Клинтон и Трамп: за что их любят и ненавидят и что они говорят о России

Коротко о кандидатах, их программах и отношении к России, а также о том, чем запомнится предвыборная гонка.
Клинтон и Трамп: за что их любят и ненавидят и что они говорят о России

Выборы президента США 8 ноября — высокобюджетный интернет-сериал для всего мира. «Афиша Daily» коротко рассказывает о кандидатах, их программах и отношении к России, а также о том, чем запомнится предвыборная гонка.

8 ноября США выберут нового президента. За пост борются Хиллари Клинтон и Дональд Трамп — два кандидата с самыми высокими антирейтингами в истории.

Многие избиратели намерены голосовать не за того, кто им больше нравится, а против того, кто им нравится меньше. Скандалы небывалого размаха сотрясают страну чуть ли не каждый день. «Афиша Daily» составила гид по президентским выборам в США, разобралась, кто такие Трамп и Клинтон и за что их не любят.

Дональд Трамп, кандидат от Республиканской партии

Бизнесмен Дональд Трамп — выходец из очень богатой нью-йоркской семьи. Чтобы основать собственную девелоперскую империю, он взял у отца «небольшой заем в миллион долларов». Сейчас, как уверяет сам Трамп, его состояние исчисляется миллиардами долларов.

Однако оппоненты полагают, что его реальное состояние существенно меньше, а его имидж бизнес-визионера сильно раздут. Трампа подозревали в финансовых махинациях и в связях с мафией. Он даже представал перед судом, но приговора ему так и не вынесли.

На праймериз Республиканской партии Трамп выиграл у всех своих оппонентов (главным был Тед Круз, сенатор от Техаса), сумев обернуть себе на пользу отсутствие политического опыта: мол, я не какой-нибудь лгун-политик, я бизнесмен, прямой и честный человек. К октябрю Трамп стал, пожалуй, самым обсуждаемым человеком в США. У него репутация распутного богача и психопата. Не успевает электорат переварить одно его одиозное высказывание, как он выступает с двумя еще более одиозными.

В чем упрекают Трампа: Трамп никогда прежде не занимался большой политикой (по крайней мере, открыто). Он путается в фактах и не дружит с логикой. Он не стремится восполнять пробелы в своих знаниях относительно внутренней и международной политики и как будто вовсе не готовится ни к президентству, ни даже к дебатам.

Комментарии
Комментарии