Как женщины у мужчин юбку украли

Современные женщины возмущены тем, что мужчины носят юбки. Но они забывают о том, что в свое время увели этот предмет гардероба у мужчин.
Как женщины у мужчин юбку украли

Даешь юбку «унисекс»

В период ношения шкур и набедренных повязок никто особо не обращал внимания на то, кто в чем ходит – главное, чтобы было тепло. Кроме того времени на выделку и раскрой шкур не было, нужно было гоняться за мамонтами. Чуть позже, во времена Древнего Рима греки сконструировали кожаные брючки для гладиаторов и амазонок. Знать в брюках не ходила, так как любила возлежать на софе и попивать вино. В кожаных брюках, в жару – это было неудобно делать. Патриции носили платья-хитоны из дорогих тканей и радовались жизни. Амазонки в брюках стали первым тревожным звоночком для мужчин, но никто на это звоночек внимания не обратил.

Средневековая борьба за юбки

В средние века тайная борьба за ношение юбок стала еще более ожесточенной. Женщины поняли, что нужно как-то подчеркнуть свой статус слабого пола. В длинной юбке, которая запутывается в ногах и приводит к падениям – сделать это намного легче. Мужчинам же внушали, что в брюках и на коне удобнее скакать и, от недоброжелателей спасаться легче. Фаворитка короля Франции Карла VII несравненная Агнесса Сорель ввела моду на пышные юбки с длинным шлейфом, который волочился за своей хозяйкой, как придворный кавалер.

Ренессанс и его последствия

В эпоху Ренессанса окончательно стало понятно, что юбка принадлежит женщинам. Это обосновали испанки, которые свято блюли добродетель и спасались от назойливых мужчин необъятных размеров многоярусными юбками-«вертюгалями». Глядя на это, мужчины недоуменно пожимали плечами и надевали то, что есть. Камзолы, шорты-буфы и лосины. Выглядели они крайне комично, но зато им было удобно убивать друг друга на дуэлях.

Жозефина Бонапарт и ее торнюр

В середине XIX века прекрасная Жозефина Бонапарт, которая любила носить, по примеру современных красавиц, полупрозрачные муслиновые платья в стиле «мервейезы» впервые надела юбку-торнюр, которая максимально обрисовывала ноги и талию. Ее стилист Стефана Малларме сказал, что так стареющая первая леди продлит себе молодость и вернет благосклонность Наполеона, который стал засматриваться на юных прелестниц. В это время у мужчин из «юбок» остались только полотенца на шнурке, которые они надевали после редкой бани.

Первая мировая война и Коко Шанель

После первой мировой войны, в которой женщины воевали наряду с мужчинами, и не только в санчасти, стало понятно, что юбки нужно укорачивать. Так, знаменитая «французская модистка» Коко Шанель создала первый классический костюм, с узкой юбкой, чуть ниже колен. В это время мужчины и думать забыли о том, что когда-то тоже носили юбки. Вот так, на «кошачьих лапках» женщины украли из-под носа мужчин один из самых удобных предметов гардероба.Сегодня некоторые мужчины снова начали посматривать в сторону юбок. Но, им пока не удается сочетать мужественность и незащищенность юбочного подола. Бесспорными фаворитами в сочетании мужественности и юбок являются шотландцы. Им нравится ходить в юбках и они настолько бешеные, что им никто не рискует сказать, что пора надеть штаны.

Комментарии
Комментарии