Книги о том, как правильно снижать вес

Конечно, только лишь перелистывая страницы, улучшишь фигуру не получится: правильное питание и спорт никто не отменял, но почитать книги по теме явно не помешает.
Книги о том, как правильно снижать вес

Понятно, что чтением попу, как у Кардашьян, не накачаешь, конечно, если только книга не будет весить 5 килограмм и ты не будешь с ней приседать ежедневно раз по сто. Между тем правильное питание и грамотные физнагрузки без знаний принесут меньше пользы, чем с ними.

Именно поэтому мы предлагаем тебе вплотную познакомиться с книгами, которые популярно объяснят, как правильно снижать вес. Некоторые из них мы уже прочитали.

Трейси Манн «Секреты лаборатории питания. Наука похудения, мифы о силе воли и пользе диет»

Издательство «Альпина Паблишер», 2016

Трейси Манн, доктор психологии в Стэнфордском университете; преподавала в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и в Миннесотском университете, где основала лабораторию здоровья и питания. Она получила немало наград за свою научную и преподавательскую деятельность и, кажется, знает о похудении все.

Трейси уверена: диеты не работают, именно об этом она и рассказывает в своей книге, а заодно и объясняет почему. По мнению автора, худеть ради соответствия навязанным шаблонам не просто бессмысленно, но и опасно для здоровья, а идеальным будет тот вес, в котором ты чувствуешь себя максимально комфортно.

В общем, читай книгу Трейси Манн, чтобы узнать, с чего начать путь к идеальному телу и как удержать результат. Заодно ты узнаешь, как избавиться от комплексов, стать более позитивной, успокоиться и наконец начать жить. Отличная книга, правда.

Тамара Жемайтис, Алина Фаркаш, Яна Франк, Светлана Ирис «Дневник тренировок: Для записи достижений и побед»

Издательство «Альпина Паблишер», 2016

Это издание — нужный подарок себе, сестре, подруге, в общем, всем, кто увлечен ЗОЖ и хочет тренироваться более эффективно. Настоящий must-have для тех, кто настроен на результат и готов в битве за идеальную фигуру бороться как минимум с собственной ленью.

Тетрадь для записи тренировок рассчитана на год, в ней есть графы для записей, мотивирующие фразы и бодрые картинки плюс пояснительные тексты.

В итоге, где и как бы ты ни занималась: самостоятельно или с тренером, в зале или дома, — ты всегда сможешь фиксировать в дневнике свои успехи и новые цели. Очень просто и, как ни странно, действенно!

Дарин Олиен «Энергия в тарелке: 5 источников суперсилы»

Издательство «Альпина Паблишер», 2016

Предлагаем тебе познакомиться с произведением Дарина Олиена, эколога, эксперта в области питания и ЗОЖ. Автор не сомневается в том, что мы созданы для того, чтобы быть сильными, здоровыми и энергичными, а кто в это не верит, пусть прочтет книгу Дарина.

В общем, следуя плану автора, ты научишься жить полной жизнью и добьешься поставленных целей. Как минимум снизишь вес, как максимум обретешь гармонию. По сути, «Энергия в тарелке: 5 источников суперсилы» — это простая инструкция о том, как правильно питаться, двигаться и в итоге чувствовать себя отлично. А поскольку автор своим примером доказывает действенность своих жизненных постулатов, не верить ему нет никаких оснований.

Получилось у него — получится и у тебя, что бы ты ни запланировала! Кстати, в книге есть подробный план питания, несложные рецепты полезных блюд и даже списки продуктов, благоприятно влияющих на здоровье и самочувствие. Не зря Дарина Олиена называют охотником за суперфудами.

Том Рат «Ешь, двигайся, спи: Как повседневные решения влияют на здоровье и долголетие»

Издательство «Альпина Паблишер», 2016

Простое и мотивирующее руководство для всех, кто собирается вступить на путь ЗОЖ, но опасается менять свою жизнь. В итоге воз и ныне там, а фигура далека от совершенства. Это все понятно, поговорим сначала об авторе.

Когда Тому исполнилось 16 лет, у него обнаружили заболевание Гиппеля — Линдау, вызывающее развитие онкологии практически во всех органах. В результате почти два десятилетия он учился правильно есть, спать, двигаться, думать, чтобы не просто выжить, а жить как можно дольше.

Рот честно рассказывает, какие привычки надо изменить, чтобы этого добиться. Ты узнаешь, почему сидячий образ жизни — главная угроза здоровью, как гаджеты влияют на сон; почему вечером мы выбираем более калорийную пищу; какая связь между диаметром тарелки и объемом талии.

Бретт Хебел «Идеальное тело за 20 минут»

Издательство «Альпина Паблишер», 2016

Безусловно, умная в хорошем смысле слова книга про то, как снизить вес и прийти в форму, основанная на глубоком знании физиологии человека. С первых страниц начинаешь верить автору, ведь он похудел не вчера и не год назад, а еще будучи подростком. Добившись результатов, он начал помогать простым людям и звездам снизить вес и не останавливается до сих пор.

Методика Хебела состоит из трех частей: психологическая установка, питание, упражнения, — каждой из которых уделено внимание в книге. Здесь ты найдешь не только рекомендации по правильному питанию, но и рецепты полезных и вкусных блюд, которые можно приготовить всего за 20 минут.

Кстати, цифра 20 ключевая в методике Бретта. Ты только вдумайся: сокращая время ежедневных тренировок до 20 минут (они должны быть очень интенсивными!), ты похудеешь гораздо быстрее, чем выкладываясь в зале три-четыре раза в неделю по полтора-два часа.

Светлана Бронникова «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть»

Издательство «Эксмо», 2015

Светлана Бронникова, клинический психолог и психотерапевт, известная в Сети под именем Светлячок, никогда не страдала лишним весом. Но это совершенно не мешает ей помогать людям худеть и жить полной жизнью. Коренная москвичка, несколько лет возглавляла филиал крупнейшей клиники по лечению ожирения в Нидерландах и вот написала книгу.

С шутками и понятными примерами, научными фактами и упражнениями, которые помогут разобраться с собственными комплексами, страхами и мыслями и, как следствие, стать стройнее. Впрочем, в самом начале книги Светлана подчеркивает, что у каждого из нас свой идеальный вес, тот, в котором мы чувствуем себя лучше всего, и вот к нему-то и надо идти.

Бронникова дает практические инструменты для выявления конкретных причин переедания и его преодоления. Выполняя несложные задания «Экспериментариума», ты перестанешь беспокоиться о еде и начнешь получать от нее удовольствие.

Отбросить диетическое мышление, разрешить себе есть все, что хочется, научиться слышать сигналы голода и насыщения и дать телу самому регулировать, что, когда и как съесть, при этом снизить и удержать вес — мечты сбываются вместе с книгой Светланы Бронниковой.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии