Диего Марадона

«Мать думает, что я лучший. А я никогда не перечу матери».
Диего Марадона

30 октября родился Диего Марадона.

Один из лучших футболистов XX века, легендарный игрок сборной Аргентины и талантливый тренер Марадона, он стоит в одном ряду с такими игроками как Пеле, Алекс Фергюсон, Франц Беккенбауэр и другими.

Спортсмен пробовал себя в нескольких амплуа, играл на позициях полузащитника и нападающего, провел за сборную 91 матч и забил 34 гола. О своей спортивной судьбе и биографии футболист рассказал в автобиографических книгах «Я, Диего Марадона» и «О себе, о футболе и не только».

Мы подобрали из них 10 цитат:

Мне не важно, что люди думают обо мне как о тренере. У меня есть 23 футболиста, и я готов умереть вместе с ними. Я не говорю об основе или о запасе. У меня есть 23 воина и каждый из них может играть.

Тренеры никогда не побеждают: будь то Марадона, Менотти или Билардо. Настоящими победителями становятся только игроки.

Мать думает, что я лучший. А я никогда не перечу матери.

Да, я пошел против Папы Римского. Это случилось потому, что я приехал в Ватикан и увидел крыши из золота. А потом услышал, как Папа говорит о том, что Церковь беспокоится о бедных детях… Но, черт возьми, продай крышу, сделай хоть что-нибудь!

Бог дарует мне хорошую игру. Именно поэтому я всегда крещусь, когда выхожу на поле: мне кажется, что если я этого не сделаю, то предам Его.

Я в какой-то мере лучше политиков: они публичные люди, а я - популярный.

Люди даже не подозревают, что сотни таких же парней как Бекхэм, играют по всему третьему миру на пыльных уличных площадках.

Для своих дочерей я кумир, и мне этого вполне достаточно.

Я одел футболку национальной сборной, и она стала единым целым с моей кожей. Так будет до конца моих дней.

Я – актер! Потому что я живу жизнь, как мне хочется. То есть, актерам дают сценарий и они его читают. Так? А я не читаю. Не читаю, я живу, и в этом моя игра.

Источник: eksmo.ru

Комментарии
Комментарии