Как и зачем отправляли детей по почте?

Несколько детей были отправлены по почте в период между 1913 и 1915 годами.
Как и зачем отправляли детей по почте?

Несколько мальчиков и девочек были отправлены по почте бандеролью с уплатой соответствующих пошлин в период между 1913 и 1915 годами.

Так, первым (январь 1913-го) «бандеролью» отправился погостить к бабушке мальчик из Батавии, штат Огайо. Родители ребенка заплатили 15 центов за почтовую марку и даже застраховали своего сына за $50.

Шестилетнюю Мэй Пирсторф родители отправили к бабушке за 73 мили курьерской почтовой службой, заплатив всего 53 цента.

Один раз почтовому служащему пришлось на руках нести 14-килограммового ребенка из дома бабушки в дом к матери 12 миль.

Но самая длинная поездка «по почте» состоялась в 1915 году, когда шестилетняя девочка приехала из дома своей матери в Пенсаколе, штат Флорида, в дом отца в Кристианбург, штат Вирджиния.

По словам последнего, почти 50-фунтовая маленькая девочка совершила путешествие в 721 милю на почтовом поезде всего за 15 центов.

Сама идея рассылки младенцев выглядит довольно безрассудной, но на самом деле эти перемещения производились сотрудниками бэби-почты, созданной при Специальном погрузочно-разгрузочном отделении.

И, к счастью, не случилось никаких душераздирающих случаев потери младенцев или возврата со штампом «Адресат не значится».

В 1915 году опции «ребенок почтой» пришел конец: были приняты нормативные акты, запрещающие пересылку людей.

Впрочем, вы и сейчас можете отправить ребенка к бабушке одного, например самолетом, указав при покупке билета, что ему нужен сопровождающий.

Так, согласно Федеральным авиационными правилам, дети в возрасте от 2 до 12 лет могут перевозиться под наблюдением авиаперевозчика, если такое допускают правила авиакомпании, а с 12 лет — путешествовать на самолете самостоятельно.

Комментарии
Комментарии