Как живут люди с необычными именами

Марцелла Давитая, Милослав Чемоданов, Ива Остистая и другие обладатели редких имен рассказали о том, как на них реагируют окружающие.
Как живут люди с необычными именами

Милослав Чемоданов

Главный редактор ParkSeason

«Я успел привыкнуть к своему странному имени. Даже не могу представить себе, как живут люди, которые представляются просто — Егор вместо Ми-лос-лав. Как «милый и славный». Зато Егоры вряд ли так часто слышат в ответ восторженный женский вскрик: «Какое красивое имя!» (Нет, девушка, не называйте так своего ребенка.)

Как-то в моем билете в Штаты написали Yaroslav (4 ошибки!), пришлось попариться. Однажды на паспортном контроле девушка взглянула на мой паспорт и сказала просто: «Миленько».

Забавно, что в связи с особенностями моей работы от меня часто бывает что-то нужно незнакомым людям, и при этом даже они не могут назвать меня правильно. Обычная переписка выглядит так:

— Добрый день, Мирослав! У меня к вам важное дело. Николай.
— Добрый день, Николай! Я — Милослав.
— Очень приятно, Мирослав! А я — Николай!

Телефонный звонок:
— Алло, это Мирослав?
— Нет.
— Извините.
— Через пять минут:
— Алло! Простите ради бога, что неправильно назвала вас, Ярослав.

Чего уж там, Мирославом меня назвала даже автор этого материала, когда приглашала принять в нем участие.

Как-то мне пришло приглашение на выставку в «Гараж» на имя Милославы Чемодановой. Кстати, большой плюс всей этой путаницы: даже когда ты уже принимаешь ее как должное и не получаешь от нее каких-то особых эмоций, она продолжает радовать окружающих.

Когда случается какой-нибудь небанальный казус, я автоматом выкладываю его в фейсбук, так как точно знаю, что это соберет кучу лайков и веселуху в комментариях. Почему не порадовать народ? Моих бывших сослуживцев так забавляла эта постоянная чехарда с именем, что они подарили мне кружку с надписью «Мирославе Чемодановой от сотрудников».

Да, еще один плюс редкого имени: тебя легко найти в фейсбуке. Ты там попросту единственный Милослав Чемоданов. Ну и для журналиста редкое имя — это скорее достоинство, особенно на первых порах, когда тебя больше особо нечем выделить.

Комментарии
Комментарии