Книжное вдохновение: что читать перед Новым годом

Чтобы довести задуманное в новогоднюю ночь до конца, не обойтись без действительно серьезной мотивации. Ее источником может стать друг, известная личность, фильм или… вовремя прочитанная книга.
Книжное вдохновение: что читать перед Новым годом

AnySports решил подвести книжные итоги 2016 года. В оставшиеся дни декабря можно заняться чтением полезных и увлекательных книг, чтобы запастись вдохновением на год грядущий. Ведь как его встретишь, так и проведешь.

Режим гения. Распорядок дня великих людей

Вы когда-нибудь задумывались, как строили свой день выдающиеся творческие личности? Как им удавалось справиться с рутиной, не отвлекаясь при этом от творческого процесса? Автор этой книги Мейсон Карри провел масштабной исследование и делится с читателями любопытными наблюдениями о том, как жили и творили великие. Так что если в ближайшее время вы думаете отдаться творческому потоку — неважно, в живописи или спорте, — обратите внимание на эту книгу.

Все будет хорошо!

Авторы книги — одна из основателей движения о самопомощи Луиза Хей и врач Мона Лиза Шульц — очень доступно, лаконично и в увлекательной форме рассказывают об эффективных методах оздоровления. Они раскладывают по полочкам вопросы диетологии и психологии, а самое интересное — дают рецепты здоровой и счастливой жизни, следовать которым при желании может каждый.

Я бегу марафон

Несмотря на то, что книга вышла в свет еще в 1983 году, она и сегодня будет интересна всем бегунам — профессионалам и любителям. Ее автор Геннадий Швец — спортивный журналист и заядлый бегун. Он не просто рассказывает о Московском международном марафоне мира, но создает настоящую энциклопедию бега. Он описывает техники, архетипы бегунов, приводит мнения специалистов. Но если даже бег — это не про вас, прочтение книги будет интересным опытом и познакомит вас с миром спорта 80-х годов.

Год, прожитый правильно: 52 шага к здоровому образу жизни

Когда мы любим начинать новую жизнь? Правильно, в следующий понедельник! Но, как правило, такая отсрочка не приводит ни к чему продуктивному — мы срываемся и вновь продолжаем жить по привычной схеме. Хотя выход из этого замкнутого круга есть — просто не нужно пытаться изменить все и сразу. Это подтверждает и 20-летний опыт автора книги — Бретт Блюменталь. Она предлагает разбить путь к цели на 52 шага и продвигаться вперед не по дням, а по неделям. В итоге за год вы сложите целостную картину новой жизни и будете иметь все основания гордиться собой!

Теплая чашка в холодный день. Как физические ощущения влияют на наши решения

На наше поведение, настроение, принятие решений оказывают влияние множество факторов. Меж тем мы редко задумываемся, почему одни ситуации у нас вызывают приятные ощущения, другие — чувство дискомфорта и неприязни. Тальма Лобель, психолог и автор этой книги, делится секретами, как научиться понимать язык своего тела и использовать эти знания правильно. Читайте и создавайте вокруг себя только комфортную атмосферу!

Умным диеты не нужны: Последние научные открытия в области борьбы с лишним весом

Этот труд — прекрасное доказательство тому, что сидеть на диете не только не нужно, но и противопоказано. Лучше подходить к проблеме комплексно, приучая себя к правильному питанию и активному образу жизни не на пару месяцев, а навсегда. Книга рассказывает, с чего лучше всего начать и как делать это правильно.

БезУмно занят: Как выбраться из водоворота бесконечных дел

Многозадачность, стрессоустойчивость, способность воспринимать огромные объемы информации — вот главные конкурентные преимущества успешного человека сегодня. Между тем, в этом водовороте мы рискуем упустить из виду самое главное. Чтобы этого не произошло, Тони Крэбб, бизнес-психолог и автор книги делится собственным опытом борьбы с чрезмерной занятостью. Если в наступающем году вы не хотите тратить все свое время только на рабочие вопросы, советуем приниматься за чтение его книги прямо сейчас.

Счастливы, как датчане

Известна истина — хорошо там, где нас нет. Но с этой книгой у вас все будет с точностью да наоборот. Вы не только познакомитесь с образом жизни самой счастливой в мире нации, но также узнает 10 рецептов датского счастья, которые можно воплотить в жизнь на практике. Эта книга — то, что нужно, чтобы начать новый год на самой оптимистичной ноте.

Читайте, вдохновляйтесь, и пусть ваш новый 2017 год будет наполнен самыми приятными моментами. И чтобы все поставленные вами цели были достигнуты.

Комментарии
Комментарии