Как пользоваться смартфоном на морозе?

Самое простое и универсальное – сенсорные перчатки.
Как пользоваться смартфоном на морозе?

МИХАИЛ ДЬЯКОВ

шеф-редактор рубрики Технологии The Question

Самое простое и универсальное – сенсорные перчатки. Технология элементарная, в кончики пальцев вшиваются токопроводящие нити, и, – чудо! – тачскрин начинает реагировать на прикосновения. Опознать такие перчатки можно по специальной окраске концов большого, указательного и безымянного пальцев. Дешевые вязанные перчатки такого типа можно легко купить рублей за 150 на Aliexpress или впятеро дороже в киоске с мобильными аксессуарами. Если же поискать как следует, можно купить и брендовые перчатки любого типа – кожаные, неопреновые, нейлоновые лыжные.

Некоторые смартфоны умеют чувствовать касания и через обычные перчатки. Одни модели требуют включения режима повышенной чувствительности, это можно сделать в меню дисплея или в меню управления, другие, например, топовые модели Samsung, по умолчанию обладают высокой чувствительностью тачскрина. Толстые кожаные перчатки по-прежнему могут создавать проблемы – придется сильнее давить. Тем не менее, управлять смартфоном получится, пусть и не очень удобно.

Третий вариант – воспользоваться стилусом. Существуют смартфоны и планшеты, комплектующиеся очень точными индуктивными стилусами, но если у вас не такой, можно просто купить за те же 150 рублей емкостной стилус, который работает со всеми тачскринами без исключения. Стилусы бывают разные, у одних закругленный резиновый кончик, для управления смартфоном и набора текста, у других заостренный, ими можно вполне комфортно рисовать.

Источник: thequestion.ru

Комментарии
Комментарии