Джек Лондон

«Не стоит ждать вдохновения, за ним надо гоняться с дубинкой»
Джек Лондон

12 января 1876 года родился американский писатель Джек Лондон. Прежде чем заняться литературой, он сменил множество профессий: продавал газеты, работал на фабрике и был матросом на промысловой шхуне. Однажды Лондон был арестован за бродяжничество и месяц просидел в тюрьме, после чего «заразился» идеями социализма.

Произведения Джека Лондона богаты пейзажными зарисовками, точными, лаконичными портретами героев. Автор восхищается силой воли человека, которая раскрывается в сложных обстоятельствах, восхваляет мужество и стойкость. Высказывания писателя мотивируют лучше любого тренинга:

«Красота абсолютна. Человеческая жизнь, вся жизнь покоряется красоте. Красота уже существовала во Вселенной до человека. Красота останется во Вселенной, когда человек погибнет, но не наоборот»

«Человек не должен видеть себя в истинном виде, жизнь тогда становится невыносимой»

«Жизнь — странная вещь. Много я думал, долго размышлял о ней, но с каждым днем она кажется мне все более непонятной. Почему у нас такая жажда жизни? Ведь жизнь — это игра, из которой человек никогда не выходит победителем.

Жить — значит тяжко трудиться и страдать, пока не подкрадется к нам старость, и тогда мы опускаем руки на холодный пепел остывших костров. Жить трудно. В муках рождается ребенок, в муках старый человек испускает последний вздох, и все наши дни полны печали и забот. И все же человек идет в открытые объятия смерти неохотно, спотыкаясь, падая; оглядываясь назад, борясь до последнего»

«Я просто робею, когда вижу свою человеческую ограниченность, мешающую мне охватывать все стороны проблемы, в особенности когда речь идет о коренных проблемах жизни»

«Истинное назначение человека — жить, а не существовать»

«Ограниченные умы видят ограниченность только в других»

«Любовь не может сбиться с пути, если только это настоящая любовь, а не хилый уродец, спотыкающийся и падающий на каждом шагу»

«Неудивительно, что святые на небесах чисты и непорочны. Тут нет заслуги. Но святые среди грязи — вот это чудо!"

«Лучше пусть я буду пеплом, чем пылью. Пусть лучше иссякнет моё пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его!»

«Не стоит ждать вдохновения, за ним надо гоняться с дубинкой»

«Сильные умы никогда не бывают послушными»

«Жизнь всегда дает человеку меньше, чем он от нее требует»

«Только сильному дается истинная кротость, и только гордый знает подлинное смирение»

«Бесстрашие — плод опыта и знания, а не выражения силы»

«Человек бывает мертв задолго до своей смерти»

«Мужчины — каждый в отдельности и все вкупе, устроены так, что часто доходят до могилы, оставаясь в блаженном неведении всей глубины коварства, присущей другой половине рода человеческого"

Комментарии
Комментарии