ухудшает пищеварение и зрение.

Личная жизнь

Согласно статистике, только Facebook стал косвенной причиной 1 из 5 разводов в США и 1 из 3 разводов в Великобритании. Помимо беспочвенной ревности, социальные сети дают любому человеку невеороятно мощный инструмент слежки за партнером, что очень редко заканчивается хорошо.

Иллюзия успеха

Большая часть людей публикует в социальных сетях определенную информацию о себе. Она транслирует видимый успех: машина, путешествия, красивый партнер. Для достижения такого образа люди идут на обман — фото с чужой «тачкой», партнер выбранный не по сердцу, путешествие, купленное в кредит.

Безопасность

Несколько месяцев назад группа злоумышленников вычислила Ким Кардашиан благодаря одному случайному геотегу в инстаграме. Смартфоны на андроиде часто отсылают геоположение пользователя в Гугл и могут быть перехвачены, «яблоки» точно также переправляют частную информацию в Купертино. Серьезно, ваша безопасность стоит пары лишних лайков?

Социальные навыки

Ученые из Дании выяснили, что чрезмерное увлечение социальными сетями крайне негативно влияет на социальные навыки человека. Фактически, онлайн-сервисы губят врожденные коммуникативные способности, заставляя людей считать приемлемым ту форму поведения, которую заставляет их использовать нейронная сеть.

Потеря работы

Для многих социальная сеть становится своеобразной отдушиной, куда можно сливать любую личную информацию. Мало кто понимает, что шеф также может читать переписку в том же VK и делать свои выводы. Откровенный видеоролик «для друзей» вполне может стоить вам работы — не лучше ли просто удалиться из социальных сетей и не подвергать себя такой опасности?

Комментарии
Комментарии